꼰쥬에요_
가게 이름만 처음 들었을때는.. 이탈리안 레스토랑인줄 알았던 이곳 ~~
알고보니 이곳은,,
카페 같은 분위기에서 즐길 수 있는 한우전문점이었어요 +ㅁ+
여자분들이 더욱 선호하실듯한 깔끔한 분위기의 한우전문점_
방이동 맛집/고기집 꼼떼로 함께 가보아요_!
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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
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올림픽선수촌아파트 사거리에 위치한 방이동 맛집/고기집 한우전문점 꼼떼_
가게 입구 모습도 마치 레스토랑이나 카페같아요 ㅎㅎ
가게 앞에는 주차도 가능하니 참고하시구요_
가게로 들어서자 와인들이 먼저 눈에 들어오구요,,
홀 형식의 테이블에는,,
이른 저녁부터 한우를 즐기시고 계시는 분들이 보였어요_
안쪽으로는 예약된듯한 단체석도 보였는데요,,
나중에 보니 회식오신 분들이더라구요_! 부럽부럽 ! @.@
(우리도 이런데서 회식좀............ㅠㅠㅋㅋ)
따로 룸으로 된 곳도 있기에,,
가족들 모임에도 좋을듯 해요 ^^
여기까지만 대충 보셔도.. 일반 고기집스럽지 않은 분위기임은 다들 느끼셨겠지만,,
꼰쥬는 요런 원목 천장장식또한 남달라서.. 눈에들어왔어요 ^^
방이동 맛집/고기집 꼼떼의 기본셋팅_
마치 이탈리안 레스토랑스러운 이름의 꼼떼_
알고보니... 콤마 + 라떼의 복합어였네요..^^
메뉴판에는 요렇게_
각 메뉴별 사진과 함께,, 메뉴들이 소개되어 있는데요,,
페이지가 꽤 많기에.. ^^;;;
간단히 한눈에 들어오는 메뉴 이름과 가격만 휘리릭~ 살펴보실께요 ~~ㅎㅎ
와인 가격도 참고하세요_
꼰쥬 일행도 꽤 많은 인원이라..
요렇게 두테이블로 함께 자리 잡았답니다 ~~
양쪽으로 전체샷_!! ^^
한우에는 당연히 참숯이 진리 ~~~!!
방이동 맛집/고기집 꼼떼에서는,, 참숯에다가 테이블에서 불을 붙여서 사용하고 있어요_
기본찬들인데요~ 다들 고추가 아삭하니 너무 맛나다고 좋아하시더라구요 ~
사실.. 고추 못먹는 꼰쥬는.. 구경만...^^;;
But,, 꼰쥬도 대박을 발견했으니.. 바로 배추김치_!!!!!!!!
김치가 보쌈집 김치처럼 어찌나 맛나던지 몰라요 ~~ 두번은 더 리필해서 먹은듯 하네요 ㅋㅋ_
입맛을 돋궈줄 고소한 드레싱의 샐러드_
개인별 양념 그릇이에요_
꼼떼는 된장, 고추장, 간장도 직접 만들어 사용한다고 하니 참고하시구요 ~
뒤이어 제공된 보글보글 계란찜 ~~
요렇게 부드러운 계란찜은 왜 집에선 안되나 모르겠어요 ㅎㅎ
계란찜도 제가 거의 다 먹은듯 하네요... 크큭_
꼰쥬가 자리잡은 테이블에서는..
한우 모듬으로 즐겨보았답니다 ..^^
등심, 갈비살, 차돌박이로 구성되어 있기에,,
여러 부위를 맛볼 수 있는 장점이 있어요 ㅎㅎ
혹시 느끼셨는지 모르겠지만.. 꼬기들이 접시위에 공중부양(?) 하고 있는데요_
접시에 랩을 씌운 후.. 그 위에 고기가 얹어진 상태로 제공되더라구요~~!! +ㅁ+
나중에 사장님께 여쭤보니_
위생상도 좋고,, 접시에 닿는 부위는 색이 검게 변하기도 해서,, 요렇게 제공된다고 해요_! bb
우선 차돌박이 먼저 ~~!!
불판이 꽤나 뜨겁게 달궈졌던터라,,
올리자 마자 아주 산신령님이 등장하실 기세에요 크큭_
뱃속에선 곰들이 울부짖고 ~~
고소함이 남다른데다 빨리 익는 차돌박이 만큼 첫시작으로 좋은것도 없죠 ㅎㅎ
옆테이블에선 등심을 즐기더라구요~
300g의 모습이구요_
등심은 고소하고 육즙이 진하며, 씹는 맛이 일품인 부위라고 해요_!!
옆테이블의 맛나게 잘 구워진 등심은..
