팸레&레스토랑♬

둘이서 메뉴 두개면.. 배가 찢어지게 먹고도 남는 위대한 곳~!! ☆강남역 맛집/레스토랑_서가앤쿡 (강남CGV점)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 11. 27. 08:41

 

꼰쥬에요_

 

원플레이트 레스토랑이 대세가 된건..

이곳의 힘이 가장 크지 않을까요 ~~?! ^^

 

여전한 인기에 웨이팅은 기본 ~~

메뉴 두개면.. 둘이서 배가 찢어지게 먹고도 남는 위~대한 곳_!!

 

강남역 맛집 서가앤쿡 강남CGV점에 다녀왔어요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

강남 CGV 옆골목으로 쭈욱~ 올라가다가..

생어거스틴에서 오른쪽으로 다소 가파른 언덕길(^^;)을 잠깐 올라가면.. 단독으로 된 건물로 있는 이곳이 바로_

서가앤쿡 강남 CGV점~~~!

서가앤쿡의 인기가 엄청나다보니.. 강남에만 3개나 있는듯 해요 ㅋㅋ_

 

강남역 맛집 서가앤쿡 강남CGV 점은..

크리스마스이벤트중~!!

 

이곳 포토존에서 인증샷을 찍어서 문자보내거나 트위터에 올리면..

매일 2명을 추천해서 무릎담요나 무료식사권을 보내준다고 하네요 ~~

 

그 옆으로 대기고객들을 위해 온열기구와 천막도 따로 준비되어 있답니다 ...^^

(평일 저녁 6시반쯤 도착했더니,, 다행히!! 바로 들어갈 수 있었구요,,

조금 지난 후 부터는 대기가 발생하는듯 하더라구요 ~> <)

 

도착하면 매장안에 이름 먼저 남기고 기다리셔야 한다는거~~!!

 

1층에는 몇개의 테이블들과.. 안쪽으로 주방이 보이구요_

 

어린이용 의자도 구비되어 있는점이 참 좋아 보였어요 ~

 

요건 2층의 모습_

꽤나 넓은데도 불구하고 가득가득한 손님들 +ㅁ+

서가앤쿡이 정말 대세 맛집이긴 한가봐요 ㅎㅎ

 

 

 

자리안내 후 요렇게 먼저 준비해주셨답니다_

물도 작은 페트병으로 따로 제공되는건.. 정말 좋은거 같아요~! bb

 

오이와 무로 구성된 피클_

 

메뉴판이.. 책자로 되어있네요 @.@

 

국내산 육류에 연육제를 사용하지 않는다니..

반가운 말이죠 ..?! ^^

 

꼰쥬는 요렇게 해서.. 만찬을 즐기러 숑숑 ~*

참고로.. 서가앤쿡 메뉴 두개면.. 3명이서 배불리 먹을 수 있어요_!!

 

먼저 준비되어 나온 메뉴인데요,,

 

서가앤쿡의 대표메뉴이자 가장 베스트 메뉴인_

목살 스테이크 샐러드  :)

서가앤쿡의 모든 메뉴는 2인분 이상된다는거.. 그리고 전메뉴 가격 19800원 이라는 사실은..

이제 따로 말씀 안드려도 다들 아시죠 ~~?!

 

다들 스테이크로 생각하시지만.. 실제 메뉴 이름은 샐러드로 끝나잖아요 ~

가운데에 꽤나 넉넉한 양의 풀떼기 들이 있답니다 ㅎㅎ

서가앤쿡만의 갈릭드레싱이 듬뿍 곁들여져서 나오는데요.. 적당히 달콤한게.. 젊은 분들 입맛엔 딱이에요~~!^^

 

그 외의 가니쉬는 계절별로 달라질 수 있다고 하는데요_

 

파인애플, 귤, 방울토마토, 옥수수콘... 그리고 구운감자가 함께 제공되었어요 ~

요 감자도 은근 구수하게 구워져서 좋았구요_ 

파인애플은 통조림이라도 나오는게 어디냐만은.. 고기 구울때 같이 한번 구워져 나오면 더 좋지 않을까 싶어요_

 

계란후라이마저 작아보이게 만드는..

