꼰쥬에요_
이제 날씨도 제법 선선해지고~
급 겨울이 찾아오기 전 선선한 가을날씨엔.. 소풍 한번씩 가셔야죠 ~~?!
소풍?! 하면.. 가장 먼저 떠오르는건_
역시 돌돌 말려 먹기 좋고 다양한 재료로 맛도 좋은.. 김밥이 아닐까요 ^^
사랑가득 정성가득~* 돌돌 말아 만드는.. 꼰쥬표 참치김밥~~!
참치김밥 만들기 함께해보아요_!
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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
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우선.. 재료들을 준비해주세요_
꼰쥬는 참치김밥을 좋아하기에.. 참치와 깻잎은 기본이구요_
그 외에 햄, 맛살, 어묵, 단무지, 우엉, 당근, 계란, 김 등을 준비했어요 ~
계란은 지단 붙여주고.. 당근채도 한번 볶아주고~
햄, 맛살, 어묵도 날씨때문에 혹시 모르니 사알짝 한번 볶아주었어요_
깻잎은 잘 씻어서 물기를 빼주시구요..
기름뺀 참치에는 마요네즈를 섞어주셔야 맛이 더욱 살아요_!!
김발위에 김을 펼쳐주어요_
살짝 밑간 해준 밥을.. 김 위에 2/3~3/5 정도 펼쳐주어요_
평평하게 밥을 펼쳐주어야 나중에 김밥 모양이 예쁘답니다 ~~> <
계란지단은 썰어주는것 보다..
요렇게 큼지막하게 지단 넣어주면.. 모양이 더욱 이뻐요 +ㅁ+
깻잎도 깔고.. 참치도 놓고~
나머지 준비한 재료들도 올려주세요_
사진상에는 재료를 김 끝부터 놓은것처럼 되어있는데..
요렇게 놓고 말면.. 속 재료가 한쪽으로 치우치게 되서 모양이 이쁘지 않으니..
약간 안쪽으로 놓아주세요 ㅎㅎ
김발이 있으면.. 옆구리 터지지 않고 더더욱 이쁘게 말 수 있답니다 ^^
능숙한 엄마님들은 김발 없이도 아주 이쁘게 잘 말아주시지만.. 꼰쥬는 필수품...@.@;;
짜잔_
돌돌 말린 김밥 ~~
왠지 모르게 뿌듯해져요 헤헷 :)
잘 드는 칼로.. 먹기좋게 슥슥 ~~
사실 꼰쥬는.. 김밥 위에 깨를 잘 뿌리지 않아요..
이유는... 깨가 바닥에 떨어져서.... 청소가 쉽지 않거든요 > <
그런데 윗사진이 너무 허하길래.. 사알짝 기름발라 깨소금 솔솔~~ 뿌려주니_
확실시 비쥬얼이.. 5배는 더 좋아진 듯 해요 +ㅁ+
이쁘게 싸진 김밥은.. 요렇게 도시락통에 담아주어요_
넓게 부친 계란지단의 샛노랑색이..
더욱 눈길을 끌죠 ~~?!! 큭큭_
요렇게 준비해선...
우리 어디로 놀러가볼까요~~~?! :)
사랑가득 정성가득~* 돌돌 말아 만드는_
꼰쥬표 참치김밥이었습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
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