팸레&레스토랑♬

남다른 식감의 생면파스타 & 천연 발효종 빵을 함께 즐길 수 있는 곳~! ☆반포동맛집_비마이키친 & 베이크하우스☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 12. 2. 08:50

 

꼰쥬에요_

 

파스타도 생면으로 ~~?!!!

말만 들어도 건강한 느낌이 물씬 들지 않으신가요 ~~? ㅋㅋ_

 

더구나 함께 위치한 베이커리에서는..

천연 발효종 빵도 함께 즐길 수 있어요_!! +ㅁ+

 

남다른 식감의 생면파스타 & 천연 발효종 빵을 함께 즐길 수 있는,,

캐주얼 다이닝 & 유러피언 베이커리_

 

반포동맛집 비마이키친 베이크하우스로 함께 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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반포동 삼호가든 아파트 근처에 위치한 건물 S+ ~~!

1-3층은 아동 의류 등을 판매하고 있구요_

 

건물 4층에 비마이키친과 베이크하우스가 자리잡고 있어요_

엘리베이터를 이용하시면 편하게 올라가실 수 있답니다 ~~

 

매일 아침 빵을 굽는 베이크하우스는.. 8:30에 오픈하구요_

캐주얼 다이닝 비마이키친은 11시에 문을 열어요 ~

 

생면 파스타도 매일 아침 직접 반죽하고 ~

비마이버거도 직접 구운 브리오쉬번을 하용한다고 하니.. 더욱 기대되어요 +ㅁ+

 

비마이키친의 내부모습이에요_

내부가 넓지는 않지만 너무 조용하지도, 시끄럽지도 않은게_ 아담하니 분위기는 갠춘하더라구요 ^^

빨간문 뒤로는 테라스 자리도 있는데요..

지금은 날씨가 추우니 좀 그렇고.. 나중에 따스한 날씨엔 저녁에 앉으면 참 좋을듯 해요 ㅎ

 

반오픈형 주방도 깔끔해 보이고..

캐셔는 공동으로 사용된답니다 ~~

 

요 공간이 함께 있는 베이크하우스에요_

 

매일 직접 구워낸다는..

천연 발효종 빵들..^^

 

천연 발표종 LEVAIN 이란..

장시간에 걸쳐 발효시킨 자연친화적인 효모를 말한다고 하네요_

이 안쪽 공간에서 빵이 구워져 나오는듯 하더라구요  ㅎ

 

캐셔 옆쪽으로는 크리스마스 기프트세트를 비롯 크리스마스 쿠키 등도 보였구요_

 

거의 문닫을 시간 다 되어 나가면서 찍은거라..

남아있는 빵이 별로 없네요 ~~ㅠㅠ

 

기본을 중요하게 생각한다는 베이크하우스_

 

실제로 아래쪽에는 프랑스 밀가루와..

김막동 토판염이 쌓여 있는걸 볼 수 있었답니다 +ㅁ+

검색해보니.. 김막동 토판염은 재래방식으로 만들어 흙에 녹아있는 각종 미네랄등을 포함하고 있기 때문에_

일반 천일염보다 고가로 판매된다고 하네요_!!

 

빵만 구입하실 분들은.. 이왕이면 빵 나오는 시간에 맞춰 가시면~

더욱 따끈하니 맛난 빵을 구매하실 수 있겠어요 :)

 

꼰쥬는.. 식사를 즐기러 간터라_

안쪽으로 들어와서 비마이키친에 자리를 잡았답니다 ㅎㅎ

 

시즌 스페셜 메뉴를 비롯,,

 

교대역맛비마이키친의 메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~~

 

 

 

 

런치와 디너코스도 준비되어 있길래.. 디너 코스로 주문할까 하다가_

여쭤보니 양이 단품 주문하시는게 훨씬 많다고 하셔서 그냥 단품으로 먹기로 했답니다 ㅋㅋ_!

 

기본으로 제공되는 식전빵은 따로 없는듯 하구요,,

브레드바스켓이 메뉴판에 따로 있어요_!

 

베이크하우스에서 천연 발효종으로 구운 브레드바스켓과 수제버터...라는 소개_

 

무슨 식전빵도 안나와서 사먹어야해?! 라고 생각하실지도 모르겠지만_

오히려 넉넉한 양과 만족스러운 맛에..!!

 직접 드셔보시면 3500원에 이렇게 제공받을 수 있다는게 감사하다는 생각이 들 정도였어요 +ㅁ+

 

함께 제공되는 수제버터도_

 달지않고 우유의 신선함이 그대로 살아있는~ 완전 프레쉬한 맛이더라구요 +ㅁ+

굿굿_! bb

 

특히나 무화과와 건과류가 든 빵이.. 정말 대박이었는데요 +ㅁ+

달콤하면서도 고소함이 함께 어우러지면서.. 신선한 수제버터까지 곁들이니..

완전 하트 뿅뿅 ♡

 

요 빵은 허브의 향이 향긋하게 살아있었어요~

 

그 외에도 다양한 빵들로 구성된,,

브레드바스켓 ~~

 

저렴한 가격에 이렇게 여러가지 빵들을 직접 맛보고 나니..

