꼰쥬에요_
무지개 컨셉의 팔색조 매력을 가진..
팔색삼겹살_!! +ㅁ+
원래 신촌에만 있었는데 갑자기 프렌차이즈화 되면서..
여러곳에 지점이 엄청 생기더라구요 ~~
이맛저맛 다양하게 즐길 수 있으니 질리지도 않고,, 먹는 재미가 쏠쏠하달까요 ㅋㅋ_
더구나.. 쌈과 전골까지 기본상차림으로~ 와우_! bb
구의역 맛집/고기집 팔색삼겹살 구의점에서 함께 즐겨보아요_!
.
.
.
.
보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
.
.
.
.
구의역 1번출구 뒷길에 위치하고 있는,,
구의역 맛집/구의 맛집 팔색삼겹살_
팔색삼겹살에서는..
무려 쌈과 전골까지 기본 상차림으로 제공된답니다 ^^
깔끔한 내부 모습_
안쪽에는 요렇게 숨겨진 공간이 더 있어서 ~
단체모임도 가능할듯 싶어요_!
테이블 번호도 센스있죠 ~?! 하핫_
구의역 맛집/고기집 팔색삼겹살의 원산지 표시에요 ~
가장 중요한 삼겹살은 당연히 국내산_! ^^
고춧가루는 중국산이긴 하지만,, 이정도면 원산지도 준수한편이구요_
팔색삼겹살의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~
요건 가장 많이 주문하시는 한상메뉴에요_
추가로 즐길 수 있는 사이드메뉴와,,
주류 및 음료_
물론,, 삼겹살은 단품메뉴로도 주문 가능하구요_
가격은 150g 기준으로 만원이랍니다 ~
인원이 많을 경우는 한상차림으로 즐겨 보신 후.. 가장 입맛에 맞는걸로 추가하면 될듯.. ^^
짜잔_!
자리를 잡으니 기본상차림부터 먼저 제공해주셨어요 ~~
와우_! 이게 정말 기본상차림..?!!!
쌈과 전골이 기본으로 제공된다니.... 완.전. 좋아요 +ㅁ+
삼겹살 자체에 양념이 있어서 인지,,
개인별로 샐러드 비슷하게 자극적이지 않게 양념된 야채가 제공되구요 ~
쌈채소도 종류별로 다양하게 ~
상태도 꽤나 신선하니 갠춘해요_
기본 제공된 야채들과 불판에 같이 올려 구워먹을 콩나물 등은.. 셀프바도 따로 마련되어 있어서~
부족하실경우 얼마든지 더 가져다 드실 수 있어요 :)
기본 상차림 중 가장 놀라운건..
바로 이 해물된장전골_!
추가금 내고 주문해야 될거 같은 된장전골이.. 기본으로 제공된답니다 ㅎㅎ
보글보글 끓여가며,,
삼겹살 먹다가 느끼할때 한입씩 먹어주면 굿굿_! bb
해물이 들어서인지 간은 짭쪼름한 편이라서..> <
3인 이상이실 경우에는 여기에 칼국수사리 추가해서 먹으면 완전 맛날거같아요 ^^
꼰쥬는 둘이서 간지라.. 칼국수 추가까지는 못했네요 ㅎㅎ;;
수저는 테이블 서랍에 준비되어 있으니 언제주나~ 기다리지 마세요 ㅎㅎ
고기 기름튀는게 걱정스러우신 분들을 위한 앞치마도 준비되어 있어요_
그 외에도 둥그런 의자는 열어서 냄새가 안베이게 가방이나 옷을 보관하실 수 있구요_
휴대폰 충전, 유아용 의자, 우산대여 등의 서비스도 OK ~~~! ^^
아까 메뉴판 보시면서.. 대부분 가장 끌린 메뉴일 팔색한상 ~~
구의역 맛집/고기집 팔색삼겹살에 왔으니.. 당연히 팔색한상 먹어줘야죠 ㅋㅋ_
8가지 맛을 한번에 다 즐겨볼 수 있는 메뉴랍니다_!
고기양은 여쭤보니 8종에 총 600 g 이라고 하더라구요_
꼬기까지 준비된 후.. 팔색한상의 전체샷_
3만원에 이정도면.. 꽤 푸짐하죠 ~?!
셋이서 즐기면 딱 좋을듯 하구요~ 둘이면 아주 푸짐하게 즐길 수 있을 양이에요 ㅎㅎ
가게 이름과도 같은.. 대표메뉴들인 팔색삼겹살 ~~*
인삼, 와인, 솔잎, 마늘, 허브, 커리, 된장, 고추장_
놓여있는 순서대로 드셔야 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다고 해요 ~
양념이 강한 고추장은 제일 마지막에 ㅋㅋ_
4시반쯤.. 애매한 시간에 갔더니 한산해서인지..
고기 올려주고, 구워주고,, 잘라주시기까지 다 해주셔서~~!! 정말 편하게 먹기만 하다 왔어요 ^^
6시쯤? 나올때 보니 손님이 꽤 들어와서 이렇게까진 다 못챙겨주시는듯 하더라구요 ㅎㅎ_
순서대로.. 인삼, 와인, 솔잎 먼저 올려주셨어요_
인삼 삼겹살_
입에 한입 넣는 순간.. 인삼향이 ~~
건강해질거 같은 느낌에,, 아이들보단 어른들이 좋아할 맛이에요 ㅋㅋ_!
와인 삼겹살_
와인에 절여서인지 확실히 고기색부터 와인빛이 돌아요 ~~
팔색삼겹살은 기본적으로 칼집이 요렇게 균일하게 다 들어 있어서,, 양념이 더욱 잘 베일수 있다는 사실_!
