팸레는아니지만♬

오너쉐프님의 원테이블레스토랑~ ☆가로수길 맛집/가로수길 파스타집_뜨라또리아☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2016. 2. 25. 06:00


꼰쥬에요_


많은 사람들로 북적이는 가로수길_


메인 라인에서 살짝 떨어져있을 뿐인데~

아는분들은 알음알음 아는 가로수길 맛집이 숨어있더라구요 +ㅁ+


특히나 커플들 기념일이나 프로포즈 등의 이벤트시 미리 예약을 하면,,

원테이블로 오너쉐프님의 맛난 코스요리와 함께 특별한 시간을 보낼수도 있어요..^^


오너쉐프님의 원테이블레스토랑~

가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아에서 함께 즐겨보아요_!


.

.

.

.

.

.

가로수길 도쿄팡야에서 좀 더 안쪽으로,, 골목 사이에 아담하게 숨어(?) 있는_

원테이블레스토랑/가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아_!!






큰 간판이 있는것도 아니고,, 위치도 골목길에 위치하고 있어서~

진짜 아는분들만 찾아오는,, 그렇지만 한번 맛보면 단골이 되는,, 

숨은 가로수길 맛집인듯 해요 :)






내부모습_

예약대관의 경우 원테이블로만 코스요리를 준비해주시는듯 싶구요,,

평소에는 4인용테이블 2개, 2인용테이블 1개 요렇게 준비되어 있어요_!







좁은 공간이지만,,

천장부터 벽면까지 오너쉐프님의 깨알같은 인테리어가..^^

얼마전에 다른분들이 이벤트를 진행하셨는지 헬륨풍선도 보여요 ㅎㅎ_

원테이블레스토랑/가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아_






프로포즈, 1000일 등의 기념일에,,

이곳을 찾은 많은 분들의 흔적이 남아있었어요 +ㅁ+

부러운 커플들,,,,,,,

But. 난 왜 너랑 온거지.... 지금 내앞의 넌 누구냐?;; 'ㅁ'.... 

꼰쥬도 언젠가 이런 좋은날이 오겠죠?! 보고있나? 미래 남편님?! ㅋㅋ_






연예인들이 다녀간 싸인들도 눈길을 끌어요..^^

티비 안보고 사는(;) 꼰쥬도 다 아는 유명한 분들 +ㅁ+







기본셋팅_

저 꽃도 생화더라구요..^^ 기분좋은 꽃향기가 솔솔~*






피렌체 이탈리아 가정식 스타일을 추구한다는,,

뜨라또리아_

원테이블레스토랑/가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아_






메뉴 및 가격,, 참고하세요~!!

오너쉐프님 홀로 모든걸 전담하여 운영하시기에..

혹시나 손님들이 한번에 다 차게되면 음식제공 시간이 다소 걸리는점은 참고하시길~> <"

미리 준비해두는게 아니라 하나하나 모두 홈메이드 스타일로 주문 들어오면 바로바로 만들어주신답니다..!! ^^








꼰쥬는,,

 자몽에이드 먼저 한모금~ ㅋㅋ_






리코타치즈샐러드_






상당히 실한 구성에 만원이라는 가격까지,,

상당히 마음에 들었던 샐러드에요~!

약 4종정도의 샐러드용 풀떼기 믹스에 오렌지, 토마토 등의 과일도 곁들여지고_






리코타치즈 위에는,,

건포도, 아몬드슬라이스까지 뿌려져 있던..^^

원테이블레스토랑/가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아_







개인적으로 치아바타빵을 그리 좋아하진 않아서인지,,

바로 토스트되어 곁들여진 식빵도 바삭하니 함께 잘 어우러지더라구요 ~

리코타치즈도 다른곳들과 달리 치즈 특유의 향과 풍미가 아주 진한편이에요..^^

(그래서 함께하신분은 다른 치즈도 섞인거 같다며 헛소리를..ㅋㅋ_)

여기에 상콤한 드레싱까지 너무나 잘 어울려서.. 상당히 맛있게 먹은 샐러드라죠 :)






샐러드는 순식간에 먹어치우고,, 다음 메뉴를 기다리는데..

