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크로크무슈에 계란후라이를 올리면.. 크로크마담_! 그럼... 같이 구워버리면~?! ☆꼰쥬표 크로크마담형 토스트☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 9. 22. 17:08

 

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

꼰쥬표 크로크마담형 토스트_

함께해보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~!> <`

 

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바삭하다 라는 뜻의 크로크와... 남자 라는 뜻의 무슈_ (조합을 직역하면 영~~ 이상하죠?! ㅋㅋ)

크로크무슈에.. 계란후라이를 반숙으로 올려주면.. 크로크마담이 된다고 해요~> <

꼰쥬는 요걸 살짝 변형해서.. 꼰쥬식으로 토스트를 해보았어요 ㅋㅋ_

 

우선 통식빵을 적당한 크기로 잘라주었구요_

 

베사멜 소스.. 라는걸 만들어야 하더라구요_

 

베사멜 소스에는...

버터_

 

그리고 밀가루가 1:1 비율로 들어가구요..

 

녹인 버터에 밀가루를 넣어 살짝 볶다가_

 

우유를 넣고 살짝 끓여주어요_

밀가루가 우유를 먹어서인지.. 요정도로는 안되더라구요_

꼰쥬는 사진찍은 후 더 부어주었어요 ㅋㅋㅋ;

 

소금이나 후춧가루 등으로 살짝 간해주시면 되는데_

꼰쥬는 좀 달콤하게 먹고파서 가당크림을 우유와 함께 추가해주었구요~> <

살짝 느끼한면이 있으니..

느끼한거 싫어하시는 분들은 뭔가 매콤한 향료등을 첨가해주시는게 좋으실거같아요 ~

 

식빵에다가 베사멜소스를 발라주구요..

 

햄도 얹어주고..

 

치즈도 얹어주어요~

모짜렐라 치즈 있으심.. 모짜렐라 치즈도 얹어주시면 더 좋겠죠~?ㅋ

 

컵으로 다른 식빵에 구멍을 내주고_

 

베사멜 소스를 발라서 덮어주세요_

 

그럼 요런 모습이 되겠죠~?!

속에 달걀하나 깨서 넣어주시는데.. 꼰쥬는 요게 잘 안막아(?;)져서.. 달걀 흰자가 옆으로 샛다는...ㅠㅠ

아랫부분도 베사멜소스 발라 꼼꼼히 막아주신 후 달걀을 넣으시거나...

아니면 후라이팬에 식빵 놓고 달걀을 넣어서 밑부분 살짝 익혀서 덮는게 좋을거 같아요 ^^;

 

가운데엔 달걀.. 식빵 윗부분에는 모짜렐라 치즈 가득~~ 올려주시는게 좋은데_

모짜렐라 치즈가 없는 관계로..ㅠ 꼰쥬는 그냥 요렇게 처리해버렸어요 ^^;

(원래 윗부분에 모짜렐라 가득~ 올려주시고 구워주시면.. 크로크무슈_!

거기에다가 계란후라이 반숙으로 올려주시면 .. 크로크 마담이 된답니다~

꼰쥬는 살짝 변형해서 한거라..^^;)

 

파슬리 가루도 솔솔~~> <

 

모짜렐라 치즈에 대한 아쉬움이 계속 남지만..ㅠㅠ

홀로 달래봅니다....ㅋㅋ

원래 크로크무슈의 생명이 쭈욱 늘어나는 모짜렐라 치즈쟎아요~~> <

 

얌전히 구워주다가.. 성격급한 꼰쥬...'ㅁ';;

온도 확 올려버렸더니.. 토스트가 화상입었어요 ㅠㅠ

 

ㅋㅋ 사알짝 녹은 체다치즈를 상상했건만_

이건 뭐냐뭐 ㅋㅋㅋㅋ..

 

슥슥~ 단면샷_! ㅋ

 

베사멜을 좀 달다구리하게 했더니.. 달콤한게 먹고팠는데 갠춘하더라구요 ㅎㅎ

 

계란도 딱 적당히 익어서 기쁘던 ~ 'ㅂ'

 

모짜렐라 치즈에 대한 아쉬움이 남긴 했지만..ㅠ

느끼달콤한게 꼰쥬 입맛엔 갠춘하더라구요 ㅎ

근데.. 많이 느끼하긴 합니다 ㅋㅋ_

 

꼰쥬표 얼렁뚱땅 크로크마담형 토스트 였습니다아_!

 

 

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