꼰쥬에요_
등푸른 생선의 대명사인 고등어_
순살 고등어로 다양한 요리에 활용해보아요_!
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스티로폼 박스에 잘 배송되어 온 고등어_
아이스팩은 하나밖에 안들었지만..
겨울인데다 고등어들도 다 냉동상태라 서로서로 얼음 역할을 해서인지..
거의 녹지않은 상태로 꽁꽁 잘 얼어서 배송왔어요~ ㅎㅎ
어장금 이라는 회사표,,
노르웨이 순살 고등어_
관련사항 참고하시구요~> <
개봉해보면 요렇게 잘 손질된 고등어가 자리잡고 있어요 ^^
앞면, 뒷면 찰칵찰칵 ㅋㅋ_
우선.. 젤 간단하게.. 기본적으로..
구워먹어봐야죠~?!ㅋ
순살이라.. 귀찮게 뼈바를 필요없이 바로 냠냠~> <
냉동상품이라 그런지.. 솔직히 생물 고등어 사용할 때 보다..
구워보니 좀 퍽퍽한 느낌이랄까요..?!
저염처리 했다고 되어있지만.. 그래도 간은 좀 짭조롬하게 있는편이라_
밥과 같이 먹으면 딱 간이 맞아요 ㅎㅎ
다음은.. 묵은지고등어조림? 고등어김치찜? ㅋ
냄비에 김치좀 깔아주고.. 고등어 토막내서 올린 후..
위에 다시 김치좀 깔아주고..
간장, 고춧가루, 마늘 등 양념장 만들어 살짝 끼얹어 육수에 조려주세요~
(김치가 양념이 되어있기때문에.. 양념장은 살짝만 ^^;)
적당히 잘 조려지면.. 양파, 파 등 재료 넣고 불에 좀 더 올려두면 끄읕~> <
잘 조려지면.. 바로 먹어봐야죠 ㅎㅎ
구워먹을때 보다 훨씬 부드러워진 느낌이에요 ㅎㅎ
잘 지져진 김치까지 함께 먹으면.. 꺄앙 더더 맛나요~~> <
다음은.. 고등어조림_
냄비에 감자좀 깔아주고.. 고등어 토막내 올려준 후 양념장 끼얹어서 조려주세요 ㅎㅎ
요때는.. 김치가 안들어가니 양념장을 좀 강하게 만들어 주셔야겠죠~?!
보통은 무를 많이 넣는데요.. 무가 없어서 ㅠ 꼰쥬는 감자넣고 조렸어요 ㅎㅎ;;
김치찜과 같은 방식으로 잘 졸여주면 끄읕_!ㅋ
감자와 함께 먹는 고등어~~
아흠.. 무도 넣었음 더 좋았으련만~ ㅠ ㅋ
다음은.. 고등어 오일파스타_
마늘 썰어 오일에 볶아주시다가..
순살 고등어 살만 먹기좋은 크기로 함께 볶아주세요~
그때 화이트 와인도 약간 첨가해서.. 고등어 비린내좀 잡아주시구용..ㅎ
그 후 삶아둔 파스타 면 투하 후 함께 살짝 볶아주세요_
요때 청양고추 살짝 넣어 매콤함을 가미해주시길 추천드려요_!ㅋ
완성된 고등어 오일파스타~
고등어 파스타 파는 가게들은.. 대부분 다 오일파스타에 청양고추 등으로 매콤함을 가미해서 내놓는데요..
그 이유가 아마도 고등어의 비린맛을 최대한 줄여 맛을 내도록 하는게 아닌가 싶어요 ㅋ_
꼰쥬는 생각을 좀 바꿔서..
고등어 고추장 파스타도 도전해보았어요 ㅎㅎ
같은 방식으로 해주다가..
마지막에 고추장 양념 처리를 해 준_
짜잔_
요게 은근 먹을수록 입에 착착 붙는게.. 꽤나 만족스러웠다죠 ㅎㅎ
한입.. 드실래요~?! ^^`
고등어의 다양한 변신~> <
역시 순살이라.. 먹기 참 편리한거 같아요 ㅎㅎ
오늘 저녁 반찬은.. 고등어 요리 어떠세요~?
꼰쥬였습니다아_
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