D.I.Y ♬

쫄깃한 찹쌀떡_ 구워서 바삭쫄깃 색다르게 즐겨요_! ☆찹쌀떡 구워먹기☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 4. 30. 00:11

 

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

냉동실에 짱박아두었던 찹쌀떡_

문득 모찌카페에서 굽거나 튀긴 모찌를 먹었던 기억이 떠올라,,

집에서 급 구워먹어 보았어요_

 

 

 냉동실에서 꺼낸 찹쌀떡_

 

인터넷에서 착한가격에 구입했더니 생각보다 맛이 별로라..

냉동실에 콕 박아두었던 녀석이랍니다..> <;;

 

튀기긴 좀 그래서..

기름좀 넉넉히해서 구울거에요_ 

 

찹쌀떡이 둥근모양이라..

숟가락으로 굽기좋게 꾹꾹 눌러주어요_

냉동실에 넣어두어도 그리 꽁꽁얼진 않았어서 쉽게 성형이 가능했구요 ㅋ_

 

찹쌀떡을 팬에 올린 후..

밑바닥이 요정도 상태쯤이면 뒤집어주세요_! 

 

그 후 반대쪽도 똑같이 구워주시구요~~ 

 

요 타이밍을 잘 잡으셔야

요렇게 모양 살아있는 상태로 겉만 구울 수 있어요 _ 

 

만약 그 시기를 놓치면.. 급 녹아흘러서_

순식간에 정말 떡이 요렇게.. 떡이되어버린답니다....-_-ㅋㅋ;; 

 

접시로 옮겨두었는데 잠시 후 보니.. 지들끼리 붙어버렸네요..'ㅁ';;

아.. 부끄러워라 큭큭_

타이밍 중요한거 꼬옥 잊지 마세요_!!! ㅋㅋ

 

요건 이쁘게 잘 구워진 찹쌀떡_ 

 

겉만 노릇이 구워졌어요 헤헷_

 

한입 베어 물어 보면..

구워진 겉면은 바삭~! 속은 여전히 쫄깃해요 ..^^

 

냠냠~> <

요 구워진 면이 정말.. 별미라는거_! ㅋㅋ 

 

기름 약하게 두르면.. 구워진 면만 팬에 눌러붙을 수 있으니_

넉넉히 둘러서 구워 주셔야 하구요,,

완전 중요한건 타이밍~~!

떡이 떡되는걸 원치 않으신다면.. 타이밍 잘 잡아 주세요 ㅋㅋ_ 

찰떡 특징상 순식간에 녹아흘러요 ~> <

(찰떡 전자렌지에 데울때.. 오버타임되면 형체 상실해버리듯이요 ㅋㅋ_)

 

굽거나 튀긴 모찌_

그냥 먹는거 보다 색다른 맛이에요 ~~!

 

꼰쥬였습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)