팸레는아니지만♬

순대의 새로운 트렌드~ 순대스테이크 ☆대학로 맛집/혜화 맛집_순대실록☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2016. 4. 11. 06:00


꼰쥬에요_


흔히 생각되는 순대와는 차별화되는 비쥬얼로,,

인기를 끌고있는 순대 맛집~!


구워나온 순대를 칼로 썰어먹는 순대스테이크라는 메뉴가 상당히 색다르더라구요 ㅋㅋ_


순대의 새로운 트렌드~ 순대스테이크~

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록에서 함께 즐겨보아요_!


.

.

.

.

.

.

혜화역 1번출구에서 오른쪽길 따라 조금만 가다보면 찾으실 수 있는,,

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록_!! > <"






테이스티로드에도 소개 되었구요~






대한민국 순대4대천왕에도 선정되었다고 해요 +ㅁ+

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록_






내부모습_

완전 넓고 깨끗해서.. 흔히 생각하는 순대집들과는 분위기가 전혀 달라요 ~

대학로라 젊은층들도 많이 찾는듯 싶구요 :)

실제로 이용하시는 분들의 연령대도 다양하더라구요_






야외석도 준비되어 있어요_






메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

순대가 아니라 슌대로 표기된 걸 볼 수 있는데요..

시의전서에 기록된 순대의 옛이름이라고 하네요_!!






요게 아무래도 대표 메뉴들이겠죠~?!!

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록_






기본셋팅_






그리고.. 잠시 후 제공된 음식들과 함께_

 전체샷 한컷~!






사실 꼰쥬가 순대실록을 찾은 이유는,,

이 순대스테이크를 맛보기 위함이였어요~! ^^

요렇게 순대를 구워서 제공된다는 사실_

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록_






순대도 이렇게 나이프로 썰어서 먹는날도 오능군요 크큭_

칼날을 세워서 칼집을 낸 후 슥삭슥삭해서 썰어드심 OK~~!!






순대스테이크의 단면샷이에요_

완전 푸짐한 속재료 들이 가득가득 하구요,,

일반적인 순대들과는 다른 재료들이 많이 들어가있네요 ~+ㅁ+






구워내서 겉은 씹는감이 있으면서,,

속은 부드럽고,, 특히나 완전 고소해요 ~






흑미, 녹두, 수수, 각종 견과류, 당근등의 야채류, 당면... 등등~

수많은 재료들로 속이 채워진 순대_!!

흔히 생각하는 토속적인 순대들과는 많이 다르죠~~?!

그래서 평소에 순대를 못드시는 분들도 요건 드실 수 있을듯 싶어요 ㅋㅋ_






기름에 구워낸 탓인지.. 먹다보면 살짝 느끼한감도 있지만..

함께 제공된 소스와 곁들여 먹으면 더욱 잘 어울리더라구요_!!

2종의 소스 중에 꼰쥬는 칠리소스와 함께 먹을때 가장 맛있었어요 ㅋㅋ_

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록_






그리고.. 순대스테이크에는 요렇게 풀떼기무침도 함께 제공되기에,,

느끼해질때 함께 먹으면 딱이랍니다~~!!^^






요건.. 순대국밥_






뚝배기에 보글보글~

공기밥도 한개 같이 제공되어요_






테이블에 준비되어 있는,,

새우젓 & 들깨가루도 취향껏 첨가해서 드시길_

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록_






순대국밥 속에 든 순대는,,






순대스테이크의 순대와는 다른 순대더라구요 ~

순대국밥은 그냥 쏘쏘했던걸로 > <"






순대의 새로운 트렌드~ 순대스테이크~

대학로 맛집/혜화 맛집 순대실록이었습니다_!




주소: 서울 종로구 동숭길 127 우성빌딩 (동숭동 1-41)
전화번호 : 02-742-5338