D.I.Y ♬

간단한 재료로 간단히 만드는~ 꼰쥬표 치즈케익_! ☆치즈케익 만들기☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 8. 23. 08:30

 

꼰쥬에요_

 

백만년(?;) 만의 홈베이킹 ~~ ㅎㅎ

 

간단한 재료로 간단히 만드는~ 꼰쥬표 치즈케익~!

(사실.. 말은 이렇게 해도..... 가뭄에 콩나듯 만드는 저같은 사람에겐 절대 간단히가 아니죠 큭 > <)

 

그래도 어렵지는 않으니.. 함께 만들어보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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대략 요런 재료들로 만들거에요 ~~

 

크림치즈 200g, 플레인 요거트 200g, 설탕 50g 의 반~1/3정도 (나머지 설탕은 머랭만들때 쓸거에요)_

요 재료들을 풀어주며 섞어주어요_

크림치즈의 경우.. 실온에 조금 둔 후 사용하면.. 더 좋겠죠~?!

 

그 후.. 계란의 노른자만 투하해주세요 ~!!

 

그럼 요런 모습이 된답니다~~

 

밀가루 30-50g 을.. 체쳐서 넣어주세요_

(참고로 꼰쥬는 50g 조금 안되게 넣었는데.. 나쁘진 않았지만 좀 덜넣을걸 싶더라구요.........;

밀가루를 많이 넣을수록.. 치즈케익보다는 치즈빵에 가까워지는듯 해요 > <)

 

밀가루 부터는 섞어주실때 절대!!! 믹서기 사용하시면 안되구요.. 고무주걱 같은걸로 살짝살짝 섞어주세요 ~~

안그러면.. 떡같은 질감이 된답니다 ㅠㅠ (제가 귀찮아서 자주 이래봤거든요 ㅎㅎ;;)

 

계란은.. 흰자와 노른자를 분리해서.. 노른자는 앞의 반죽속에 들어가고_

흰자는 머랭을 만들어 두셨어야 해요 ~~

 

노른자 안섞이게 흰자만 사용하셔야 하고.. 그릇에 물기나 다른재료를 담았었다면.. 머랭이 잘 안만들어진답니다 > <

(꼰쥬는 크림치즈 담았었다가.. 귀찮아서 안씻고 그대로 사용해봤는데.. 머랭이 안되서 실패!!ㅠㅠ

결국 버리고... 다시 계란 또 까서 만들었어요 ~~> <)

 

계란 3개의 흰자에.. 남은 설탕 넣고.. 핸드믹서로 윙윙윙윙 ~~~~~~~~~~~~~~~

꼰쥬는.. 안달게 만들려고.. 사실 설탕양은 앞에서도 그렇고 이번에도 그렇고.. 훨씬 줄여서 만들었어요_!

(그렇다고 너무 줄이시면.. 머랭이 안만들어지니 참고하시길;)

 

마치 크림같죠 ~~?!

계란 흰자가 요렇게 변신하는건..  봐도봐도 신기해요 ^^

이 머랭을..

 

아까 반죽에 1/3 정도만 넣어서 사알짝 섞어준 후..

 

남은 머랭도 몽땅 투하해서 섞어주세요_

이때 머랭거품이 안꺼지도록 애기다루듯 사랑가득담아 살살살살살 ~!

 

완성된 반죽은 툭툭_ 바닥에 쳐서.. 기포를 좀 제거해 준 후...

 

구워내면 완성 ~~!! +ㅁ+

 

높이도 적당하네요 ..^^

식힘망이 있으시면.. 그 위에서 식혀주는게 좋아요 ~

물론 밀가루를 훨씬 적게 넣어 만드셨을 경우엔 힘이 없는 상태이기에 식힘망을 사용한다는거 자체가 말도 안되죠_

 

먹기좋게.. 칼로 조각내어주었어요_

 

꼰쥬표 치즈케이크 ~~*

 

달지않게 만들려고 설탕양을 확~ 줄였더니.. 정말 달지 않아서 더욱 좋았어요 ..^^

요런게 직접 만드는 묘미죠 :) 입맛따라 조절 ~~

 

측면샷_

 

치즈케익은.. 차갑게 먹어야 더 맛있기에~

냉동 보관 하신 후.. 먹기전 꺼내서 살짝만 녹은 상태에서 드시면 더욱 맛나게 즐기실 수 있어요 ^^

 

좀 밋밋한듯 하다면.. 블루베리 필링 등을 얹으면 더욱 멋스럽겠죠 ~~?!

꼰쥬는.. 초코펜으로 사알짝 데코만....ㅎㅎ

 

하트 뿅뿅 ♡

꼰쥬표 치즈케익이었습니다아_!

 

 

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