팸레는아니지만♬

도톰한 목살과 풍미좋은 삼겹살에 마늘소스파절이~ ☆양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소_왕삼돈☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 8. 18. 08:00

 

꼰쥬에요_

 

뱃속에 또 기름칠 할때가 되었는지.. 불판위에 치이익 꼬기가 땡기더라구요 ~ ㅎㅎ

 

역시 뭐든 땡길때 먹어야 그 감흥이 배가되는법_!!  +ㅁ+

이날따라 삼겹살이 어찌나 맛나던지~~ 큭큭_

 

도톰한 목살과 풍미좋은 삼겹살에 마늘소스파절이~

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈에서 함께 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

양재역 1번 or 2번 출구 나오시면.. 바로 앞에 있는 큰 건물 지하 1층에 위치하고 있는,,

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_!

 

 

입구가 잘 안보일수도 있을거 같은데요 ~

바로 앞에 핑크돼지 삼돈이가 요렇게 손가락을 번쩍! 들고 있으니,,

쉽게 찾으실 수 있어요 ㅎㅎ

 

 

대한민국 1등 생고기 구이 전문점,,, 왕삼돈~

아무래도 회식때는 국민메뉴이면서 가격부담대가 크지 않은 돼지고기류를 많이 찾지 않으신가요..?!!

300석 대형룸에 빔프로젝트와 마이크도 대여된다고 해요_!

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

저녁의 고기메뉴 뿐 아니라..

점심에도 매일 바뀌는 식사메뉴를 선보이고 있어요 ~

 

 

집밥같은 왕삼돈 점심 먹기_!

꼰쥬가 방문한 날은 12일 이었는데.. 이날의 메뉴는 냉면에 불고기~ 그리고 반찬들이 소개되어 있네요 ..^^

매일매일 그날의 메뉴는 가게 앞에서도 확인이 가능하게 되어 있어요_

 

 

가게 안쪽에는 1주일치 점심메뉴 식단표가 붙어 있었답니다_

매일 바뀌는 점심 식사,, 가격은 6천원이니 양재역 근처 회사에 근무하시는 분들은 참고하시길 :)

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

왕삼돈의 영업시간은,,  오전 11:00 - 오후 23:00_

(일요일은 휴무에요)

 

 

몇몇분들이 다녀가신 싸인도 보이네요 ~

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

처음 내부로 들어섰을때 보이는 모습이에요_

생각보다 가게도 넓고 쾌적한데다 깔끔한게~ 칙칙한 고기집들과는 달라서 더욱 좋아요 ^^

 

 

홀도 있고,,

 

 

좌식형 룸도 있답니다_

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

아무래도 대표메뉴인 모듬한판이나 김치전골을 많이 드시더라구요_!

 

 

전체샷 먼저 한컷 보여드리고,,

시작할게요 ㅋㅋ_

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

왕삼돈에 고기 드시러 오신 분들은,,

아무래도 이 메뉴를 가장 많이 주문하실거에요 ~

 

 

모듬한판_!

3.5 cm 두께의 숙성왕목살 + 씹을수록 풍부해지는 육즙의 숙성왕삼겹 ~~

삼겹살과 목살을 한번에 즐기실 수 있어요_!

600g 에 4만원이면.. 강남권임에도 불구하고 가격도 괜찮구요 ^^

 

 

목살과 삼겹살 외에..

버섯, 양파, 단호박 , 떡 등.. 고기와 함께 구워먹을 부재료들도 넉넉히 제공되어요 :)

이곳이 왕삼돈 이기에.. 버섯에 王자 포인트까지_! ㅋㅋ_

 

 

고기 주문시 제공되는 서비스 ~

양은냄비에 제공된 이건 계란찜,, 아니죠_!

 

 

계란국.. 이랍니다_!^^

이게 얼마만에 먹는 계란국인지...ㅋㅋ_ 어릴땐 참 자주 먹었던거 같은데 말이에요 ~~

개인적으로는 추억도 깃든 ..ㅎㅎ

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

요것도 왕삼돈에서 포인트로 미는 것 중 하나인듯 한데요,,

 

 

궁극의 황금비율 마늘소스 파절이_!!

고기먹을때 마늘 찾으시는 분들 참 많으신데요~

마늘과 함께 과일을 갈아 만들었다는 마늘소스에 콩나물과 파를 함께 먹으면,,

알싸함과 함께 과일의 달콤함도 함께 맴돌아요 +ㅁ+

 

 

평소엔 고기먹을때 밥 잘 안먹는데,, 이날은 점심에도 밀가루를 먹었더니...> <

고기 주문하면서 밥도 같이 주문했답니다_!

 

 

밥에는 요렇게 된장찌개까지 함께 곁들일 수 있어요 ㅎㅎ

돼지고기와 된장찌개도 뗄레야 뗄수없는 조합 ♡

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

우선 도톰한 목살먼저 불판에 올려주었어요 ~~

 

 

그런데 불판위에 이것은,,?!! 신김치와 부추가 들어 있는데요,,

자투리 고기 넣어 같이 불판에 끓이면 김치찌개로도 즐길 수 있겠어요 ~~!! bb

새콤새콤 김치와 고기를 함께 먹어도 좋구요 ^^

 

 

적당히 때되면 뒤집어 주구요,,

 

 

도톰한 목살은 좀 오래익혀야 할듯 해서 옆으로 좀 보내둔 후,,

삼겹살도 올려주어요 ~

 

 

노릇노릇,, 잇힝 ~*

 

 

불판위에 치이익_!

삼겹살이 익어가는 모습만 봐도.. 벌써 군침이 꿀꺽 ㅋㅋ_

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

잘 구워진 삼겹살은..

함께 구운 버섯과도 한입 ~

 

 

마늘소스 파절이와도 한입 ~~*

삼겹살 특유의 촉촉한 맛과 함께 뱃속에 기름칠이 되니.. 매말랏던 몸속이 활기를 찾는 기분이에요 큭큭_

역시 단백질 보충은.. 주기적으로 해줘야_! bb

 

 

함께 구운 버섯,, 물살짝 고였을때 먹으면..

이게 바로 자연에서 오는 보약이 아닐까요~~?! ^^

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

이쯤되면 등장하는 꼰쥬의 애용품_

탄산음료_! ㅋㅋ_

이슬이가 아니라 아쉬워하실 분도 계시겠지만,, 꼰쥬는 사이다 킬러이므로 ~~~!!

 

 

많이 붐비지 않을때는.. 한분이 돌아다니시면서..

고기 굽는것도 봐주시고 간간히 잘리주기도 하신답니다_!

 

 

저 도톰한 두께의 목살좀 보세요 :)

 

 

노릇노릇 익어가는 모습은..

더더욱 사랑스럽구요 ㅎㅎ

 

 

 

잘 익고 나면,,

이제 폭풍흡입타임_!!

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈_

 

 

깻잎과 파절이와 함께,, 도톰한 목살한점 오물오물 ~~> <

꼰쥬는 이날 삼겹살에 집중하느라 굽기에 좀 실패해서 목살은 다소 오래구워 육즙날린채 즐겼지만..^^;

제때 잘 구워 드시면 부드러운 목살을 즐기실 수 있을듯 해요_!

 

 

 

도톰한 목살과 풍미좋은 삼겹살에 마늘소스파절이~

양재역고기집/양재역맛집/양재역회식장소 왕삼돈이었습니다_!

 

 

서울 서초구 서초동 1366-4 서희타워 B1

T. 02-521-6355

 

 

위드블로그