꼰쥬에요_
일본식 비빔면이라는 마제소바~~!!
우리나라에서 이 마제소바의 맛을 제대로 구현할 줄 아는 분은,,
이곳 사장님밖에 없다고 하더라구요 +ㅁ+
뿐만 아니라 일본 본토에도 대략 3명 정도라고...^^
이곳은 생활의달인에도 소개된 곳인데요,, 오픈전부터 줄서는 곳이랍니다 :)
일본식 비빔면 마제소바의 달인~
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비에서 함께 즐겨보아요_!
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잠실 석촌호수 동호 근처,, 한블럭 안쪽에 위치하고 있는_
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비~~! > <"
주말에 브레이크타임 끝나기 30분전쯤 방문했는데도 이미 대기중인 분들이 많았어요 ~ㅠㅠ
생활의 달인 509회,,
일본식 비빔면 마제소바의 달인으로 소개되었다는 인증_!!
그 외에도 2012년 2013년에,,
일본 음식점 정보를 취급하는 타베로그에서 라멘 인증도 받은듯 싶어요_
별이 다섯개씩 콕콕 +ㅁ+
마제소바에 대한 열정과 자부심이 상당히 느껴지던..^^
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
내부모습이에요_
다찌석으로 된 형태에.. 한번에 약 14명정도 식사가능했던듯 싶구요,,
다른쪽 벽면에는 대기 의자가 놓여있어요 ~
그나마 30분 일찍 가서,, 바로는 못먹어도 한번 회전되고 나면 식사가능한 순서인 대기의자에서 기다릴 수 있었다는거..ㅎㅎ_
메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~
마제소바가 기본이구요,, 여기에 파가 추가되면 네기마제소바, 고기가 추가되면 도니쿠 마제소바(일일 판매수량 한정메뉴)에요_
네기마제소바는 양념이 소금베이스, 키미스타는 간장베이스 라고 해요_!
이 두 종류는 마제소바에 들어가는 민찌(다진고기)는 들어있지 않구요,, 대신 차슈같은 깍둑썰기된 고기만 들어있다는거~
그런데 이 민찌에 마제소바의 핵심맛을 내는 양념이 되어있다는점은 참고하시길 바래요 ..^^
꼰쥬는 주문시 삶은 달걀 추가했는데,,
완전 맛난 반숙계란이라 좋았다는거~!! ^^
생달걀 노른자에 공기밥이라고 잘못 찍혀있는데.. 사장님이 알고 계신지 모르겠네요..ㅎㅎ_
참고로.. 도니쿠는 따로 추가주문이 되지 않아요,,
맛보길 원하시는 분은,, 도니쿠 마제소바를 주문하시길_!!
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
가게로 들어서면 안내 직원분이 계신답니다_
주문, 결제는 입장하면서 아래 사진의 기계에서 하시면 되어요 ~!!
기계도 비쌀거 같고.. 옆에 도와주는 직원분도 따로 계신데..
굳이 이 기계를 도입한건.. 아마도 일본느낌을 주기 위해서가 아닐까요 ㅎㅎ_
처음엔 도니쿠마제소바와 키미스타만 주문했었는데..
대기하면서 삶은달걀 토핑도 하나 추가했어요~
삶은달걀은 기본으로 올려지는게 아니더라구요 ㅋㅋ_!!
달걀 하나만 추가해도 반으로 잘라서 메뉴별로 하나씩 위에 올려주시니 괜찮더라구요 :)
스탬프 제도도 시행중인데요,, 일년내에 15개 채우시면 메뉴 하나가 무료에요_
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
꼰쥬보다 일찍도착해서 식사중이신 분들을 마냥 부러워하며 기다리고 있어요 ~ㅠㅠ ㅋㅋ_
대기하면서 앞 화면에서 방송에 소개된게 나오는걸 원치않게(?) 계속 보게된다죠.. 크큭_
근데 보면 진짜 대단하긴 하더라구요_! bb
알고 먹으면 나중에 먹을때 더 즐기며 먹을 수 있다는거..^^
그래도 테이블 회전시간은 생각보다 빨라서~
대기석에서 기다린지 3-40분 정도 후,, 꼰쥬도 드디어 자리안내를 받을 수 있었어요_
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
테이블에는 요런것들이 준비되어 있구요,,
아래쪽에는 휴대폰 충전기도 준비되어 있던 센스~~!!
