꼰쥬에요_
요즘 강남 3대 이자까야로.. 모로미, 마코토, 하시를 꼽는다고 하던데요_
마코토는?! 다이닝 이자까야로,,
코스 중심의 정통 일식을 즐길수도 있고, 단품과 주류를 즐기는 이자까야로도 이용할 수 있어요_!
실내가 전부 룸으로 되어있어서,, 주위 신경쓸 필요 없이 참 좋았구요_
고급스러운 분위기에 음식퀄리티도 뛰어나서,, 만족도도 아주 굿굿_!! +ㅁ+
프라이빗한 공간_! 분위기좋고 맛도좋은 청담동 다이닝 이자까야_
청담동맛집 추천 마코토에 다녀왔어요_
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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
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청담동 벤트리 바로 뒷길에 위치하고 있는,,
다이닝 이자까야 마코토_
새건물인듯 한데.. 건물 미관 때문인지 간판 단속 때문인지;; 건물 한쪽에 세로 간판들만 쭈욱 있어서 눈에 확 띄진 않는것 같아요 ~> <
그래도 자세히 보시면 건물 2층에 마코토라고 현수막이 걸려 있답니다 ~
2층에 위치한 마코토의 입구에요_
당연히(?) 자동문이구요,,
전석이 다 룸으로 되어 있다더니,, 정말 분위기가 장난아니죠~~?!! +ㅁ+
꽤나 넓은데다 룸별 크기도 달라서.. 소규모 인원의 한테이블 부터 30인까지 수용가능한 단체석까지 있어요_
꼰쥬는 방문 전날 예약할려고 전화를 했었는데.. 이미 창가쪽 룸은 만석이더라구요~ ㅠㅠ
요건 나오면서 하나가 비어있길래 찍어본 모습이에요_
좋은곳 잡으시려면 미리미리 예약 전화는 필수인듯해요_!! ㅋㅋ_
꼰쥬는 그래서.. 창가쪽 룸대신에_
커튼을 내릴 수 있는 이곳으로 안내받았어요_
이자까야 모로미 소문은 익히 들었었는데,, 마코토는 자매회사인 모로미의 프리미엄 브랜드라고 해요 ~!
나중에 음식들 맛보며.. 더욱 고개를 끄덕이게 되더라구요 ^^
청담동맛집 마코토가 더욱 믿음이 가는건..
블루리본 서베이 2013에도 수록된 곳이라는 거_!
정통 일식을 맛볼 수 있는 코스메뉴는,, 6만원대부터 14만원대까지 준비되어 있어요_
해피 아워인 저녁 7시 이전 정식코스 주문시에는,, 몇가지 정식이 할인제공되네요 ~
(그래서 꼰쥬가 방문한 저녁 6:30 에는 창가쪽룸이 만석이었나봐요 ㅠㅠ)
그리고.. 단품메뉴들이랍니다~
사케 주문시에는 사시미를 할인해서 제공하는 프로모션도 진행중이에요_
일품요리 단품 가격들은 주로 1-2만원대로,,
청담동 이자까야 치고 괜찮은 편이네요_
일식에 잘 어울리는 드라이한 술인 보드카와 진도 다양하게 있어요_
진에는 토닉워터가, 보드카에는 주스가 함께 제공된다고 하니 섞어서 칵테일로 즐기면 좋겠죠 ~?! ㅎㅎ
2만원대부터 시작되는 사케들_
기타 주류와 와인들_
주문 후 기본찬과 주류가 먼저 제공 되었어요_
다양하게 구성된 절임류들_
특히나 일본식 단무지는 아삭한 식감이 아주 좋아요 ㅎ
요것도 시큼한 맛을 내주었는데요,,
유부, 닭고기 등이 조금 들어 있었답니다_
진과 토닉을 섞어서 즐기는... 진토닉~
보드카와 오렌지쥬스를 섞어서 즐기는.. 스크류드라이버~!
개인 주량과 취향에 따라 가감하시면 되겠죠 ~?! 꼰쥬는 보드카에 오렌지 쥬스 많~~이 섞어 먹었어요 크큭_
사시미의 제공된 모습이에요_
사시미 모리아와세 大_
각종 계절 모듬 사시미 라고 하는데요,, 구성은 하나하나 잠시후에 살펴보아요_!
꽤나 큼지막하게 제공된 사시미_
데코레이션도 상당히 신경쓴듯 하고..
