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국제요리경연대회 입상 사장님의 참치집~! ☆송파/잠실역 맛집_승일참치☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 11. 5. 08:25

 

꼰쥬에요_

 

잠실 석촌호수 근처에 위치한 참치집_

이곳은.. 국제요리경연대회에도 입상하신 사장님이 운영하시는 곳이에요 ~~

 

가격대도 높은 가격만 있는게 아니라서..

그때그때 주머니 사정에 맞춰서 즐기실 수 있을거 같아요 ㅎㅎ

 

무한리필을 내세우는 저렴한 가게는 아니지만_ 원하시면 얼마든지 리필도 더 해주신다고 하니.. 굿굿!! +ㅁ+

 

국제요리경연대회 입상 사장님의 참치집_

잠실/송파동 맛집 승일참치로 함께 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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잠실역에서.. 석촌호수 따라 반정도 걷다보면 위치하고 있는,,

승일참치_

 

요즘 일본 방사능 유출때문에.. 말이 많죠 ㅠㅠ

수산물 가게들은 대부분 매출이 급감했을거에요 > <

 

그래도 일반 횟집보다.. 아무래도 참치횟집은 그래도 사정이 조금 나은것 같아요_!

남태평양에서 포획되는데다.. 지금 소비되는 참치들은 아마 대부분 방사능 유출사고 이전에 잡은것들이 대부분일거라 생각되네요_

'노는 물'도 다르다지만..

뭐 그래도 수산물은 모두 찝찝하신 분이시라면 일부러 드시라고 먹이진 않으니 패쓰해주시구요 ^^;

 

2층에 위치한 가게로 들어서니..

한쪽으로 다찌석이 보이고_

 

다른쪽으로는 쭈욱 룸으로 되어있어요_

반딱반딱 하네요 ㅎㅎ

 

룸은 인원에 따라 크기가 다 다르게 되어 있구요_

 

30년 내공의 깊은 맛_!

사장님이 이곳 잠실 송파동에 직영점 하나 더 내신걸로 알고있구요,,

원래 중구? 성북구? 암튼.. 조금 더 윗동네(?!)에 본점을 운영하고 계시다고 해요_

 

서울국제요리경연대회에서도 입상하신

승일참치의 사장님..^^

 

승일? 신일??

알고보니.. 사장님이 중간에 개명하셨다고 하네요 ㅎㅎ

그래도 가게이름은 처음 그대로 '승일참치'로 유지하고 있구요 ..^^

 

잠실/송파동 맛집 승일참치의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~

점심메뉴들이구요_

 

주류들이에요_

 

꼰쥬는 평일 저녁에 방문해서 참치회를 즐겼답니다 ~

굳이 더 높은 가격대가 아니라.. 참치회(진) 정도만 해도.. 혼마구로도 포함되고 꽤나 구성이 갠춘해요_

 

기본찬들이구요_

 

개인별로 장국과 함께,,

 

죽이 먼저 제공되었어요_

호박죽이라는데 색이 좀 옅어서 여쭤보니.. 이모님이 이날 쌀이 좀 많이 들어간거 같다고 ㅎㅎ

 

곧이어 제공된 간장새우_

 

먹기좋게 몸통부분은 껍질이 벗겨진 상태로 제공되어요_! bb

밥을 부르는 짭쪼롬한 이맛 ~~ 청양고추로 약간의 매콤함도 감돌구요_

 

승일참치는 월남쌈과 돈까스도 제공되더라구요 ㅎㅎ

 

가운데 소스가 상큼달콤해서 듬뿍 찍어 냠냠 > <

돈까스로 주린배도 달래주다 보니..

 

드디어 참치회가 등장했어요 !! +ㅁ+

담겨 나오는 그릇 디자인이 멋지네요 ..^^

 

참치회 (선) 코스의 모습이에요_

지갑이 다소 가벼운 날은 선코스로 ㅎㅎ

 

참치회(선) 코스의 구성을 살펴보면..

우선 눈다랑어 뱃살_  결결이 살아있는듯 하죠 ~?!

