팸레는아니지만♬

제주근고기의 참맛을 잠실에서~ ☆방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집_돈사돈 방이점☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2016. 4. 25. 06:00


꼰쥬에요_


사실.. 작년에 제주도 가서도.. 제대로된 제주 근고기는 못먹고 왔던 꼰쥬~ㅠㅠ


근데 회사 근처 이곳에선,,

진짜 제주도에서 직배송해오는 제주돼지고기를 맛볼 수 있다고 해서 퇴근 후 숑숑 다녀왔어요~!! +ㅁ+


쫄깃하고 촉촉한 제주근고기의 참맛을 잠실에서~

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점에서 함께 즐겨보아요_!


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방이동 먹자골목에서 한미약품 방향쪽으로 쭈욱~ 직진하다가,,

할리스커피있는 골목으로 꺽어들어가면 위치하고 있는_

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점~~!! > <"






1박2일 촬영 맛집이라고 되어있는데요,,

얼마전에는 서민갑부에도 이곳의 젊은 사장님이 출연하셨다고 하더라구요 +ㅁ+






다 먹고 나오면서 찍은 내부 모습이에요_

퇴근 후 몰려드는 근처 직장인들로 평소엔 줄설정도라고 하더라구요 ~~

꼰쥬는 럭키하게도 딱 한테이블 남아있어서 기다리지 않고 자리잡을 수 있었어요 히힛_

먹을때가 제일 이쁘다니~ 얼른 먹어봐야죠~?! ^^

다이어트는 포샵으로~!

명언들이 참 많네요 ㅋㅋ_ 싸인도 많이 붙어있구요 :)

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점_






제주도에서 항공으로 이틀에 한번씩 직배송오는 고기들은,,

아마도 이쪽 냉장고에서 숙성 겸 보관되는듯 싶어요 ~

주문이 들어오면 이런 커다란 고깃덩어리를,,






바로바로 두툼히 썰어서 손님들에게 제공된다는거~!

목살의 두께만 봐도 ㅎㄷㄷ,,






제주도 직영인 돈사돈 방이점_

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

제주식 근고기가 유일한 메인이구요,, 흑돼지 OR 일반 백돼지 중 선택이 가능하답니다_!! > <






고기가 나오기 전,,

전체 셋팅샷_!!






고기를 기다리는 동안,,

추억의 연탄불에다가 멜젓을 먼저 끓여주어요_






파무침에는 콩가루도 더해지고,,






다른 기본 찬들의 종류는 무난한편이에요_

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점_






제주에서 온 진짜 제주고기를 먹을거니까~

술도 제주도껄로 따악~! 한잔만..^^

꼰쥬가 더마셨으면 아마 함께하신분은 술이 부족해서 아쉬워했을지도,, 크큭_






비계덩이로 불판 한번 닦아주구요 ~






고기 투척~~!!

근고기는 다들 아시다시피,, 목살과 삼겹살로 구성되어 나와요 ~

저 두툼한 목살의 두께좀 보세요 +ㅁ+

진짜 레알 두께 깡패 ㅋㅋ_






직원분께서 다 굽고 잘라주시니,,

편히 즐길 수 있었답니다~






돼지고기는 다 익혀서 먹어야 하기에,,

잘라서 속까지 완전히 익혀주는 중_






잘 익어가고 있는 목살의 때깔만 봐도,,

군침이 줄줄 ~~ㅠㅠ

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점_






먼저 익은 고기 한점을 놔주시며,,

소금만 살짝 찍어서 먹어보라고 하시더라구요 ~

한우 먹듯 소금만 살짝 찍어 먹어보는데,, 입안가득 풍성한 육즙과 함께 부드러음이 가득가득 +ㅁ+

"어떠세요~?!" //  "맛있어요 ~~!! bb" 라는 말이 절로 나와요 ㅋㅋ_






먼저 익은 목살을 먹으며,,

삼겹살은 그동안 좀 더 구워주어요_







이번엔 사장님이 멜젓을 콕 찍어서,,

앞접시에 놓아주셨어요_

제주 근고기는 역시 멜젓이 있어야 제대로 먹는 기분이 나는듯 싶네요 ㅋㅋ_

멜젓은 비린감이 살짝 있다보니 호불호 갈리기도 하지만 ~

어느정도 살짝 비린건 꼰쥬입맛엔 잘맞거든요 크큭_






불판위에 너무 오래 올려두면,,

육즙이 다 빠져나가서 목살이 퍽퍽해질 수 있어요 ~ㅠㅠ

그러니 이쯤되면 전투적으로 먹어줘야한답니다 ㅋㅋ_

직원분들이 수시로 돌아다니면서 다 익은 고기는 가장자리쪽으로 옮겨주셨어요_







함께 하신분은 요렇게 쌈도 싸먹고 ~~






멜젓에도 콕콕~~!!






두툼한 목살의 육즙이 송송~

그래도 돼지고기는 완전 익혀 먹어야 한다는 생각에.. 요건 불판찜질 3초쯤 더 해줬어요 ㅋㅋ_






지금도 이 촉촉한 목살의 맛은,,

입안가득 침고이게 한다는거 ~~ ^^*

개인적으로는 소금만 살짝 찍어 먹는게.. 풍미가 가장 좋더라구요 :)






목살 먹는동안~

잘 익은 삼겹살 +ㅁ+

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점_






일반적인 삼겹살 비계는 물컹하고 느끼한 편이지만,,

제주돼지는 오히려 이 부분이 상당히 탱글탱글하게 씹힌다는거 ^^

그래서 쫄깃함을 더욱 느낄 수 있어요 :)






마무리는 된장뽀글이~

큼직한 뚝배기에 보글보글,, 먹음직스럽게 끓고 있어요_

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점_






뽀글이?!! 가 뭔가~ 싶었는데,, 요렇게 속엔 밥도 들어 있더라구요 ~~ 된장죽st~!!

요즘분들 입맛에 맞춘듯 살짝 단맛이 감돌구요,,

된장이라기보다는 된장+고추장인듯_

기름진 고기 먹은 후 마무리로 깔끔하게 ~~! ^^






영업시간은 오후 6시부터~ 저녁 10시정도까지_

첫째주 일요일은 휴무~> <"



쫄깃하고 촉촉한 제주근고기의 참맛을 잠실에서~

방이동 먹자골목 맛집/방이동 먹자골목 고기집 돈사돈 방이점이었습니다_!




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전화번호 : 070-8688-8834