천연 발효종으로 매일 빵을 구워낸다는 베이크 하우스가 더더욱 마음에 들더라구요 !! :)

 

브레드바스켓에 만족해하며 열심히 빵을 먹다보니_

메인음식들이 준비되어 나왔어요 ~~

 

한우생면파스타_

 

프레쉬파스타라고 해서.. 2가지 색의 생면과 함께_

한우 안심과 버섯이 들어간 크림 파스타..라는 소개_

메뉴 소개 옆에는 비마이치킨의 대표메뉴로 베스트 마크가 쾅 ~~ 찍혀있네요 ㅎㅎ

 

다양한 색들이 조화로운게.. 비쥬얼부터 만족스럽구요 ~

솔솔 풍기는 냄새도.. 오호호!! 기대감이 더욱 커져요 +ㅁ+

 

한우 안심 조각과 버섯들도 보이구요_

 

소스도 잘 베여있는듯 해보이는..

훈훈한 비쥬얼 :)

 

생면이라는데.. 칼국수면보다 굵고 도톰하면서도 길이는 일반 면보다 짧아요 ~~

 

식감이 색다르면서도 약간 찰진 쫄깃함도 감도는게..

수타면을 사용하는 짜장면이나 칼국수집과는 또 다른 느낌이더라구요 ㅋㅋ_

 

아마도 파스타에 어울리도록 개발을 한듯 한 느낌의 면이랄까요.. ^^

 

(따로 사진은 못찍었는데.. 초록색 면은 조개껍질처럼 생긴 콘길리에에요 ~~

요것도 물론 직접 만든 면이라 쫄깃하니 맛나구요 )

 

큼지막한 한우 안심도 4덩이 정도 들어있었는데요_

굽기도 미디움-미디움웰던 정도로 꼰쥬는 딱_! 좋았답니다~~ ㅎㅎ

( 혹시나  핏기돌며 붉으스름하면 못드시는 분들은.. 바짝 익혀달라고 미리 말씀하셔야 할듯_! )

 

크림소스 자체도 묽거나 너무 느끼하지만은 않은게..

재료에 딱 잘 배여서.. 꽤나 맛나게 먹은 파스타에요 ^^

괜히 반포동맛집 비마이키친의 베스트가 아닌가봐요 ㅎㅎ

 

하나는 베스트 메뉴를 선택 했으니,, 다른 하나는 신메뉴로 선택해보았어요_

 

겨울 시즌메뉴 중 하나인...

크랩 로제 링귀니 ~~

 

통째로 들어간 신선한 꽃게와 성게알을 올린 로제소스의 링귀니 꽃게 파스타...라는 소개_

 

정말 꽃게한마리가 땋_!!!!!!

비쥬얼부터 역시나 만족스러워요 +ㅁ+

마치 꽃게가 파스타 면을 품고있는 것만 같지 않으신가요 ~~?! ㅎㅎ

 

가운데에는 성게알이 올려져 있기에.. 그것만 먹으면 짤수 있어요_! ㅋㅋ_

토마토와 크림의 중간인 주홍빛 로제소스가..

꽃게 & 링귀니 면과 잘 어울리는듯 하구요 ~

 

한마리 통째로 들어간 꽃게가.. 꽤나 큼지막하고 통통해서_

살 발라 먹을것도 많더라구요 +ㅁ+

꽃게도 신선한걸 사용했는지.. 비쥬얼 뿐 아니라 더욱 만족스럽던 그 맛_!! bb

 

파스타와 함께 제공된 피클은..

무, 배추, 할라피뇨로 구성되어 있어요_

 

오렌지자몽에이드_!

시럽을 사용하지 않는다던데.. 그럼 자칫 밋밋할 수 있는 오렌지에이드 맛에_

자몽맛이 더해지니 그런 밋밋함을 없애줬던듯 하구요 ~

 

맨 위에는 자몽 샤벳이 올려져서..

음료 섞어 먹기전 입가심으로 사알짝 맛본 후 함께 섞어 먹으니 상콤달콤함이 더욱 좋았던듯 해요_

 

함께 하신분은 생맥주 한잔 ~~

비마이키친에서 생맥주는 하이네켄만 취급하고 있으니 참고하세요 ㅎㅎ

 

식사를 끝내고 나오면서_

브레드바스켓으로 맛본 베이크하우스의 빵이 꽤나 만족스러워서,,

 

요렇게 몇개는 입양해왔답니다 ㅎㅎ

가장 맛나게 먹은 무화과빵은 다 팔리고 없었기에.. 아쉬움이 있네요 ~~~!ㅠㅠ

혹시 가시는 분들,, 무화과빵이 남아있다면 먼저 찜꽁하세요 ㅋㅋ_!!

 

남다른 식감의 생면파스타 & 천연 발효종 빵을 함께 즐길 수 있는 곳_

반포동맛집 비마이키친 베이크하우스 였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 서초구 반포동 50-7 4층

T. 02-595-5600

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