꼰쥬에요_
냉동실에 짱박아두었던 찹쌀떡_
문득 모찌카페에서 굽거나 튀긴 모찌를 먹었던 기억이 떠올라,,
집에서 급 구워먹어 보았어요_
냉동실에서 꺼낸 찹쌀떡_
인터넷에서 착한가격에 구입했더니 생각보다 맛이 별로라..
냉동실에 콕 박아두었던 녀석이랍니다..> <;;
튀기긴 좀 그래서..
기름좀 넉넉히해서 구울거에요_
찹쌀떡이 둥근모양이라..
숟가락으로 굽기좋게 꾹꾹 눌러주어요_
냉동실에 넣어두어도 그리 꽁꽁얼진 않았어서 쉽게 성형이 가능했구요 ㅋ_
찹쌀떡을 팬에 올린 후..
밑바닥이 요정도 상태쯤이면 뒤집어주세요_!
그 후 반대쪽도 똑같이 구워주시구요~~
요 타이밍을 잘 잡으셔야
요렇게 모양 살아있는 상태로 겉만 구울 수 있어요 _
만약 그 시기를 놓치면.. 급 녹아흘러서_
순식간에 정말 떡이 요렇게.. 떡이되어버린답니다....-_-ㅋㅋ;;
접시로 옮겨두었는데 잠시 후 보니.. 지들끼리 붙어버렸네요..'ㅁ';;
아.. 부끄러워라 큭큭_
타이밍 중요한거 꼬옥 잊지 마세요_!!! ㅋㅋ
요건 이쁘게 잘 구워진 찹쌀떡_
겉만 노릇이 구워졌어요 헤헷_
한입 베어 물어 보면..
구워진 겉면은 바삭~! 속은 여전히 쫄깃해요 ..^^
냠냠~> <
요 구워진 면이 정말.. 별미라는거_! ㅋㅋ
기름 약하게 두르면.. 구워진 면만 팬에 눌러붙을 수 있으니_
넉넉히 둘러서 구워 주셔야 하구요,,
완전 중요한건 타이밍~~!
떡이 떡되는걸 원치 않으신다면.. 타이밍 잘 잡아 주세요 ㅋㅋ_
찰떡 특징상 순식간에 녹아흘러요 ~> <
(찰떡 전자렌지에 데울때.. 오버타임되면 형체 상실해버리듯이요 ㅋㅋ_)
굽거나 튀긴 모찌_
그냥 먹는거 보다 색다른 맛이에요 ~~!
꼰쥬였습니다아_
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
'D.I.Y ♬' 카테고리의 다른 글
생크림 없이 만드는 크림소스파스타~* 레스토랑 부럽지 않아요_! ☆꼰쥬표 새우크림파스타☆ (0) | 2012.06.12 |
---|---|
샐러드와 치즈로 업그레이드 토스트를 즐겨보아요~! ☆감자샐러드 치즈토스트☆ (0) | 2012.05.31 |
샐러드바에 가지 않아도 즐길 수 있는~ 꼰쥬표 연어샐러드 만들기_! ☆훈제연어샐러드☆ (0) | 2012.01.30 |
냉동생지로 오븐에 15분이면 뚝딱_! 만들어지는 피칸파이 ☆미니메이플피칸플레이트☆ (0) | 2011.12.23 |
꼰쥬표 참치마요덮밥 만들기_! 치킨마요 뿐 아니라.. 참치마요도 맛있어요~> < ☆참치마요덮밥☆ (0) | 2011.12.21 |