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초밥도 코스로 다양하게 즐겨보아요~ 스펀지 한점승부 맛집 ☆홍대 맛집_스시웨이☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 1. 22. 08:25

 

꼰쥬에요_

 

초밥전문 프랜차이즈 스시웨이 ~~

 

스시웨이는 4가지 종류가 있더라구요_!

* 스시웨이 진: 저렴한 실속메뉴      * 스시웨이 수: 코스요리메뉴

* 스시도리: 초밥과 꼬치 전문           * 스시웨이연어: 연어전문점

 

'스시웨이 수'인 스시웨이 홍대점에서..

초밥도 코스로 다양하게 즐겨보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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홍대 은하수다방, 캐슬프라하 라인에 위치하고 있는,,

초밥전문점 스시웨이 홍대점_

 

다양한 방송이력 역시 무시할 수 없죠 ~~

 

내부와 주방쪽 모습이구요,,

 

이정도 공간이 한쪽으로 더 있답니다_

큰 규모는 아니기에 저녁 식사시간에는 대기걸릴수도 있겠어요 ^^;

 

기본셋팅_

 

홍대 맛집 스시웨이의 코스 종류 및 가격.. 참고하세요 ~~

런치스시는 런치타임 (11:30-15:00) 까지만 가능하구요,,,

디너스시는 따로 시간제한은 없기에 점심, 저녁 모두 가능하답니다_

 

음료 및 주류,,

그리고 따로 좋아하는 종류는 개별적으로 추가도 가능해요_

 

꼰쥬는 디너스시 B로 선택..^^

 

스프와 장국에는 요렇게 스푼이 담겨서 제공되어서..

좀 의외였달까요 ㅋㅋ_

 

따끈하게 제공되는 장국으로,,

목 축여가며  스시를 즐겨줄거랍니다 ~~

 

브로콜리스프_

생브로콜리를 직접 갈아서 만든다고 하는데요,,

그래서인지 고소함과 함께 부드러움이 정말 일품이었어요_! bb

첫 시작이 좋으면 느낌이 좋은 법 ~

정말 맛나게 스프를 먹으며 위장에게 밥 들어갈거라는 신호를 보내주어요 ㅎㅎ

 

입맛을 돋구기 위한 전채요리로..

토마토도 한입에 쏘옥 ~

 

두부도 살짝 튀겨져서 요렇게 제공되는데요 ~

 

역시나 한입에 쏘옥_!

얇고 바삭하게 튀겨진 튀김옷과 함께 즐기는 담백한 두부 ~

 

드디어 코스의 첫번째 스시가 등장했어요_! ^^

 

광어 농어 참치~ 회 한점씩과 함께,,

광어 초밥과 참치 초밥_

스시만 나오는 줄 알았는데.. 요렇게 회도 한점씩 먹으니 더 좋더라구요 ^^

스시도 밥 양은 적고 회는 큼지막한점이 굿굿_! bb

 

첫번째 코스를 다 먹어갈 쯔음.. 두번째 스시가 준비되어 나왔어요 ~

4종류의 초밥이 인당 한개씩_

 

연어 스시_

역시 입맛 살리는데는 연어가 최고에요_! bb

한입 먹는순간.. 와웅 @.@

육사시미 스시_

한우 암소 1등급을 사용해서 겉만 불로 살짝 익혀내어서 제공되는데,,

개인적으로 가장 아쉬웠던 종류랄까요 ^^;;

한우 특유의 부드러움과 고소함을 기대했는데.. 이건 오히려 전체 퀄리티에 방해되니 코스에서 빠져도 될거같아요..> <

 

참치 등살인 붉은빛의 아카미 스시_

그리고.. 황새치 뱃살인 메카로도 스시_

메카도로는 조금 얇은 대신에 한번에 두점씩 올려져 있었어요 ~

 

짜잔~~ !!

이어지는 3번째 스시판이에요_

 

생대하 스시_

대하의 껍질과 내장을 손질한 후 겉만 살짝 구워져 제공되었는데요,,

생새우 특유의 질감과 함께,, 겉은 살짝 구워져서.. 그 조화가 아주 굿굿_! bb

오도로 스시_

참치는 역시 뱃살이 최고죠~

특히나 지방함량이 높은 오도로는.. 고소함와 부드러움이 앞에 제공된 아카미나 메카도로보다 훨씬 뛰어나요 ㅎㅎ

연어알과 우니_

성게알의 크리미함에 연어알이 함께 어우러지는 메뉴 ~

색다른 느낌의 별미랄까요...? ^^

참소라 스시_

보기엔 약간 탱탱한 식감일줄 알았는데.. 부드러워서 오히려 꼰쥬에겐 더 좋았구요_

 

이어지는 네번째~

홍대 맛집 스시웨이에서는..

일반 접시가 아니라 나무 기둥을 옆으로 자른듯한 도마같은 곳에 담겨 나오니.. 느낌이 또다르죠 ~~?!

 

감태김밥_

감태...?!! 뭔가 했더니 바다 해초 종류라고 하네요 ~

 꼰쥬는 처음 들었는데요.. 김대신 겉에 둘러진게 바로 감태라고 해요_!

속엔 연어알, 계란말이, 날치알, 오이, 맛살 등이 들어 있는데요,, 개인적으로 맛은 쏘쏘_

부드러운 식감이었던 장어 초밥 ~~

그리고... 타코와사비 초밥...?! 요거 한입먹고 깜놀했어요!! @.@

와사비가 좀 과하게 들어간듯.. 코를 엄청 찡하게 만들었거든요 ㅎㅎ;;

꼰쥬를 울릴뻔한 무서운 뇨석 >_< ㅋㅋ_

 

한우돌판구이_

뜨거운 철판위에 치이익 ~~~~ @.@

 

버섯, 가지 등이 아래쪽에 깔려 있구요~

한우 채끝살, 차돌박이... 그리고 굴이 함께 제공되어요_!

바닷가 친구들만 먹고 가는줄 알았는데~ 마지막엔 꼬기까지 한점 즐길 수 있는 스시웨이의 코스 ~

 

이쯤 되면.. 배부르실거에요...> <

그래도 입가심 코스가 남아있다는 사실 ㅎㅎ

 

개인별로 제공된 우동_

다행히 양은 많지 않아서~ 맛보는 정도로 입가심 해주시면 되어요 ~~

면도 국물도.. 코스에 딸려나오는거 치고는 괜찮았던 기억이_

 

후식으로 제공되는 단호박차_

단호박을 삶아서 우유 등을 첨가했다고 하는데요,, 달콤함이 감돌면서 부드러운게.. 꼰쥬 입맛엔 딱이었어요_! bb

첫 시작인 스프도.. 마지막인 단호박차도.. 정말 마음에 드네요 ..^^

 

커피는 셀프인듯 ~?!

꼰쥬는 나가면서 발견한 관계로.. 사진만 찰칵_!

 

코스로 즐기는 초밥전문접_

홍대 맛집 스시웨이였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

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