와사비도 생와사비를 사용해요 ^^
측면샷_
사진만으로도 혹시 신선함이 가득 느껴지시려나요?!! :)
아까미, 광어, 농어, 연어, 석화, 고등어, 아나고, 새우 등으로 구성되어 있어요_
종류별로 3점씩이었구요,,
어느하나 뺄거없이 신선도가 아~주 끝내주더라구요_! bb
최근 먹은 해산물 중에선.. 이곳 마코토가 신선도는 최고였던거 같아요 ^^
새우도 몸통은 껍질까지 다 벗겨져 있던 배려까지 돋보였구요_
사실.. 레몬 슬라이스 사이사이에.. 관자가 껴있을진 몰랐었어요_
회 다먹은 후.. 레몬으로 서로 먹으라며 장난치다가 발견한 관자_! 뭔가 득템한 기분까지 ㅋㅋ_
관자도 엄청 크고 실해요_!
사시미와 비슷한 속도로 제공된 메뉴_
요건 한우등심 볏짚타다끼에요_
한우등심을 볏짚에 빠르게 익혀 갖은 양념을 곁들여 먹는 요리..라는 소개_
측면샷_
아래쪽엔 양파가 깔려있고.. 그 위에 한우가 둥글게 깔려있구요.. 가운데에는 풀떼기 ~
그리고 노란 씨리얼같은건 마늘후레이크랍니다_!
겉만 살짝 익힌 한우의 속은 붉으스름하니 아직 육즙이 살아있구요_
새콤한 소스가 곁들여져 있어서.. 야채와 함께 먹으니 더욱 좋더라구요 :)
함께 하신분은 도저히 참을 수 없다며.. 도쿠리와 고민하다가 결국 소주를..ㅋㅋ_!
청담동술집 추천을 안할수가 없게 만들어요_
앞의 메뉴가 너무나도 만족스러웠기에_
청담동이자카야 추천 마코토의 대표메뉴이자 가장 많은분들이 찾으신다는 스키야끼까지 즐겨보았어요_
마코토의 시그니쳐 메뉴라는데.. 이젠 기대감이 한가득 +ㅁ+
스끼야끼 전체샷_
메뉴 소개처럼.. 샐러드와,,
약간의 밥,,
그리고 미소시루가 함께 제공되었어요_
온센타마고 라는 반숙계란이 함께 제공되는데요,, 요걸 잘 풀어서 고기에 찍어드시면 된다고 해요_!
혹 계란 노른자 못드시는 분은 괜히 요거 섞지 마시고.. 그냥 드시길..^^;
그리고.. 스키야끼의 메인인.. 꼬기와 야채들이에요 ~
아무래도 내부가 좀 어둡다 보니.. 사진이 제대로 안찍혔는데요 ㅠㅠ
한우 1++ 등심을 사용하기에.. 아주 제대로라죠 +ㅁ+
직원분이 설명과 함께 어느정도 조리해주시는데요..
처음에 철판을 비계로 닦고.. 몇가지 야채를 먼저 넣어 볶으셨어요_
그 후 다른 야채들을 얹어 잠깐 둔 후,,
작은 주전자에 든 특제 소스를 뿌려서 팬이 촉촉해지게 만들어 준답니다_
그 후 고기를 한쪽에 얹어서 사알짝 익혀주어요_
한번 뒤집어 주고_
계란에 찍어먹으면 된다죠 ~~
사진 찍느라 계란을 안섞어둬서;; 뒤늦게 섞기 시작한 꼰쥬...크큭_
요래요래 찍어서 즐기시면 된답니다 ~
따끈 보들한.. 두뿔 한우 +ㅁ+
요렇게 계란에 찍어먹으니 또 색다르네요 ㅋㅋ_
익힌 야채들도 덜어와서..
함께 냠냠 > <
꺄우~~* 이 비쥬얼... 아주 예술이에요_! bb
익혀낸 특제 소스도 짜지않고 감칠맛이 딱인데다.. 갓익혀 따끈한 투뿔 한우... 무슨 다른말이 더 필요할까요 +ㅁ+
마코토의 시그니처 메뉴라던데.. 정말 맛있어요~~!!!!♡
음음.. 이.. 이건........@.@ 비밀인데요_
남은 야채 밥 계란 장국 한숟갈 넣어서 사알짝 볶아 끓여준 후_
요렇게 즐기니 또 별미더라구요 ㅋㅋ_
특제 소스에 고기도 구워낸데다,, 야채에 계란까지 넣었으니.. 어느정도 이상의 맛은 당연한거겠죠~?!_
정말 깔끔하고 알뜰히도 다 먹어치웠네요 호호_
분위기도 맛도 좋던 청담동 다이닝 이자까야_
거기다 프라이빗한 공간까지 보장되니 분위기나 기분내기 더욱 좋은곳 같아요 :)
강남일식/청담동맛집 마코토였습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
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