꼰쥬에요_
뷔페에 가면 가끔 초코퐁듀 만들어서 각종 재료들 찍어 먹을 수 있게 만들어놓은 곳들이 있는데요,,
그런곳에선 다른 요리들을 먹느라 항상 뒷전이기 마련이었죠..ㅋㅋ_
초코딸기를 만들어 파는 카페들도 있지만..
개당 가격 생각하면 다소 부담스럽기도 하구요 ~> <
마침 딸기철이었던데다 집에 커버춰 남은것도 있어서,,
집에서 간단히 만들어보았어요 ..^^
달콤한 초코와 상콤한 딸기의 조화~
초코딸기만들기 고고~~! @@
.
.
.
.
.
우선 메인으로 딸기가 있어야겠죠 ~?!!
딸기를 잘 씻어낸 후 잠시 놔둬서 물기를 말려 주어요 ^^
꼰쥬는 초코에 담그기 편하도록 꼭지를 그대로 살려두었는데요,,
혹 먹기 편하게 꼭지부분 다 자르신 분들은,, 초코에 담글때 그부분을 이쑤시개 등으로 찔러서 해주시면 되겠죠~?!!
초코렛은 중탕으로 녹여주세요_
개인적으로 꼰쥬는 많이 달지않은 다크커버춰를 선호한답니다~ ㅋㅋ_
녹은 초코렛에 딸기를 쏙 담궛다 빼준 후,,
초코렛을 굳혀주면 끝나는..
초코딸기만들기..라고 하기에도 부끄러운 과정이에요 ㅎㅎ_
이 상태에서 초코가 굳기 전에 다른 토핑들을 더해주어도 알록달록 이쁘겠죠..? ^^
꼰쥬는 이때 아무생각없이 그대로 접시에 놔버렸는데..
그러면 이쁘게 떨어지지 않는다는 사실..'ㅁ' 덕분에 떼어내느라 고생했어요 ~~> <
너무 간단한걸 하는지라 오히려 정신줄을 놓은듯....ㅠㅠ
유산지 같은거 깔고 위에 놓으시는거 잊지마세요_!! ^^;
시간이 많으면 실온에서 굳히시고.. 꼰쥬는 잠깐 냉장고에..ㅋ
완성된것 중 못난이 하나 집어서,,
냐금~ 베어무니..
달콤한 초코와 상콤한 딸기의 조화가 기분좋게 만들어 준답니다 ~~
오히려.. 초코렛이 완전히 굳지 않은 상태여도 매력있더라구요_!
사실 만들면서 굳기전에 냐금냐금 바로 먹는 재미도 쏠쏠해요 :)
개별 봉투에 담아서,,
요렇게 포장하면 완전 깜찍하죠 ~?!! :)
초코딸기는 가능한 만든 당일에 드시길 추천드려요,,,
아무래도 빨리 물러지는 딸기의 특성상 오래두면 물기도 생기고 하더라구요..ㅠㅠ
시간이 지날수록 점점 매력이 반감되는..'ㅁ';;
너무나 간단해서 만들기..라는 이름을 붙이기에도 민망하지만 ,,
상당히 기분좋은 디저트라는거_! ^^
집에서도 간단히 즐기기 좋아요 +ㅁ+
'D.I.Y ♬' 카테고리의 다른 글
꼰쥬표 간단한 한그릇 요리~ ☆수제햄요리_수제햄덮밥☆ (0) | 2015.09.11 |
---|---|
달지않은 꼰쥬표 초코케익~ ☆스트로베리 쇼콜라케이크 만들기☆ (0) | 2015.06.12 |
인맥관리(?)를 위한 발렌타인데이 초코렛 만들기~ ☆파베초코렛 & 몰드초코렛 만들기☆ (0) | 2014.02.12 |
사랑가득 정성가득~* 돌돌 말아 만드는.. 꼰쥬표 참치김밥~~! ☆참치김밥 만들기☆ (0) | 2013.09.13 |
간단한 재료로 간단히 만드는~ 꼰쥬표 치즈케익_! ☆치즈케익 만들기☆ (0) | 2013.08.23 |