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청주에서 시작된 깐풍기붐의 원조,, 북경깐풍기~! ☆강남역_북깐☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 11. 8. 08:35

 

꼰쥬에요_

 

중화요리 중 하나인 깐풍기_

그렇지만 요즘은 깐풍기도 전문점들이 몇곳 있죠 ..^^

 

청주에서 처음 시작된 곳이라는 이곳_

북경깐풍기 -> 깐풍기더하기 -> 북깐.......

상호명으로도 이래저래 많은 곤란을 겪기도 했더라구요 ^^;;

 

바삭한 깐풍기의 매력을 즐기러_

강남역 북깐으로 함께 가보아요_!

 

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건물 2층에 위치하고 있는 강남역 북깐_

 

2층으로 올라가는 계단에는.. 북깐에 대한 소개들이 가득 있어요~

상호명으로 많은 곤란을 겪은 후.. 지난해부터 북깐으로 새롭게 시작한다고 해요_

 

 

강남 북경깐풍기 북깐의 고객을 위한 작은 배려들_

 

가게로 들어서니..

커다란 꼬꼬가 눈에 먼저 들어오네요 ㅋㅋ_


내부는 요런식으로 되어있어요_

 

 

 

강남역 술집 북깐의 메뉴판_

 

다양한 종류의 깐풍기를 비롯.. 치킨들도 있구요_

 

 

여러가지를 함께 세트로도 즐길 수 있어요_

 

 

그밖에 단품메뉴들_

북경깐풍기는 청주에서  호프집으로 처음 시작했다더니.. 생각보다 메뉴가 꽤나 다양해요 ~

 

 

마지막으로 주류_

 

주문 후 부탁드린 물과 기본과자가 제공되었어요_

 

깐풍기가 준비되어 나오는동안..

냐금냐금 > <

 

가장 기본이자 가게 이름과도 같은 대표메뉴인 북경깐풍기_!

북경깐풍기 小사이즈로 부탁드렸어요_

 

제공된 모습_

 

약간의 추억돋는 샐러드와..

 

무가 함께 제공되네요_

 

그리고 소스_

 

식사용이 아니라 맥주한잔 즐기기엔..

 둘이서 小사이즈도 적은양은 아니에요 ~

 

닭다리살을 주원료로 북깐만의 특제소스에 볶아 매콤, 달콤, 새콤하게 맛을 낸 수제요리...라는 소개_

 

'깐풍'이란.. 국물없이 마르게 볶은 음식을 가리키고_

'기'는 닭고기를 의미한다는건.. 다들 아실듯 ^^

 

양파, 당근 등의 야채와 함께..

매콤함도 내어주는 청양고추도 함께 보여요_

 

조각 크기는 그리 큰편은 아니랍니다 ~

오히려 한입 쏙!! 하기 좋은 사이즈구요 ㅋㅋ_

아래 사진은 그 중 조금 큰 조각으로 골라 집어 보았어요_!

 

달콤하면서 약간의 매콤함도 감도는 깐풍기~~

바삭하긴 둘째라면 서러울 정도랍니다...ㅎㅎ (오히려 취향따라 딱딱하다고 느끼실수도 있을듯 해요 ^^;)

닭다리살이라는데.. 튀김옷에 비해 치킨살은 좀 작아서.. 약간의 아쉬움은 있네요 ~~> <

다 윗사진 정도만 되어도 좋으련만...ㅎㅎ

 

깐풍기에 더욱 잘어울리는~

 시원한 생맥주_

 

맥주 한잔 같이 곁들이며.. 깐풍기로 빈속도 좀 달래주고..

하루를 마무리 합니다...ㅎㅎ

 

청주에서 시작된 깐풍기붐의 원조,, 북경깐풍기_

강남역 북깐이었습니다아_!

 

 

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서울 서초구 서초동 1307-18 2층

T. 02-535-9995

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