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생크림 없이 만드는 꼰쥬표 크림파스타 만들기 2탄~! ☆참치크림파스타☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 10. 25. 08:30

 

 

꼰쥬에요_

 

생크림 없이 만드는 크림파스타 2탄~~!

 

1탄 새우크림파스타에 이어..

새우대신 참치를 넣어서.. 참치크림파스타를 만들어보았어요 ㅎㅎ

 

참치캔은 시중에서 구하기도 쉽고.. 더구나 생크림이 없이도 가능하니_

자취생들도 OK인 참치크림파스타~~!ㅋ

 

꼰쥬와 함께 집에서 간단히 크림파스타를 즐겨보아요_!

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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재료 : 스파게티면, 흰우유, 슬라이스치즈, 참치캔...! (필수)

그 외에 베이컨, 버섯, 양파 등 첨가할 재료들은 취향따라 준비해주세요 ~

 

우선 스파게티면을 잘 삶아주세요 ~

이때 소금살짝 오일약간 넣으시던데 사실 딱히 큰 차이는 모르겠어요 ^^;;

 

파스타 면이 익는 사이.. 다른 팬에서 재료들을 익혀주어요 ~

오일에 마늘다진걸 살짝 볶아 향을 내어준 후.. 양파, 버섯, 베이컨 등 취향따라 준비한 재료들을 함께 볶아주세요 ..

 

그리고 기름뺀 참치를 투하해주어요 ~

요즘 많이들 사용하시는.. 큐브참치도 괜찮을듯 하지만 ..

꼰쥬는 선물세트로 집에 쌓여있던 일반 통조림 참치캔을 사용했어요 ㅋㅋ_

100g 제일 작은 사이즈 캔참치를 넣어주었는데.. 개인적으로는 적당한 양이었던듯 해요_

재료의 양은.. 본인의 취향따라 가감하시길 ~~

 

그 후.. 흰우유를 부어줍니다 ~~

 

우유가 넘칠 수 있으니.. 너무 쎈불로 끓이시면 안되요 ^^;;

적당히 기포가 살짜콩씩 일어날 정도로.. 우유가 데워졌으면.. 슬라이스 치즈를 투하해 주세요 _

그러면.. 치즈가 사르르~ 우유에 녹는답니다 ^^

치즈 갯수는 취향에 맞게 해주시면 되어요 ~~!

(참고로 꼰쥬는... 4장~~~!!! 큭큭_> <)

 

다른곳에서 함께 포장해줘서 남은 스위트칠리소스 비슷한게 조금 남아있어서..

넣으면 맛이 꽤 괜찮을거 같아서 꼰쥬는 따로 더 첨가해보았어요 _

 

그리고 삶아둔 파스타면을 투하해서..

 

살짝만 더 볶아주세요_

 

그리고.. 접시에 담으면 완성 ~~! ^^*

 

편의점에서 사온 샐러드와 함께.. 요로코롬 식사했다죠 ㅎㅎ

파스타 2인분 만든다는게 생각보다 면을 많이 삶아서.. 배터지는줄........'ㅁ'!!

 

지난번 새우크림파스타 만들때에는 조금 묽은 소스가 되었던 반면..

이번에는 꽤나 소스가 걸쭉하게 되었어요 ~~!

 

좋아하는 참치와 베이컨이 듬뿍 들어서 더욱 먹을 맛이 나는 ~~*

꼰쥬표 참치크림파스타_! :)

 

재료도 구하기 쉬운 것들로 간단히 가능하니..

크림파스타가 땡기신다면.. 집에서도 한번 휘리릭 만들어 드셔보세요 :)

자취생들도 집앞 슈퍼에만 가시면.. 다 구하실 수 있는 재료들이에요 ㅋㅋ_

 

꼰쥬표 참치크림파스타였습니다아_!

 

 

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