팸레는아니지만♬

본능적으로 1인분 더~ 동물성단백질이 땡길땐_! ☆건대고기집/건대회식장소_강호동백정(건대점)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 5. 28. 08:30

 

꼰쥬에요_

 

고기반찬이 없으면 식사를 안한다던 강호동씨 ~~!

 

그의 이름을 내건 강호동678 브랜드 중 가장 부담없이 접근할 수 있는 곳이_

바로 강호동 백정이 아닐까 싶어요 ..^^

 

본능적으로 1인분 더~ 동물성단백질이 땡길땐_

건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)에 다녀왔어요_!

 

.

.

.

.

.

.

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)_

건대 서래갈매기와 카페 엘가, 옐로우펍 근처에 위치하고 있어요_!

요즘 같은 날씨엔 창문열어두고 바깥바람 쐬며 고기구워먹는게 진리죠 ~~ ㅎㅎ

 

월, 화, 수 요일별로 2+1 이벤트도 진행중이니 참고하세요_

꼰쥬는 금요일에 방문한터라 아쉽지만 이벤트는 패쓰~~! ㅠㅠ

건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)의 영업시간은,, 14:00 - 02:00 까지_!

단체석도 구비되어 있기에 건대회식장소로도 좋겠어요 ㅎㅎ

 

오홋_

슈퍼주니어 예성도 다녀간 흔적이 ..^^

 

역시나 인기만발인 창가쪽~

도란도락 고기를 구워드시고 있는 모습이 정겹네요 ㅎㅎ

 

요건 한층 더 위의 모습인데요,,

저녁 6시쯤 방문한터라 이쪽은 아직 오픈전이었는데 사진찍느라 불좀 켜주실 수 있냐고 부탁드렸답니다 ㅎㅎ

좌식공간과 테이블형태 모두 있어서 취향따라 선택하기도 좋으실 듯 하고,,

따로 이쪽공간에선 회식하기도 좋겠더라구요 ..^^

 

화장실도 하나하나 센스돋는 안내들이 있어서,,

한번 더 미소짓게 해주네요 :)

 

옛날 책자처럼 생긴 강호동 백정의 메뉴판_

 

건대 맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)_!

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~~

국산과 수입산이 섞여있긴 하지만.. 전체적으로 부담없는 가격대에요 ^^

 

소한마리나 돼지한마리 세트도 준비되어 있답니다_

 

강호동 백정 고기 맛있게 먹는 법 ~

꼰쥬는 이대로 먹어줄려구요 ㅎㅎ

 

전체샷 먼저 한컷_

 

아무래도 가격대가 저렴한편이다보니.. 참숯은 아닌점은 참고하시구요 ~

팬 가장자리 한쪽에는 구워먹을 수 있게 생양파가 담겨 나오고,,

 

또 다른 쪽에는 요렇게 계란물을 부어주셨어요 ㅎㅎ

 

기본찬들_

개인적으로는 상추무침이 은은한 새콤함이 감돌아 제일 맛나더라구요 ^^

 

건대맛집/건대고기집/건대회식장소강호동백정(건대점)_

 

언빌리버블버블!!

환상적인 맛의 대향연을 시작해볼까요 ~~?!!

 

시작은 소고기로~

안창살 1인분의 모습이에요_

 

깔끔히 담겨나온게..

모양새도 꽤나 좋은걸요..^^

 

소고기는 오래구으면 맛이없으니,,

바로 먹을만큼만 조금씩 구워주어요 ㅎㅎ

 

적당한 시기가 되면,, 

 

요렇게 뒤집어 주고 ~

 

겉에 핏기만 가시면,,

바로 냠냠_! > <

 

입에 한입 넣으니_

부드러우면서도 쫄깃한 식감이.. 오홍~ 맛있넹_!

 

소고기는 역시 소금에만 사알짝 찍어 즐기는게,,

가장 최상의 맛을 안겨 주는듯 해요_! bb

 

금새 다먹고 또 후다닥 구워서~

 

또 한입가득 밀려오는 행복함...^^

사실 최근에 꼬기를 좀 자주 먹어서,, 좀 자제할까 싶었었는데..> <

입에 들어가니.. 또 맛나능걸요 풉, ㅋㅋ_

 

 

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)_

 

 

계란찜도 함께 즐기는 재미가 쏠쏠해요 :)

계란찜 너무 오래두면 말라버려서 맛이 없으니,, 적당히 익었을때 다 드시길 바래요 ~~!!

 

이쯤되면 등장하는 꼰쥬의 입가심~

캔사이다 뚱캔을 사용하고 있구요,, 냉장고에서 꺼낸 시원한 음료잔과 함께 제공되었어요_!

 

이젠 돼지고기로 넘어가려구요 ㅎㅎ

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)은.. 뭐든 1인분씩도 주문가능하다는거_!

 

함께하신분이 좋아하는 항정살 1인분과,, 꼰쥬가 좋아하는 생삼겹살 1인분 ~!

항정살과 생삼겹은 둘다 제주산이에요 ...^^

 

소고기와 돼지고기 굽는 불판이 다르기에,, 고기가 바뀌면서 불판도 바꿔주셨답니다 ~~!!

고기 굽는 가운데부분만 바꿀 수 있게 되어 있더라구요 ㅋㅋ_

 

 

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)_

 

 

항정살 먼저 노릇노릇 맛나게 구워선~

 

한입 냠냠 > < 해보니 ~

만원도 안되는 1인분의 가격대비 생각보다 고기 질도 꽤 괜찮네요 ..^^

맛있는 항정살이에요 ~~*

 

고기 기름에 함께 구워먹는 김치는..

더더욱 별미 +ㅁ+

 

구운 김치와 한입 먹으면,,,

맛있어서 기분이 더욱 좋아져요 :)

 

마지막으로,, 칼집생삼겹살 ~~

 

요 사진을 보고.. 도저히 안먹을수가 없더라구요 ~

생고기 사진만 봐도.. 군침이 츄르릅_!

 

노릇노릇 ~~

 

 

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)_

 

돼지고기는 오래오래 잘 익혀 먹어야죠 ..^^

 

새콤함이 감도는 상추무침과 함께 냠냠 ~~> <

국민메뉴 삼겹살 답게 대중적으로 모두 맛나게 즐기실 수 있을 맛이랍니다 ~~

 

고기 맛있지예~~?! 라고 호동씨가 묻는다면_

다들 고개를 끄덕이실듯 ㅋㅋ_

 

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)_

 

마무리는 동치미 국수로_!

 

살얼음 동동~~

시원함이 더더욱 좋았답니다 ^^

 

면빨도 탱탱하니 탄력이 좋았구요 ~

동치미국물은 양념장이 더해져서 섞어먹으니 김치말이국수같은 느낌이 드네요 ㅎㅎ

 

 

본능적으로 1인분 더~ 동물성단백질이 땡길땐_

건대맛집/건대고기집/건대회식장소 강호동백정(건대점)이었습니다_!

 

 

 

 

 

서울 광진구 화양동 5-22

T. 02-465-1823

http://www.baekjeong.co.kr/

 

.

.

.

 

.

.

.

 

 

위드블로그