팸레는아니지만♬

깻잎모히또와 함께 즐기는 목동 삼겹살 맛집~ ☆등촌역 고기집/목동 점심_더더삼겹☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2015. 11. 9. 06:00

 

꼰쥬에요_

 

많은 분들이 극찬하던 등촌역 고기집~

 

도축 후 72시간 이내의 생고기만 사용해서 촉촉함이 남다른데다,,

인테리어도 깔끔깔끔~

더구나 깻잎 모히또까지 제대로 여심저격하는 곳이더라구요 +ㅁ+

 

촉촉한 생삼겹살과 깻잎모히또의 조화~

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹에서 함께 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

.

.

.

9호선 등촌역 4번출구에서 조금만 직진하다보면,,

버스정류장 앞 골목 안쪽에 위치하고 있는_

등촌역 고기집/목동 맛집 더더삼겹_!!

 

 

 

 

 

내부모습_

 

 

 

 

 

깔끔한 인테리어에 여자분들도 좋아할만한 고기집이라죠..^^

큰 규모는 아니지만.. 2층까지 있기에,,

올라가보진 못했지만 2층에는 단체손님도 수용 가능하다고 해요_

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹_

 

 

 

 

 

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

고기종류는 깔끔하게 딱 두종류,, 생삼겹과 생목살이 있어요_

마무리 식사를 위한 더더찌개나.. 여자분들이 좋아하실 모히또도 눈에 띄어요 ^^

 

 

 

 

 

기본으로 제공되는 것도 요렇게 안내되어 있어요_

 

 

 

 

 

특히나 고기주문시에는 순두부찌개도 무료제공된다니,,

소주 한잔 곁들이시는 분들께는 더없이 좋겠죠~?!!

원래 추가는 비용이 발생하지만,, 인심좋은 사장님께 말씀만 잘드리면 서비스로 좀 더주시기도 해요 :)

더더찌개 주문시에는 공기밥이 무료인데다가 무한리필까지~

그래서 점심시간에는 더더찌개로 식사하러 오는 손님도 많다고 하더라구요_

 

 

 

 

 

가장 중요한 고기는,,

도축후 72시간 이내의 국내산 암퇘지라는데_

그래서 더 기대되는중..ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

전체샷 먼저 한컷_

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹_

 

 

 

 

개인별로 제공된 3종의 소스~!! ^^

쌈장에도 견과류가 들어가서 고소하구요,,

유자마늘소스는 달콤쌉싸롬한게 제대로 여심저격_!! +ㅁ+

소금도 녹차를 곁들여 깔끔하게 즐길 수 있어요_

 

 

 

 

 

김치도 국내산이라니.. 더 좋죠 ~?!!

돌판에 구워먹는 삼겹살은..

김치까지 함께 구워 같이 먹어야 제맛이니까요_

 

 

 

 

 

고기의 기름기로 입안이 느끼할땐,,

된장 꺳잎 하나 곁들여 드시면 깔끔한 정리를 도와주어요 :)

 

 

 

 

 

쌈채소로 제공된,,

상추 & 깻잎_

 

 

 

 

 

꼰쥬처럼 쌈싸먹는걸 귀찮아하는 분들을 위해,,

쌈샐러드도 따로 제공되어요_!

근데 이 위에 올려진 마늘이 말려서 튀겨냈다고 하는데,, 과자처럼 완전 바삭바삭하니 별미더라구요 ㅋㅋ_

 

 

 

 

 

새콤한 오징어 초무침도 기본찬으로 제공되기에,,

고기 나오기 전에 한잔 곁들이기도 좋겠죠~?!

 

 

 

 

 

그리고.. 따로 주문해야만 할것같은 순두부찌개까지..

기본으로 제공된다니,, 굿굿_! bb

 

 

 

 

 

공평하게(?) 빨간색으로 취향껏 목도 축여가면서~

맛난 꼬기를 즐겨보아요..^^

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹_

 

 

 

 

고기도 나무트레이에,, 종이까지 깔려선,,

깔끔깔끔돋게 제공된 모습_

 

 

 

 

 

삼겹살+목살 섞어서 3인분 주문했는데요,,

도톰한 생삼겹도 좋고~

 

 

 

 

 

목살도 아주 때깔이 좋아보이죠~?!!