큼지막한 접시의 가득한 음식들...^^

 

가장 중요한 목살_!!

국내산이라고 하구요,, 적당히 소스가 곁들여져서 제공된답니다_

개인접시로 옮기면 접시가 가득 찰 정도의 사이즈의 목살고기가.. 3덩이나 ~~~~! +ㅁ+

 

 

먹음직스럽게 잘 구워진 목살에..

소스덕에 윤기도 반들반들해요 ~

 

두께도 꽤나 도톰해서 씹는감도 좋구요 ~

질기지도 않고 딱좋은게.. 괜히 서가앤쿡의 대표메뉴가 아니겠죠 ~~~?!

서가앤쿡에 가신다면.. 꼬옥 드셔야 하는 필수메뉴로 자리잡아 버린지 오래에요 ㅎㅎ_

목살과 파인애플과 계란으로.. 삼합을 만들어서 냠냠 > <

 

새로운걸 맛볼까 해서.. 신메뉴 중에 고민하다가 요걸로 골라봤어요 ~~

사골스파게티 (해산물)_

대부분의 재료가 국내산인점도 눈에 들어와요  :)

 

제공된 모습_

 

큼지막한 뚝배기에 담겨 제공되는 사골스파게티_!!

모시조개도 꽤나 넉넉히 들었어요 ~

 

토마토 보다는.. 해산물이 더 나을거 같아서 선택해보았구요_

서가앤쿡의 전 메뉴에는.. 3300원만 추가하시면 미니샐러드가 함께 더 제공된다는점도 하나의 팁이랍니다 ^^

여러명이서 가신다면.. 더욱 쏠쏠하다죠 ㅎㅎ

 

속에는 모시조개 외에도..

새우, 오징어, 호박, 마늘, 청양고추 등도 들어있어요_

정말 엄청난 양이.. 감이 안오실까봐.. 카메라 렌즈뚜껑과 함께 놓고 한컷 찍어봤어요_! ㅋㅋ_

 

살짝 자작한 국물 속에서 돌돌 말아내어 한입 냠냠 ~~!> <

오잉..??!!

이건 뭐랄까.... 일반적인 파스타를 먹는 느낌은 아니더라구요 ㅎㅎ

마치 나가사끼 짬뽕에 파스타 면이 든 것 같달까요 ?!!

파스타에 익숙하지 않으신 분들도 무난하게 즐기실 수 있는 메뉴인듯 해요_

 

자작히 깔린 국물을 맛보니.. 사골육수의 맛도 살아있으면서 사알짝 매콤함도 감돌고_

가장 유사한건 역시.. 나가사끼..?! 크큭_

그렇지만 역시나 뭔가 색다른 느낌이 드는건 어쩔 수 없어요 ㅋㅋ_

 

사골스파게티와의 추천음료인 모히토_

 

함께하신분이 선택하신 음료이구요~ 약간의 알코올이 감돈답니다 ^^

민트잎이 정말 가득가득 들어있네요_

 

서가앤쿡의 에이드류는 4400원이니 참고하세요_

(모히토는 7700원)

 

꼰쥬는 에이드가 그다지 땡기지 않아서..

환타포도~~! (2200원)

다 드신 후 리필도 가능하답니다_

 

둘이서는.. 결국.. 다 먹을 수 없던.... 서가앤쿡_!!

결국.. 파스타는.. 일반적인 레스토랑에서 주문하면 나오는 처음의 양정도가 남았어요 ^^;;

둘이서 메뉴 두개면.. 정말 배가 찢어지게 먹고도 남는 위대한 곳 ~!!

(셋이서 먹었으면 딱 좋았을거 같아요 ㅋㅋ_ )

 

강남역 맛집/레스토랑_

 서가앤쿡 (강남CGV점)이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 강남구 역삼동 618-18

T. 02-558-5263

http://www.seogaandcook.com/