꼰쥬에요_
꼰쥬가 포스팅을 즉시 후다닥 올릴만큼 부지런하지 않다는 사실은..
대부분... 아시죠~?! ^^;; ㅋㅋ_
오늘 포스팅은.. 작년(;) 발렌타인데이 시즌에 만들었던..
2013년 꼰쥬표 발렌타인데이 초코렛 ~~!!!
특별한 사람이 없던 지난해에 대에충 후다닥 뚝딱 만들어선..
인맥관리(?) 차원에서.. 직장동료, 친구, 선배 등등 기타 지인들에게 돌렸었답니다 ~
특별한 사람이 없어도 뭔가 그냥 지나가긴 아쉽다...하시는 분들_
간단히 파베초코렛 & 몰드초코렛을 만들어 보아요_!
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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
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요즘은 방산시장까지 가지 않아도.. 홈베이킹 쇼핑몰들이 많아서..
집에서 클릭질 몇번이면.. 요렇게 집으로 필요한 재료들을 택배로 받아볼수 있어요 ~~
우선.. 파베초코렛 만들기 부터_!!
파베초코렛.. 일명 생초코렛이라고도 불리는 이 초코렛은...
심플한 모양이지만 입안에서 사르르~* 녹는 그맛이.. 진정 예술인 초코렛이랍니다 +ㅁ+
개인적으로는.. 요걸 한번 만들어 본 이후로는 맛으로는 진정 극강이라.. 빼놓을 수 없는 초코렛이 되버렸어요 ㅎㅎ
우선 파베초코렛을 만들어 굳힐 틀부터 준비를 해두고 시작하셔야 해요_!!
넓직한 락앤락에 랩깔아서 사용하시는 분들도 많으시던데..
꼰쥬는 떡선물세트가 들어있었던 넓고 납작한 상자에 랩과 유산지를 깔아서 준비했답니다..^^
그 후 휘핑하지 않은 액체형태의 생크림을 데워주셔야 해요_
너무 부글부글 끓이시진 마시구요.. 기포가 사알짝 올라올 정도로만 데워주시면 된답니다 ~~!
그리고 준비한 커버춰 초코렛을.. 데워진 생크림에 투하해서 녹여줄거에요 ~~!
요즘은 버튼형태의 초코렛이 나오기에.. 굳이 블럭형태의 초코렛을 사서 잘라 사용하는 번거로움은 없네요 ㅎㅎ
너무 달다구리한 초코렛은 개인적으로 별로라서.. 꼰쥬는 다크초코렛으로 사용했어요_
생크림과 커버춰초코렛의 비율은 1:2 정도로 해주시면 되구요..
약간 단단함이 있게 하시려면 초코렛을 조금 더 넣어주셔도 좋아요_! (꼰쥬는 요걸 추천)
버터를 생크림의 5% 정도 첨가하라고 레시피는 되어 있던데.. 꼭 넣진 않아도 되는듯 ??! > <
그리고 물엿 넣으시는 분들도 계시던데... 너무 단건 싫어서 꼰쥬는 물엿도 패쓰 ㅋㅋ_
그리고 저어주며 초코렛을 녹여주어요_
잘 녹은 초코렛은 아까 만들어둔 틀에 부어서..
완전히 굳혀주어요_
잘 굳은 초코렛은 한입사이즈로 먹기좋은 크기로 잘라서..
초코가루나 녹차가루, 딸기가루 등의 옷을 입혀주시면.. 파베초코렛 만들기 끄읕 ~~~!!
생크림이 섞여있기에 부드러운 초코렛이라서.. 잘 녹는다는 점은 꼭꼭 기억하셔야해요 ㅇㅅㅇ!!
(참고로 초코렛 자르실때 칼을 불에 약간만 데워서 사용하시면 깔끔하게 더욱 잘 자르실 수 있답니다...^^
너무 뜨겁게 하면 초코렛이 녹아버릴 수 있으니 주의 하시구요_! 'ㅁ';;)
대충 잘라 만들었더니.. 모양이 제각각이군요 ㅋㅋ_
그런것들은 요렇게 통째로 포장할거에요 ~> <
파베초코렛은 손에쥐면 금방 녹을 수 있기에.. 포장시에 미니 포크나 작은 이쑤시개 같은걸 함께 하면 플러스 알파~@
다음은.. 몰드초코렛 만들기_!!!
사실.. 초코렛 만들기 중 가장 기본이면서 가장 쉬운 방법이에요 ㅋㅋ_
초코렛 녹여서 틀에 굳히기만 하면 되거든요 ~~
우선 초코렛을 중탕으로 녹여주어요_
색좀 이쁘게 내주려고.. 딸기맛과 망고맛도 소량 구입해보았어요 ㅎㅎ
초코렛은 꼬옥! 중탕으로 녹이셔야 한다는 사실_!!
코팅용 초코렛은 템퍼링을 안해도 광택이 살아나기에..
몰드 빼냇을때 보이는 윗부분에 사용하시면 아주 편리하고 좋아요 ㅎㅎ
녹은 초코렛을 수저로 떠서.. 몰드에 약간씩 깔아주어요_
맨 처음 깔아준 초코렛의 색이.. 초코렛의 맨 윗부분 색이 된다는건 다들 아시죠~?!!
그냥 초코렛만 하면 먹을때 조금 심심하니까~
아몬드나 피스타치오 등등 건과류를 중간에 투하해주시면.. 먹기도 좋고~ 초코렛도 더 많이 만들 수 있어요 ^^
그리고 남은 공간도 녹은 초코렛을 넣어 채워주세요_
꼰쥬는 투톤의 초코렛으로 할거라 윗부분은 망고 초코렛으로 밝은 색을 내주고..
나머지는 개인적으로 맛에서 가장 선호하는 다크초코렛으로 채워주었답니다 ..^^
초코렛이 완전히 굳고 나면 틀에서 쏘옥~ 쉽게 빠진답니다 ㅋㅋ_!!
혹시나 안빠지면.. 냉동실에 잠깐만 넣었다 빼시면 완전 잘 떨어질 거에요 ~
몰드는 한번 구입해두시면.. 계속계속 사용할 수 있는데다~
가장 간단하고 쉽게 초코렛을 만들 수 있는 방법이에요_!
코팅용 초코렛을 사용했더니..
노란색 망고 초코렛이 탬퍼링따위 하지 않아도 광택도 잘나고 색도 이쁘네요 ~~
(그래도 개인적으로 맛은.. 굳이 색있는것 중에 고르자면 핑크색 딸기맛이 제일 무난하면서도 괜찮은듯...^^;;)
남은 초코렛은 유산지컵에 부워준 후.. 데코 재료 등으로 이쁘게 꾸며주시면~
요것도 아주 이쁜 초코렛이 된답니다 ...^^
요건 사알짝 응용해서~
라떼아트처럼 만드실수도 있어요 ...^^
완성된 초코렛은...
적당히 요렇게 싸들고 가서 모임때 여럿이서 함께 먹기도 하고 ~
요렇게 포장해서 직장동료 및 기타 지인분들께 나눠드리기도 하구요 ~~
여러분들도 하나씩~~?! ^^
발렌타인데이 초코렛 만들기_
파베초코렛 & 몰드초코렛 만들기였습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
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