사진으로만 담아보고 군침만 줄줄...?!!! > <
........아니죠_! 그럴리가요 ㅎㅎ
꼰쥬 테이블의 모듬에도.. 등심이 포함되어 있으니까요 호호_
모듬을 주문하실 경우 차돌박이 먹은 후에 요렇게 불판을 바꿔주신답니다 ~~
방이동 맛집/고기집 꼼떼는,,
분위기도 좋지만 직원분들이 고기도 다 구워주시기에.. 참 편안해요 :)
우리가 할 일은.. 군침흘리며 바라보다가_
맛나게 먹기만 하면 되니까요 헤헷 :)
꺄울~~
언제봐도 사랑스러운 한우의 자태 ..^^
사진 찍느라 시간을 조금 지체했더니,, 꼰쥬 취향보다는 조금 더 익긴 했네요 ㅎㅎ
같은 등심 부위라도 몇점 먹어보니 부드러움이 조금씩 다른걸 보니.. 구울때의 내공도 참 중요하다는 생각이.. ^^;
혹시 일행중 고기굽기 달인이 있으시다면_
직접 구워드시는 것도 나쁘지 않겠다는 생각도 살포시 드네요 ~~
남의 떡이 더 커보인다고.. 옆테이블의 등심도 한점 먹어볼걸 그랫나봐요 ㅋㅋ_
모듬의 마지막 구성인 갈비살 ~~
지금필요한건.. 뭐~~?!! 다들 스피드라고들 하죠.. ㅋㅋ_
역시나 빠른 손놀림들이 들어오기 시작하능군요 ~~
가장 고가의 부위 답게.. 입에서 살살 녹는 갈비살 !! +ㅁ+
옆테이블에서도 갈비살을 굽기 시작했어요_
갈비살 300g의 모습이구요_
육질이 쫄깃하고 씹을수록 풍미가 있는 부위..라는 갈비살의 소개_!
모듬의 갈비살을 다 먹고..
꼰쥬 테이블쪽에도 요 갈비살을 함께 굽기 시작했어요 ~!!
같은 갈비살임에도..
모듬에서의 잘려나온 모양과 단품에서의 잘려나온 모양은 다소 차이가 있네요_
모듬에선 네모반듯 하다면.. 단품에선 길쭉하게 잘려져 나온 조각들이 많아요~
입에 넣으니 역시나 부드러움이 일품인 갈비살 +ㅁ+
방이동 맛집/고기집 꼼떼의 갈비살 맛은 아직도 잊을수가 없어요 ♡
순식간에 사라진 한우들...! ㅠㅠㅋㅋ_
이젠 주머니 생각도 좀 해야하니 부드러운 한우의 아쉬움은 좀 뒤로하고,,ㅠㅠ 돼지갈비로 ~~
국내산 돼지 목살을 이용했다는 뼈없는 양념 갈비에요_!
갈비라고 해놓고.. 갈비부위가 아닌곳이 대부분인 요즘_
차라리 목살이라고 딱 명시되어 있으니_ 분쟁의 소지도 없겠어요 ~
보통 돼지갈비 하면.. 부위 보다는 그냥 양념고기로 많이 통용되어 사용되기도 하니까요 ㅎㅎ
큼지막하게 두점이 나왔길래,,
옆테이블과 함께 테이블별로 한점씩 나누어 구워주어요 ㅎㅎ
소양념갈비도 맛볼겸,,
돼지갈비와 함께 하나씩 주문해보았는데요_
요건 양념고기라서인지 한우가 아니라 미국산이라는 아쉬움은 있더라구요 ^^;;
요렇게 칼집 숑숑~
양념된 갈비가 2덩이로 제공되었기에,,
역시나 옆테이블과 함께,,
한덩이씩 구워주었어요_
돼지갈비, 소갈비 모두 맛보았지만_
아무래도 요런종류는 양념되어 나오다 보니 양념맛이 큰 비중을 차지하죠 ~
그래서인지 개인적으로 돼지갈비와 소갈비 맛의 차이를 크게 느낄 수 없었기에_
양념고기를 드실거라면 그냥 돼지갈비를 드셔도 될거같아요 ^^;;
고기 먹은 후 마무리 식사는.. 함께 나누어 먹기로 했어요_
소바 냉면_
일반적으로 흔히 생각하는 냉면이 아니라 소바에 가까운 모습 ~
국물도 감칠맛 도는 일본식 쯔유 맛이에요 ㅎㅎ
꼼떼에는 한우전문점 말고도 메밀 & 돈까스 전문 브랜드도 가지고 있는데요,,
그래서인지 더욱 맛나게 즐기실 수 있는 소바냉면_
이틀째? 삼일째? 쌀밥을 못드셨다는 분도 계셔서_
육회비빔밥도 하나 주문했더니.. 요렇게 4종 세트로 나왔어요 ~~
뚜껑닫힌 작은 옹기에는 고추장이,, 옆의 뚜껑닫힌 그릇속에는 윤기 자르르한 흰밥이 들어있답니다_!
비빔밥 재료들만 담겨나온 그릇의 모습인데요_
5가지 나물들이 보이고,, 가장 중요한 육회도 가운데에 딱 보이능군요 ~~
육회용 고기는 한우를 사용한다고 해요 ..^^
한우를 사용하는 한우육회비빔밥 가격도 요정도면 꽤나 괜찮은듯 하구요_
밥넣고 고추장 약간 넣어 슥슥~~ 비비면_ 맛난 육회비빔밥 완성~~~!!
그런데 요거 안먹었으면 완전 서운할뻔 한거 있죠 ~~
고소함과 함께 어찌나 맛나던지 +ㅁ+
마무리로 밥땡기시는 분들은 육회비빔밥 강추에요_! bb
밥땡겨 하시던 그분(?)과 함께.. 싹싹 다 긁어먹었다는.. 호호 :)
단체모임시에는 후식도 제공해주셔서,,
감사히 냠냠 > <
가게 입구쪽에는 커피도 준비되어 있었으니 참고하세요 ~
아이스크림은 서비스는 아니구요..
500원에 판매하고 있어요_
카페 같은 분위기에서 즐기는,, 한우전문점_
방이동 맛집/고기집 꼼떼였습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
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