 

 

 

 

 

고기먼저 불판에 올려주고,,

 

 

 

 

 

구이용 야채도 추가해보아요_

감자, 단호박, 양파가 꽤 넉넉한 양으로 제공된 모습 ~

근데 양파정도는 서비스로 주셔도 좋을거 같은데,, 다른 기본 서비스도 많은데 제가 너무 많은걸 바라나요~?! 크큭_

 

 

 

 

 

야채로 함께 불판에 올려보아요_

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹_

 

 

 

 

때가되면 뒤집어 주는데,,

함께하신분 뒤집기 타이밍이 정말 끝내주더라구요~~! +ㅁ+

딱 노릇노릇 황금타이밍이죠?! ㅋㅋ_

 

 

 

 

 

요건 초반에 제가 사진을 못찍어서,, 다시한번 부탁드렸어요 ~><"

가장 맛있는 고기굽는 온도는 215도 라고,,^^

 

 

 

 

 

거의 다 익을때쯤.. 김치도 올려서 같이 구워주면~

풀셋팅 완료_!!

벌써 군침돌게 불판가득 먹거리가 가득하군요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

잘 익었으니,,

이제 폭풍흡입을 시작해볼까요~?!!

 

 

 

 

 

녹차소금으로 깔끔하게 즐기는것도 좋지만~

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹_

 

 

 

 

유자마늘소스가 완전 대박이에요 +ㅁ+

상콤달콤하면서도 마늘의 알싸함도 은근한게,, 엄지척_! b

더구나 생삼겹살이 아주 쫄깃쫄깃한게~ 씹을수록 고소하니 괜히 목동 삼겹살 맛집이 아니군요 ^^

 

 

 

 

 

삼겹살 먹다가 기름질땐 목살한점 먹으면 담백하다죠 :)

된장깻잎에도 싸먹으면 ,, 입안이 깔끔해져요~!!

 

 

 

 

 

여러모로 여심저격하는 부분이 많은데요,,

백종원씨가 소개해서 대박난 깻잎모히또도 같이 즐길 수 있다는 사실 +ㅁ+

진짜 생레몬 즙을 짜서 주문시 바로바로 만들어 주시는데,,

삼겹살에 유자마늘소스 콕 찍어 한입~ 그리고 모히또 한모금~ 완전 꼰쥬의 취향저격 ㅋㅋ_!!

받침까지 깔아주시는 센스도 있어요_

등촌역 고기집/목동 삼겹살 맛집/목동 점심 더더삼겹_

 

 

 

 

고기를 좀 더먹을까~ 하다가_

고기 듬뿍 들어간 더더찌개로 마무리하기로 했어요_!

보기엔 그냥 일반 김치찌개스럽지만,,

 

 

 

 

 

휘저어보면 안에 꼬기가 진짜 한가득이라는거_!!

 

 

 

 

 

보글보글 좀 더 끓여내어,,

 

 

 

 

 

밥에 비벼먹어도 꿀맛이에요 ~

 

 

 

 

 

찌개에 들어가는 고기도,,

국내산 생고기만 사용한다고 하던데_ 아주 촉촉하더라구요 ~

점심에 찌개먹고 반해서.. 저녁에 고기드시러 오는 손님도 있다고 하니.. 윈윈인걸요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

특히나 꼬기가 진짜 엄청나게 들어있어서,,

점심때 찌개만 먹으러 와도,, 요렇게 쌈싸먹고도 남을 고기가 듬뿍...^^

 

 

 

 

 

촉촉한 생삼겹살과 깻잎모히또의 조화~

등촌역 고기집/목동 맛집 더더삼겹이었습니다_!

 

 

주소 : 서울 양천구 목동중앙북로7길 26 (목동 602-3)
전화번호 : 02-2654-3392