순서는 두번째로 먹으라고 되어있지만..
불판의 가운데에 놓여서 인지 가장 빨리 익어서~ 사실 요걸 제일 먼저 먹었다죠 ㅋㅋ_
윤기 좔좔 ~ 칼집 숑숑_!
군침 꼴깍_!! @.@
한입크기로 잘라 주신 와인삼겹살.. 냠냠 > <
은은하게 와인향이 감돌더라구요 ~
칼집도 다 나서인지 고기도 부드럽고 ㅎㅎ_
솔잎 삼겹살_
요건 평소 느끼지 못했던 다소 독특함이 있는 맛이었어요 @.@
한입 넣으니 정말 솔향이.......ㅋㅋ_
다음 고기를 올리기 전.. 불판을 닦아 주어야 맛이 섞이지 않겠죠 ~?!!
쌈채소와 함께 제공된 무 큐브가,, 불판 닦는 용도라는 사실_!!
슝슝~ 무가 지나간 자리마다 판이 정말 깨끗하게 닦여요 ~~ 신기신기 @.@
다음 순서로...
마늘, 허브, 커리에요 ~
마늘 삼겹살_
사실 순서가 4번째 임에도.. 앞으로 좀 당겨도 될거 같다고나 할까요 ?!!
마늘향이 아주 강한편은 아닌데다.. 이미 앞에 다른 삼겹살 먹으면서 생마늘까지 드셨다면..
은은한 마늘 삼겹살의 맛은 제대로 안느껴질 가능성이 있다는거.. ^^;;
허브 삼겹살_
허브 향에 꼬기를 느끼하지 않고 좀더 향긋하게 즐길 수 있다고나 할까요 ?!!
솔잎 삼겹살과 마찬가지로 평소엔 잘 맛볼수 없던 종류라 색다름이 있어요 ㅎㅎ
커리 삼겹살_
카레 양념을 입어서 처음 제공된 고기 자체로 노란빛이 감돌아요 ~~
삼겹살과 카레의 조화~~ 누가 생각이나 해봤을까요 ?! ㅋㅋ_
카레 좋아하는 아이들도 좋아할거 같구요 ~
이쯤되면.. 사이다 한모금_!!
500 ml 칠성 사이다를 사용하고 있네요_
된장 삼겹살_
오히려 된장이 너무 강해도 좀 싫어하실 분들이 계실 듯 한데..
삼겹살 자체의 맛은 살아있으면서 된장맛은 은은하게 감도네요 ~~
고추장 삼겹살_
아무래도 양념이 있으니.. 다른 종류보다 쉽게 탈 수 있다는점은 참고하시구요_!
고추장 삼겹살이야 워낙 대중적이기에~ 우리에게 친숙한 바로 그맛이랍니다 ^^
고기 드시면서.. 중간중간에 해물된장전골도 떠드시면..
더욱 깔끔하게 즐길 수 있는 팔색삼겹살 ~~
야채 뿐 아니라.. 두부와 약간의 해물도 들어있어요_!!
고기 마무리로 뭘 한입 해볼까 하다가~
치즈볶음밥 낙찰 ~~~!!
치즈, 날치알이 올려진 밥, 깻잎과 김가루...가 주재료이구요_
고기 구운 판이 아니라.. 전골판에 볶아주시기에 ~
괜히 불판 닦고 있진 마세요 ㅋㅋ_
남은 전골은 저정도만 남기고 그릇에 덜어낸 후.. 남아있는 아채를 가위로 잘게 썰고 밥과 김가루를 투하_!!
슈와아악~ 쉐킷쉐킷 볶은 후 밥을 펼치고.. 위에 치즈를 뿌리고 가시면...
우린 잠시 기다렸다가,,
치즈가 녹으면 불끄고 냠냠타임 OK~~!!
8가지 종류로 팔색조의 매력으로 다가온 팔색삼겹살 ~~
다양하고 색다른 종류로 즐길 수 있기에,, 입짧으신 분들도 많이 드실지도 모르겠어요 ㅋㅋ_
처음엔 쌈싸드시지 말고 고기만 한입 드셔보신 후 각각의 맛을 느껴보시길..^^
팔색삼겹살 컨셉처럼.. 명함도 8가지 색으로 ~~
계산하시면서 사탕은 덤으로 ㅋㅋ_
팔색에 반했다! ^^
팔색조 매력으로 다가온 삼겹살~* 쌈과 전골까지 기본상차림으로_
구의역 맛집/고기집 팔색삼겹살 구의점이었습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 광진구 구의동 246-10 1층
T. 02-3437-8383
'팸레는아니지만♬' 카테고리의 다른 글
치킨같은 느낌의 이색 튀김족발_! 떡만두국도 무한리필~ ☆홍대족발/족발맛집_족발의명수☆ (0) | 2014.02.03 |
---|---|
아늑한 공간~ 가정식처럼 편안하게 즐기는 멕시칸요리_! ☆홍대/상수역맛집 추천_티엔다☆ (0) | 2014.01.28 |
초밥도 코스로 다양하게 즐겨보아요~ 스펀지 한점승부 맛집 ☆홍대 맛집_스시웨이☆ (0) | 2014.01.22 |
자극없이 속이 편안한 한정식 전문점~ ☆삼청동 맛집_편안한집☆ (0) | 2014.01.17 |
숯불에 구워먹는 한우와 돼지갈비~! ☆마포구청역/망원동 맛집/고기집_사랑방화로구이☆ (0) | 2014.01.16 |