꼰쥬에요_
홍대의 돈부리 맛집으로 알려진 우메이_
합정역 근처에는 2호점도 생겼더라구요 ~~~!
이곳 홍대2호점 우메이는.. 돈부리 뿐 아니라 이자까야로도 즐길 수 있어요_
꼰쥬는 돈부리와 함께 돼지육수로 만든 나가사끼 짬뽕도 함께 즐겨보았는데요,,
무엇보다 고로케도 빼놓을 수 없더라구요 ♡
홍대/합정 맛집 우메이 홍대2호점으로 함께 가보아요_!
.
.
.
.
보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
.
.
.
.
요즘 홍대 상권이 넓어지면서 뜨고있는.. 합정~상수 구간_!
우메이는 합정역에 조금 더 가까이 위치해 있답니다 ~
오픈한지 한달정도 되었다고 하는데요_ 축하 화환들이 놓여 있었어요 ~!
대신동 고니들? 떨거지들? 고기쟁이들?? ㅋㅋ_
대신동...?!!!!!! 여기 사장님이 꼰쥬와 같은 부산출신이신가봐요_
가게 앞쪽엔 아주 큼지막하게 메뉴와 가격들이 나와있어요_
가게 내부 모습_
오픈한지 얼마 안되서인지 아주 깔끔하네요 ^^
홍대/합정 맛집 우메이의 메뉴판_
우메이의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~
돈부리 메뉴 중에서는.. 믹스가츠동을 선택했구요_
사이드 메뉴 중.. 고로케 + 애비_
그리고.. 국물도 하나 있으면 좋을것 같아서..
나가사끼 짬뽕도 하나~~! ㅋㅋ_
이자까야도 겸하고 있기에.. 일본술도 있어요_
물론, 익숙한 소주와 맥주도 있구요 ㅎㅎ
주문 후 먼저 가져다 주신 기본셋팅_
기본 찬으로 단무지와 김치가 제공되어요_
요 김치가 꼰쥬 입맛엔 정말 딱이더라구요_!! 단무지도 한입사이즈라 귀요미 귀요미 ㅎㅎ
따끈한 미소시루_
그리고 메뉴를 기다리는 동안,,
참치주먹밥 같은게 하나씩 제공되어요 ~~!!
만인이 좋아하는 참치에 야채가 함께 머무려져 있고,,
위엔 알이 올려져 있어요 _
사이즈도 앙증맞은게,,
바로 꼰쥬 입으로 한입에 쏘옥 ~~*
식전에 예상치 못한 요런거 하나 나와주는게.. 참 좋은거 같아요 ..^^
돈부리와 고로케+에비_
돈부리 중에서는 믹스가츠동으로 선택했는데요_
돈까스와 새우튀김이 반반 올려져 있어요 ㅎㅎ
맨 위엔 잔파도 송송송~
계란물과 함께 소스도 끼얹어져 있구요,,
아래쪽엔 당연히 밥이 깔려있겠죠 ~~?! ㅎㅎ
새우튀김과.. 돈까스_!
어느 하나도 포기할 수 없는 분께.. 최적의 메뉴죠 ~~
새우튀김은 2개라 나눠먹기도 좋았어요 ㅋㅋ_
소스는 새우나 돈까스 위에 뿌려져 있기에..
그냥 요것만 집어서 드시면 당연히 짜구요 ^^;;
꼬옥 아래의 밥과 같이 드셔야 해요 ~~
다른 돈부리집들과는 달리 밥에는 소스가 거의 없어서.. 둘을 함게 드셔야 간이 딱 맞거든요_! ㅋ
혹시 이렇게 드셔도 간이 맞지 않으시는 분들은 직원분께 말씀드리면,,밥이나 소스를 추가해주시니_
바로 말씀드려서 입맛에 맞추어서 드시길 바래요 :)
고로케 + 에비_
각각 단품도 있지만_
요렇게 함께 주문하시면.. 500원 할인이 되죠 ~~! ^^
고로케는 반으로 잘라 제공해주시는데요_
완전 부드러운 감자고로케에요 ~ 더구나 겉은 바삭바삭_!!
고로케의 본모습을 제대로 잘 살리셨더라구요~~!! +ㅁ+
속엔 옥수수콘도 들어있어서 씹히는 감도 있고,, 사알짝 달콤함도 묻어나요 :)
취향따라 소스에도 찍어서 드시면,, 아주 굿굿~~~*
홍대/합정 맛집 우메이에 가신다면.. 요건 꼬오옥~ 함께 주문해서 드시길 바래요_!!
새우튀김은 2개가 제공되는데요,, 사이즈도 아~주 큼지막해요_! bb
탱글탱글 너무나 좋은 새우튀김_
고로케와 새우튀김이 너무나 맛나서.. 우메이의 덴뿌라도 다음에 꼬옥 먹어보고 싶어져요 +ㅁ+
마지막으로 준비되어 나온 나가사끼짬뽕_
사진찍느라 별로 못먹고 있었더니,,
전체샷 한컷이 가능해졌네요 ㅎㅎ_
꽤나 큼지막한 그릇에 제공된,,
나가사끼 짬뽕_
보통 나가사끼 짬뽕..하면..?! 해물 육수의 시원함이 생각나는데요_
홍대/합정 맛집 우메이는 돼지사골 육수를 사용한다고 해요_!
그래서인지 뽀얀 국물색과 함께.. 각종 해산물도 들어있으니.. 더욱 기대되는 비쥬얼이더라구요 ~~
뒤적뒤적 섞어보니.. 속에 해물이 꽤 많이 들어있어요 _!!
게, 새우, 홍합, 오징어, 고추, 양파, 양배추 등등~
푸짐한 속재료들..^^
특히나 오징어는 양도 많이 든데다 손질도 아주 예술이에요 +ㅁ+
다 먹을때까지도 끝까지 뿔지 않던 면빨이,,
특히나 인상적이더라구요_! bb
나가사끼 하면 해물육수만 생각했어서인지.. 돼지사골육수라니 색다름도 있었어요 ㅎㅎ
돈부리 & 이자까야~! 빼놓을 수 없는 고로케까지 함께 즐긴_
홍대/합정 맛집 우메이(홍대2호점)이었습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 마포구 서교동 399-19
T. 02-322-3205
.
.
.
.
.
.
'팸레는아니지만♬' 카테고리의 다른 글
특별한날~ 두가지 맛으로 특별하게 즐기는 랍스터요리_! +ㅁ+ ☆송파/방이동 맛집_대게나라☆ (0) | 2013.11.19 |
---|---|
참치를 마음껏 즐기고 싶을때~ ☆교대역/서초동 맛집_서초참치명가☆ (0) | 2013.11.15 |
프라이빗한 공간_! 분위기좋고 맛도좋은 청담동 다이닝 이자까야~ ☆강남일식/청담동맛집 추천_마코토☆ (0) | 2013.11.11 |
청주에서 시작된 깐풍기붐의 원조,, 북경깐풍기~! ☆강남역_북깐☆ (0) | 2013.11.08 |
600g 주문시 600g 을 더~?! 김우빈이 추천하는 맛집 ☆신천/잠실맛집 추천_겸손한야끼니꾸☆ (0) | 2013.11.07 |