부드럽기도 해서 (선)코스에선 꼰쥬가 제일 좋아하는 부위에요 ㅎㅎ

 

요건 메카도로.. 황새치 뱃살_

새치류 중에서는 제일이라고 하는데요 가격대비 꼬소한 맛이 있어요_!

 

뽈살_

확실히 다른 부위들과는 비쥬얼도 좀 다른데요 ,, 부드럽다기 보다 씹는감이 있는 있는 독특한 부위였어요 ㅋㅋ_

기름진건 덜해서.. 깔끔하게 즐기실 수 있을듯 하구요_

참고로 너무 해동되기전에 드셔야 제대로 즐길 수 있다고 해요~

 

다른 두 부위는 붉은살인 아카미_!

요건 아카미 미나미,,

 

요건 아카미 적신.. 이라고 알려주시더라구요 ~

아카미는 지방 함유는 적은 붉은 살이에요_!

그래서 참치회 특유의 부드러움은 덜하지만.. 대신 요런 붉은 부위가 철분은 더 많이 함유하고 있다죠 ? ㅎㅎ

 

무순 & 와사비와 함께..

맛나게 냠냠 ~> <

 

취향따라 선호하는 참치회 부위는 다르겠지만_

개인적으로 깔끔함 보다는 기름진 부위가 참치회 특유의 부드러움을 더 잘 즐길 수 있는듯 해요 ~

 

다 먹은 후.. 리필해 주실 수 있는지 부탁드려보니.. 흔쾌히 요렇게 더 가져다 주셨어요 ^^

부위도 처음 제공된 부위와 거의 같더라구요 ~~

고급 부위는 아니지만 주머니 가벼우신 날엔.. 저렴하게 참치회(선) 코스로.. 양껏 즐겨보세요 :)

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만약 주머니 사정이 쪼꼼 더 갠춘하시다면..

개인적으로 잠실/송파동 맛집 승일참치에서는.. 참치회(진) 코스를 추천드리고 싶네요 !! +ㅁ+

혹시나 해서.. 참치회(선)과 비교해보시라고 참치회(진) 사진도 몇장 올려보니 참고하세요_

 

눈살, 적신, 눈다랑어뱃살, 울대, 오도로, 뽈살, 혼마구로로 구성되어 있는데요_

참치회(선)보다 확실히 맛있고 좋은 부위가 많이 나와요 ..^^

 

요건 참치회(진) 리필 부탁드렸던 사진이구요_! ^^

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참치회가 나온 후에도 음식들이 몇가지 더 제공된답니다_!

요건 양상추에 참치회, 무순과 함께 날치알이 올려져 있어서,, 쌈처럼 즐기실 수 있어요 ㅎㅎ

 

초밥도 나오구요_

 

튀김도 제공되었어요_

 

무엇보다 국수면을 요렇게 멋스럽게 튀겨 옆에 놔주시니..

확실히 모양이 확 살아나요 ..^^

 

전어무침_

 

고소한 전어를 매콤하게 무쳐내서..

깔끔하게 한입씩 곁들이기 좋아요_

 

전어구이_

갓구워서 내어주시니 따끈하니 더더 맛나더라구요 ~~*

다들 따끈 고소하니 좋다며.. 폭풍젓가락질을..!! 크큭_

참고로 참치회(선)에 제공되는 생선은 철따라 바뀐다고 해요_

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참치회(선)과 참치회(진)은..

메인인 참치회 자체의 구성도 다르지만.. 한가지 더 다른게 바로 요 부분인데요_

 

참치회(선)에선 일반 생선구이가 제공되는 반면..

참치회 (진)에서는 참치머리구이가 제공된다는점~~~~~!!

 

요게 아주 부드럽고 맛있어요_!! +ㅁ+

앞에 있으면 자꾸만 자꾸만 계속 손이간다죠 ㅎㅎ

그렇지만 다소 기름지기에 많이 드시면 조금 느끼할수도 있어요 ^^;

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개인당 마끼 하나씩~

 

그리고 얼큰~한 탕으로 마무리 해주어요_!

 

후식으로는 요렇게 과일을 준비해주셨답니다_

 

국제요리경연대회 입상 사장님의 참치집_

잠실/송파동 맛집 승일참치였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

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