D.I.Y ♬

인맥관리(?)를 위한 발렌타인데이 초코렛 만들기~ ☆파베초코렛 & 몰드초코렛 만들기☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 2. 12. 08:45

 

꼰쥬에요_

 

꼰쥬가 포스팅을 즉시 후다닥 올릴만큼 부지런하지 않다는 사실은..

대부분... 아시죠~?! ^^;; ㅋㅋ_

 

오늘 포스팅은.. 작년(;) 발렌타인데이 시즌에 만들었던..

2013년 꼰쥬표 발렌타인데이 초코렛 ~~!!!

 

특별한 사람이 없던 지난해에 대에충 후다닥 뚝딱 만들어선..

인맥관리(?) 차원에서.. 직장동료, 친구, 선배 등등 기타 지인들에게 돌렸었답니다 ~

 

특별한 사람이 없어도 뭔가 그냥 지나가긴 아쉽다...하시는 분들_

간단히 파베초코렛 & 몰드초코렛을 만들어 보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

요즘은 방산시장까지 가지 않아도.. 홈베이킹 쇼핑몰들이 많아서..

집에서 클릭질 몇번이면.. 요렇게 집으로 필요한 재료들을 택배로 받아볼수 있어요 ~~ 

 

우선.. 파베초코렛 만들기 부터_!!

파베초코렛.. 일명 생초코렛이라고도 불리는 이 초코렛은...

심플한 모양이지만 입안에서 사르르~* 녹는 그맛이.. 진정 예술인 초코렛이랍니다 +ㅁ+

개인적으로는.. 요걸 한번 만들어 본 이후로는 맛으로는 진정 극강이라.. 빼놓을 수 없는 초코렛이 되버렸어요 ㅎㅎ 

 

우선 파베초코렛을 만들어 굳힐 틀부터 준비를 해두고 시작하셔야 해요_!!

넓직한 락앤락에 랩깔아서 사용하시는 분들도 많으시던데..

꼰쥬는 떡선물세트가 들어있었던 넓고 납작한 상자에 랩과 유산지를 깔아서 준비했답니다..^^

 

그 후 휘핑하지 않은 액체형태의 생크림을 데워주셔야 해요_

너무 부글부글 끓이시진 마시구요.. 기포가 사알짝 올라올 정도로만 데워주시면 된답니다 ~~!

 

그리고 준비한 커버춰 초코렛을.. 데워진 생크림에 투하해서 녹여줄거에요 ~~!

요즘은 버튼형태의 초코렛이 나오기에.. 굳이 블럭형태의 초코렛을 사서 잘라 사용하는 번거로움은 없네요 ㅎㅎ

너무 달다구리한 초코렛은 개인적으로 별로라서.. 꼰쥬는 다크초코렛으로 사용했어요_

 

생크림과 커버춰초코렛의 비율은 1:2 정도로 해주시면 되구요..

약간 단단함이 있게 하시려면 초코렛을 조금 더 넣어주셔도 좋아요_! (꼰쥬는 요걸 추천)

버터를 생크림의 5% 정도 첨가하라고 레시피는 되어 있던데.. 꼭 넣진 않아도 되는듯 ??!  > <

그리고 물엿 넣으시는 분들도 계시던데... 너무 단건 싫어서 꼰쥬는 물엿도 패쓰 ㅋㅋ_

 

그리고 저어주며 초코렛을 녹여주어요_

 

잘 녹은 초코렛은 아까 만들어둔 틀에 부어서..

완전히 굳혀주어요_ 

 

잘 굳은 초코렛은 한입사이즈로 먹기좋은 크기로 잘라서..

초코가루나 녹차가루, 딸기가루 등의 옷을 입혀주시면.. 파베초코렛 만들기 끄읕 ~~~!!

생크림이 섞여있기에 부드러운 초코렛이라서.. 잘 녹는다는 점은 꼭꼭 기억하셔야해요 ㅇㅅㅇ!!

(참고로 초코렛 자르실때 칼을 불에 약간만 데워서 사용하시면 깔끔하게 더욱 잘 자르실 수 있답니다...^^

너무 뜨겁게 하면 초코렛이 녹아버릴 수 있으니 주의 하시구요_! 'ㅁ';;)

 

대충 잘라 만들었더니.. 모양이 제각각이군요 ㅋㅋ_

그런것들은 요렇게 통째로 포장할거에요 ~> <

파베초코렛은 손에쥐면 금방 녹을 수 있기에.. 포장시에 미니 포크나 작은 이쑤시개 같은걸 함께 하면 플러스 알파~@

 

다음은.. 몰드초코렛 만들기_!!!

사실.. 초코렛 만들기 중 가장 기본이면서 가장 쉬운 방법이에요 ㅋㅋ_

초코렛 녹여서 틀에 굳히기만 하면 되거든요 ~~

 

우선 초코렛을 중탕으로 녹여주어요_

색좀 이쁘게 내주려고.. 딸기맛과 망고맛도 소량 구입해보았어요 ㅎㅎ 

 

초코렛은 꼬옥! 중탕으로 녹이셔야 한다는 사실_!!

코팅용 초코렛은 템퍼링을 안해도 광택이 살아나기에..

몰드 빼냇을때 보이는 윗부분에 사용하시면 아주 편리하고 좋아요 ㅎㅎ 

 

녹은 초코렛을 수저로 떠서.. 몰드에 약간씩 깔아주어요_

맨 처음 깔아준 초코렛의 색이.. 초코렛의 맨 윗부분 색이 된다는건 다들 아시죠~?!! 

 

그냥 초코렛만 하면 먹을때 조금 심심하니까~

아몬드나 피스타치오 등등 건과류를 중간에 투하해주시면.. 먹기도 좋고~ 초코렛도 더 많이 만들 수 있어요 ^^

 

그리고 남은 공간도 녹은 초코렛을 넣어 채워주세요_

꼰쥬는 투톤의 초코렛으로 할거라 윗부분은 망고 초코렛으로 밝은 색을 내주고..

나머지는 개인적으로 맛에서 가장 선호하는 다크초코렛으로 채워주었답니다 ..^^

 

초코렛이 완전히 굳고 나면 틀에서 쏘옥~ 쉽게 빠진답니다 ㅋㅋ_!!

혹시나 안빠지면.. 냉동실에 잠깐만 넣었다 빼시면 완전 잘 떨어질 거에요 ~

 

몰드는 한번 구입해두시면.. 계속계속 사용할 수 있는데다~

가장 간단하고 쉽게 초코렛을 만들 수 있는 방법이에요_!

 

코팅용 초코렛을 사용했더니..

노란색 망고 초코렛이 탬퍼링따위 하지 않아도 광택도 잘나고 색도 이쁘네요 ~~

(그래도 개인적으로 맛은.. 굳이 색있는것 중에 고르자면 핑크색 딸기맛이 제일 무난하면서도 괜찮은듯...^^;;)

 

남은 초코렛은 유산지컵에 부워준 후.. 데코 재료 등으로 이쁘게 꾸며주시면~

요것도 아주 이쁜 초코렛이 된답니다 ...^^

 

요건 사알짝 응용해서~

 라떼아트처럼 만드실수도 있어요 ...^^

 

완성된 초코렛은...

적당히 요렇게 싸들고 가서 모임때 여럿이서 함께 먹기도 하고 ~ 

 

요렇게 포장해서 직장동료 및 기타 지인분들께 나눠드리기도 하구요 ~~

 

여러분들도 하나씩~~?! ^^ 

 

발렌타인데이 초코렛 만들기_

파베초코렛 & 몰드초코렛 만들기였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)