D.I.Y ♬

생크림 없이 만드는 크림소스파스타~* 레스토랑 부럽지 않아요_! ☆꼰쥬표 새우크림파스타☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 6. 12. 07:51

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

집에서 생크림 없이도 크림파스타를~~~~?!

네 가능하답니다_!

우우와 치즈면 되더라구요 ㅋㅋ_

 

집에서도 레스토랑 부럽지 않은 크림파스타를 즐겨보아요_

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

재료준비는.. 요정도랄까요~~?!

들어가는 야채나 주재료 등은.. 취향에 맞게 준비해주심 OK~~~!^^

 

꼰쥬는 메인재료로 새우를 준비했구요 ~~

크림파스타하면.. 역시 베이컨을 빼놓을 수 없겠죠?! 적당한 크기로 잘라주어요 ㅎ

 

느타리버섯도 먹기좋은 크기로 손질해주시구요_

양파도 채썰고~

색감 이쁘라고 냉장고에서 죽어갈뻔한 당근도 같이 썰어주었어요 ㅋㅋ_

 

이제 본격적으로 시작해볼까요~~?!

소금살짝 오일한방울 해서 파스타 면을 삶아주어요_

 

팬에 마늘좀 볶다가..

꼰쥬는 사실 생당근을 싫어해서.. 당근들어가는 음식에는 항상 당근을 먼저 넣어서 죽여버린답니다 ^^;;

베이컨도 넣어 볶고_

 

남은 다른재료들도 함께 볶아주어요~~

 

사실.. 밀가루를 버터에 볶아 크림넣고 만들어야 진짜 크림소스긴 하지만_

그렇게 만들게 아니기에 ㅋㅋ_

그냥 간단히 우유를 적당히 부어주구요~~

 

너무 쎈불에서 확 끓어오르게 하지 마시구요_

(적당히 살짝 보글대는 정도의 느낌..)

그때 치즈를 넣어주시면.. 치즈가 사르르~ 녹으면서_

 

요렇게 형체는 사라진채.. 우유와 융화된답니다 ~~

치즈의 양은 취향따라 조절해주시면 되겠죠~~?!

참고로  치즈러버 꼰쥬는... 더 많이 넣어주었어요 ^^;ㅋ

 

삶아둔 파스타 면을 넣고~

 

휘리릭 다함께 볶아주는게 마무리 작업_! ㅋ

 

그리고.. 접시에 이쁘게 담아주어요_

 

한쪽에만 통후추 사알짝_

파슬리 가루도 솔솔~~

꼰쥬표 새우크림파스타 완성이에요 꺄웅~~*

 

측면샷_

 

먹음직스러워 보이시나요~~?!

 

역시 직접 만들어먹으니.. 속재료가 알차죠~? ㅋ

 

옹글망글 주재료 새우는 위쪽에다 포인트로 보이게 놓아주었어요_

 

요렇게만 먹으면 너무 느끼할까봐~

급 김말이와 떡볶이도 함께했구요 큭큭_

(파스타 만드느라 널 신경써서 이쁘게 만들어주지 못했어.. 미안해 떡볶이 ㅠㅠㅋ)

 

생크림이 없어도 요렇게 훌륭한 크림파스타가 완성된다는거_! ㅋ

 

돌돌돌~ 말아서 냠냠 오물오물~~> <"

어떻하죠..? 저 정말 반해버렸어요_! ㅋㅋ

정말 어줍쟎은 곳의 파스타보다.. 더더 맛난거 있죠~~?! 호호_

 

함께한 친구에게도 인정받았답니다_!b

생크림없이.. 우유와 치즈만으로도_ 요런 감동적인 맛이 나올 수 있다는거 ~~*

 

여러분도 한입 드려야하는데...ㅋㅋ

이미 뱃속으로 다 사라진지 오래라.. ^^; 헤헷_

 

생각보다 간단하면서 또 맛나게_ 집에서도 파스타를 즐겨보아요_!

레스토랑이 부럽지 않다니까요~~ 호호_

 

꼰쥬표 새우크림파스타 였습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)