완전 맛있는 냄새가 솔솔~~*

이건 피자 구워지는 냄새라며,, 곧 피자가 나오겠다며 둘이서 완전 신난..!! 크큭_

요런것도 오너쉐프님과 함께 호흡하는 작은 가게만의 매력이 아닐까 싶어요 :)






시금치베이컨크림소스피자_

피자 구워지는 냄새도 완전 유혹적이었는데,,,

제공된 비쥬얼도 역시나 군침이 꿀꺽~!!






이름처럼..

시금치와 잘려진 베이컨이 토핑 된 모습~






먼저 한입 맛보고 있는 친구에게 맛있냐고 물으니,,

말없이 엄지척~! ㅋㅋ_

원테이블레스토랑/가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아_






또띠아처럼 얇은 도우로 부담없이 먹을 수 있구요~

토핑없는 끝부분은 아주 바삭바삭해서 과자먹는 기분이에요 ㅎㅎ_

계속 먹다보면 간이 좀 세다는 느낌은 있는데요,,

끝부분에는 꿀도 살짝 곁들여져 있어서 달콤바삭함으로 중화시키며 마무리되는 느낌?! ^^

치즈 자체가 일반적으로 접하던 모짜렐라 치즈보단 좀 짭쪼롬한듯 한데요,,

아마도 물건너온 치즈가 아닐까? 혼자 추측해보아요 ~> <

요거 맛보고나니 요거보다 달콤함을 더 살렷을듯한 허니드레싱 시금치피자도 완전 궁금해지네요~~






마지막으로 라비올리_

보통 라비올리는 손이 많이 가기도 하고.. 취급하는 곳들도 많지않은데다.. 미리 만들어 냉동해두었다가 사용하기도 할텐데요 > <

뜨라또리아에서는 바로 만든 라비올리를 맛볼 수 있답니다~!! ^^

그런데.. 꼰쥬가 메뉴 기다리는 동안.. 손님들이 마구 몰려와서.. (손님을 몰고다니는 능력이 있나..? 크큭_)

괜히 손 많이 가는 메뉴를 부탁드렸나 죄송해지기도~ㅠㅠ

다른테이블 손님들도 오래기다리셨을텐데 완전 죄송하더라구요 ^^;;






소스 많이로 부탁드렸더니,,

정말 부드러운 크림소스가 가득가득 +ㅁ+

행복해요 ㅋㅋ_






요즘 점점 좋아지는 바질페스토까지..^^

샐러드에도, 피자에도, 그리고 라비올리에도 곁들여져 있네요 ~






라비올리는 반달모양과 사각형모양으로 각각 2개씩,,

총 4피스로 구성되어 있어요_






크림소스도 그냥 크림소스가 아니라,,

오렌지크림소스..^^

오렌지 향만 살짝 감돌줄 알았는데,, 크림소스 속에 오렌지 풍미가 가득해요 ~~!

보통은 레몬크림으로 많이 해주신다고 하는데요,,

그때그때 준비된 재료에 따라 종류는 다소 달라질 수 있다는 점은 참고하시길_






라비올리는..

속을채워 납작하게 빚어내는 이탈리아식 만두모양 파스타라고 생각하심 OK~






보통은 새우를 많이 사용한다고 하시던데,, 이날은 새우대신 관자를 넣어주셨어요~!!

관자는 가끔 질기고 비린 곳들도 있는데.. > < 그런 걱정은 NoNoNo~

쫄깃하면서도 부드러운 관자와 버섯, 양파 등의 야채가 속을 채우고 있어요_

원테이블레스토랑/가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아_





다른 테이블들은 엔초비갈릭파스타를 많이들 주문하시던데..

옆에서 보니 파스타 양도 엄청 푸짐하더라구요~! +ㅁ+


식사시간대에는 방문 전 테이블이 남아있는지 한번 전화로 확인 후 가시면 좋을듯 하구요~


 

뜨라또리아의 영업시간은 11:30 - 22:00 까지_

15:00~17:00은 브레이크타임,, 화요일은 휴무에요~> <




오너쉐프님의 원테이블레스토랑~

가로수길 맛집/가로수길 파스타집 뜨라또리아였습니다_!




주소 : 서울 강남구 도산대로19길 20 (신사동 559-30)
전화번호 : 02-6402-1614

http://www.trattoria.co.kr/