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대한민국 최초의 삼계탕 전문점~ ☆시청역 맛집_고려삼계탕☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 3. 21. 08:44

 

꼰쥬에요_

 

요즘 왠지 몸이 허한 느낌이 자주 들더라구요...> <

 

제가 워낙 음식 포스팅만 하다보니 완전 잘먹고 다니는 줄 아시는 분들도 많은데..

그건 아니랍니다 ....^^;

 

뭔가 계속 속도 허하고 기운도 없고.. 보양식이 필요하던 날_

대한민국 최초의 삼계탕 전문점 시청역 맛집 고려삼계탕에 다녀왔어요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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시청역 10번출구에서 직진하다보면 찾으실 수 있는,,

고려삼계탕 ~!!

외국인 단체나 관광객도 자주 찾는 곳이라 단체수용이 가능하게끔 여러 층으로 자리잡고 있어요_

일요일 저녁에 방문했더니 1층만 불이켜져 있네요 ㅎㅎ 

 

1960년에 오픈해서 2대째 영업중인 고려삼계탕 ~

아무래도 오픈한지 꽤 되다 보니 건물이 많이 낡았었을텐데,,

얼마전 리뉴얼오픈을 했기에.. 이젠 깔끔한 곳에서 즐길 수 있답니다_!

 

1층의 내부 모습_

안쪽으로 주방이 보이구요,, 역시나 리모델링후라 깔끔깔끔하죠 ~?!!

 

대한민국 최초의 삼계탕 전문점이라는 명성답게.. 식사중인 외국인들이 역시나 많이 보이네요~

남여노소 누구나 즐길 수 있는 건강식 삼계탕..^^

 

대한민국 최초의 전통 삼계탕이라는 이곳_

그래서인지 더욱 기대가 되는 것 같아요 ㅎㅎ

 

시청역 맛집 고려삼계탕의 메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

기본 삼계탕과 오골계탕을 비롯,, 전복이나 산삼이 들어간 종류들이 있구요,,

옛날식 고려통닭을 함께 곁들여도 좋을듯 해요_!

 

주문 후 제공된 기본셋팅_

식후 나가실 때 빌지가 아닌 저 번호판을 들고 캐셔로 가시면 결제를 도와주신답니다 ~

 

삼계탕이 메인이니 크게 다른 찬들은 없구요,,

김치 2종류가 제공되었어요_

 

깍두기_

폭삭 익지는 않았고 약간 달큰함도 느껴져요 ~

 

배추김치_

외국인들도 많이 이용하는 곳이라서인지,,

붉은색을 내는 김치임에도 불구하고 맵지 않다는 점은 참고하세요~

 

요건 식사주문시 서비스로 제공되는듯 하네요 ~

인삼주 한모금으로 목을 축여주어요...^^

 

잠시 후 삼계탕이 제공되었어요_

 

국내산 닭을 이용해서 만든다는 고려삼계탕의 기본삼계탕은,,

14000원 이랍니다 ~

 

뚝배기에 보글보글 제공되었는데요,,

밑 받침이 둥근형태가 아니라 양옆 손잡이부분은 좀 더 넓게 되어 있어요~

가져다주시는 분들을 생각해봐도 요게 좀 더 안정감이 있죠 ㅎㅎ

 

보글보글_

자리로 제공되기 전에 파송송 뿌린 후 나온듯 하네요 ~

 

 

속에는 찹쌀을 품은 꼬꼬 한마리가,,

통째로 다리를 꼬고 있어요 큭큭_

 

일단 닭다리 먼저 잡고 뜯어야죠 ~?! ㅋㅋ_

 

뽀얀 속살인데요,, 잡내없이 깔끔하긴 한데,,

살 자체의 탄력이나 부드러움 등 식감은 기대보단 조금 아쉽네요 ^^;

 

삼계탕이니 당연히 삼도 들어있어야죠 ~~?!

 인삼은 체내 효소를 활성화시켜 기운이 차가워지는 것을 방지해주는데요,,

요 삼이 들어서 먹는내내 은은한 삼의 향이 감돈답니다 ~

함께 든 대추는.. 먹어라 먹지마라 제각기 다들 말이 다른데요.. > <

개인적으로는 그냥 좋아하시는 분들은 드시고.. 찝찝하면 드시지 마시고.. 알아서들 하심이 ..ㅋㅋ

삼계탕 맨날 먹는것도 아니고 가끔 먹는데 그 대추 하나 먹고 안먹고의 유무가 그리 크진 않을듯 ..^^;;

 

고려삼계탕의 국물은 입에 진득하게 달라붙는 스타일은 아닌,,

깔끔하게 떨어지는 스타일이랍니다_!

김치도 그렇고 삼계탕 스타일도 그렇고.. 여러모로 처음접하는 외국인들도 부담없이 즐길 수 있을 그런 맛이랄까요 ㅋ

 

삼계닭 조금 먹다가,,

이젠 찹쌀도 먹어야죠 ~?!!

 

소화기를 보강하고 기운을 북돋는 찹쌀~~

개인적으로 삼계탕 먹을때 속에 찹쌀 참 좋아해요 ..^^

뭔가 속도 더 든든하게 해준달까요 ~~?!!

 

테이블에는 소금과 후추가 놓여 있으니,,  입맛에 맞춰 간을 해서 드시면 되어요 ~~

곧이어 소개드릴 오골계탕과 비교하면 삼계탕이 간이 좀 더 심심해서,,

꼰쥬는 좀 첨가해서 먹었답니다 ㅎㅎ

 

함께하신분이 선택한 오골계탕_

오골계탕은 20000원으로 삼계탕 보다 가격이 좀 더 나가요 ~ > <

 

삼계탕보다 조금 더 늦게 제공되었구요,,

더 뜨겁게 팔팔 끓는 상태로 제공된 오골계탕_

 

위에 파송송 뿌려진,, 삼계탕과 거의 같은 비쥬얼이구요_

닭이 까만색의 오골계라는 점만 우선 보이는 차이점이에요 ~~

 

작은 오골계 한마리가 속에 풍덩 ~~

 

오골계 다리 한점 찰칵~~!

색이 검은빛이라 아무래도 사람따라 호불호는 갈릴 수 있겠어요 ^^;;

조금 징그러워 보이기도 하구요 ~~> <

 

뼈 가까운 살은 유난히 더 검은 빛을 내고 있구요,, 먼 부분은 일반 닭의 색이에요_

한입 먹어보니,, 오홀 ~~~~!! +ㅁ+

 확실히 식감이 일반 닭보다 더 쫄깃한게 먹을맛이 난달까요!! ㅎㅎ

여유가 되신다면 일반 삼계탕보다는 역시 오골계탕이..^^

 

대한민국 최초의 삼계탕 전문점_

시청역 맛집 고려삼계탕이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 중구 서소문동 55-3

T. 02-752-9376

http://www.krsamgyetang.com/

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