식사 하면서 배고파하던 꼰쥬의 휴대폰도 같이 밥을 먹이고 있어요 ㅎㅎ_
충전기도 안드로이드용 하나, 아이폰용 하나 ~~ 이런 센스 아주 좋죠 :)
찬은 유일하게 생깍두기 하나_
개인 취향으로 이건 좀 아쉽더라구요.....ㅠㅠ
사실 먹다보면 조금 느끼한면도 있는데.. 그걸 날려줄 뭔가가 아쉬운 느낌이랄까요 ~> <
깍두기가 아주 맛있거나.. 아니면 뭔가 매콤한 찬이 하나 더 준비되면 더 좋겠다는 생각이 들었어요..ㅎㅎ_
맛있게 먹으려면~?!!
알고 먹어야겠죠...^^
기다림 끝에 드디어 맛보는 메뉴 ~~!!
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
도니쿠 마제소바_
가운데 생노른자가 완전 신선함이 살아있네요 +ㅁ+
다진 파와 마늘, 김가루_
무엇보다 마제소바는 다진 고기(민찌)가 맛의 핵심이랍니다 ~
여기에 독특한 양념이 되어 있거든요 ㅎㅎ
삶은 달걀은 따로 토핑을 추가해서 반절씩 올려놔주신거에요~ 기본구성이 아니니 오해 금지.. ^^
근데 반숙이라 완전 맛나던거 있죠 ~ 추가 안했으면 아쉬웠을뻔 했어요 크큭_
위에 올려진 도톰한 고깃덩어리가 하루에 준비되는 수량이 얼마 없어서,,
이 도니쿠마제소바라는 메뉴는 선착순 한정이에요 ~~!
도톰 큼직하게 썰려있는데요,,
완전 부드럽더라구요 ~+ㅁ+
근데 요거 4조각이 3천원이라고 생각하니,, 그냥 그런거 같기도 하고..ㅋㅋ_
같이 주문한 키미스타에 비슷한 고기가 들어있기도 해서 말이죠_
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
요건 키미스타_
폭삭 익은 완숙 노른자 싫어하는 꼰쥬에게.. 다시봐도 반숙계란은 예술♡
다진고기(민찌)가 없는 대신에..
깍둑썰려있는 고기토핑이 얹어져 있는게,,
마제소바와의 가장 큰 차이점인듯 하네요_
생노른자를 톡 깨트린 후,,
모두 쉐킷쉐킷~~!!
솔직히 마제소바와 키미스타의 맛은 어찌보면 비슷하게 느껴지기도 하지만_
마제소바는 민찌에 양념이 되어 있어서,, 자극적인 맛인 반면,,
민찌가 들어가지 않은 키미스타는 상당히 순한 맛이더라구요~
그래서 개인적으로는 더 느끼하다는 생각도 좀 들구요 ^^;;
민찌 양념으로 인해서 마제소바는 약간 매콤함이 감돌기에.. 매운걸 전혀 못드시는 분은 키미스타를 선택하시면 될듯 하네요~
그런데.. 살짝 매콤하면서도 은은한 향신료 느껴지는 민찌가 들어있는 마제소바가..
확실히 먹고나서 더 생각나는 중독성 강한 임팩트 있는 맛이에요 ..^^
생달걀 노른자 때문인지.. 그와는 별개로 둘다 먹다보면 또다른 종류의 느끼함이 있긴 하네요 ~> <
그래서 먹다가 중간에 다시마 식초 첨가하라고 하는듯 싶어요_
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비_
면을 다 드신 후,,
남은 양념에는 요렇게 부탁드리면 약간의 밥을 넣어 주신답니다 ~
진짜 두세숫가락 정도 맛보기용으로 주시기에.. 배불러도 쌀 한숟갈씩은 드시는게 좋지 않을까요..^^
민찌가 든 키미스타는 양념도 많이 남아서,,
촉촉하게 잘 비벼먹을게 있는데_
키미스타는 별로 남지 않아서,,
밥도 희멀겋군요 ㅋㅋ_
밥비벼 먹기에도 마제소바가 더 좋겠어요 ~~
영업시간은,, 11:30 - 21:00 까지_
14:00 - 18:00 은 브레이크타임이에요~> <
매주 월요일과.. 매월 셋째주 화요일은 휴무라는거 꼬옥 기억하시길....ㅠㅠ
일본식 비빔면 마제소바의 달인~
잠실 석촌호수 맛집/송파 맛집 멘야하나비였습니다_!
주소 : 서울 송파구 백제고분로45길 38 (송파동 57)
전화번호 : 070-8959-1108
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