팸레&레스토랑♬

바르셀로나에서 온 현지인 쉐프가 만들어 주는 스페인 음식 전문점~! ☆홍대 스페인 레스토랑_라빠에야☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 6. 25. 08:26

 

 

꼰쥬에요_

 

레스토랑..하면_ ?!

보통 이탈리안쪽이 많이 떠오르고 실제로 이탈리안 레스토랑이 많은게 사실이죠~

 

이탈리안 요리가 조금 식상하실땐..

색다른 스페인 음식을 접할 수 있는 스페인 레스토랑은 어떠신가요 ㅎㅎ

 

바르셀로나 엑스포호텔 출신의 현지인 쉐프가 만들어 주는 홍대 스페인 레스토랑_

홍대 라빠에야로 함께 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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홍대 프리모바치오바치 본점 근처에 위치해 있는..

홍대 스페인 음식 전문점 라빠에야_ !

스페인 국기를 형상화 해서.. 노랑과 빨강으로 된 간판이 눈에 띄어요 ..^^

 

2층에 위치해 있구요~

입구가 조금 좁아서 못찾으실수도 있겠어요 ^^;;

아래 사진의 오른쪽 아래 화살표 쪽으로 올라가시면 된답니다~~!

 

그래도 계단을 조금만 올라서면 들어가는 입구가 그리 좁진 않아요_

문을 열고 가게로 들어서는 순간..  이쁜 거울과 화병에 절로 미소짓게 되네요 :)

 

매장 내부 모습_

평일 저녁 9시가 사알짝 넘은 시간이라 한적했어요 ~ 

주방 마감이 열시라 식사 거의 막차를 탄 줄 알았는데.. 이후 다른테이블이 더 들어와서 그나마 좀 덜죄송했던...ㅎㅎ;

 

오른쪽으로는 주방이 반오픈 형식으로 되어 있었구요..

실제 바르셀로나에서 온 쉐프님이 계시더라구요 ~~!! +ㅁ+

그리고.. 숨어있는 1인치 랄까요?! 주방쪽 테이블은 창쪽 테이블이 아닌 대신 아래쪽에는 이쁜색의 조화꽃으로 산뜻함을 주었네요..^^

 

창문에는 간단히 쉐프님 소개도 붙어있어요_! ㅎㅎ 

 

현금 결제시에는 샹그리아도 서비스되는..

홍대 스페인 레스토랑 라빠에야_!

 

기본셋팅이에요_ 

 

이제 메뉴판을 살펴봐야죠 ~?!

 

메뉴판 각 아래쪽에는.. 스페인 음식들에 대한 안내들이 있어서..

스페인 음식을 처음 접하시는 분들께는 큰 도움이 될거같아요_

 

홍대 라빠에야의 메뉴 및 가격.. 참고하셔요 ~~* 

 

 

 

엔살라다 에스빠뇰라_ 

 

싱그러운 샐러드 믹스와 참치, 토마토를 박사믹 드레싱으로 버무린 샐러드...라는 설명_ 

 

측면샷_

다양한 풀떼기들과 함께.. 삶은계란, 방울토마토, 올리브... 그리고 참치도 곁들여져 나와요 ..^^ 

드레싱은 무난한 발사믹 ~

 

요건 딱히 스페인 레스토랑 만의 특색이 있다기 보다는..

누구나 무난하게 즐길 수 있는 샐러드인거 같아요 ~ ^^

올리브가 통으로 함께 나오고.. 참치도 곁들여 진다는게 약간의 특징이랄까요 ..?! ㅋ

 

샹그리아_

 

상그리아는 많이들 드셔보셨죠 ~~?!

스페인 현지에서 즐겨마시는 전통 와인 칵테일이라고 해요 ~

 

요렇게 따라서 목도 축이고.. 분위기도 내보구요~  호호 :) 

와인에 과일들을 넣어 만드는 상그리아_

끓여 만드는 뱅쇼와는 달리.. 샹그리아는 와인특유의 쌉싸롬함과 알콜이 약간 남아있어요 ~

 

하몽 세라노_

 

돼지 뒷다리를 숙성시켜 얇게 썰어먹는 스페인 전통요리...라는 설명_ 

 

정말 얇게 슬라이스 된 돼지 뒷다리 부위 ~~

 

아래쪽에는 풀떼기들과 메론이 들어있어요_!

 

돼지 뒷다리살을 소금에 절여 숙성해 만든거라.. 짜다는 설명을 직원분께서 미리 해주셨구요 ~

그래서 고기에 야채와 메론을 싸서 드시면 된다고 알려주셨어요_

 

하몽 ?! 메뉴 이름은 들어보긴 했는데.. 꼰쥬는 이곳 홍대 라빠에야에서 처음 접해본 음식이에요 ~~> <

근데.. 소금에 절여서인지.. 정말..! 짜긴짜네요 @.@

씹으면 씹을수록 점점 강하게 올라오는 짠맛_

그래서 처음에 같이 말아서 먹었다고 해도.. 씹으면서 풀떼기와 메론을 한입 두입.. 더 먹어주셔야 할거에요 ㅎㅎ

꼬기 자체가 질기거나 비릿함은 전혀 없었구요~

단지 정말 짜긴 하다는게..@.@ ㅋㅋ_

 

봄바 데 깜뽀_

 

호주산 청정우와 올리브, 양파, 파프리카, 계란 등을 다져서 만든 초대형 크로켓....이라는 설명_ 

 

메뉴판 아래쪽에는 요렇게 따빠스에 대한 설명도 있었어요_

봄바 데 깜뽀도 따빠스 종류라는거겠죠 ?! ㅎ

 

측면샷_

 

동글동글~ 거기다 큼지막한 원형이라_ 마치 공룡알?! 같아요 ㅎㅎ_ 

위에 뿌려진 소스는 특유의 소스인 듯 한데요.. 사알짝 매콤함도 지니고 있어요~

그렇지만 함께 먹으면 매콤함은 그리 강하지 않았답니다 ..^^

 

약간의 샐러드와 함께.. 갈릭소스 같은 흰 소스도 함께 제공되는데요_

흰 소스는 위에 뿌려진 소스와는 전혀 다른 맛이라 서로 다른맛으로 즐길 수도 있겠어요 ㅎ

꼰쥬는 개인적으로 요 소스가 입맛에 딱이었구요..^^ 

 

나이프도 함께 제공되기에.. 측면샷을 보여드리고자 반으로 슥슥 ~~

오홍~ 엄청 뜨거운 상태로 제공되네요_! 반으로 갈랐더니 김이 모락모락 났어요 ㅋㅋ_!!

뜨거울때 따뜻하게 먹어야 더 맛있는 봄바 데 깜뽀_

크로켓 종류이기에 감자가 겉을 덮고 있구요.. 속에는 꼬기와 잘게 다져진 야채들.. 그리고 한가운데는 메추리알이 콕_!

 

겉은 바삭! 속은 보들한 감자~ 그리고 다져진 꼬기_

함께 어우러지는 소스 ~~

함께하신분도 가장 마음에 들어한 메뉴에요 ..^^

따끈따끈  호호~> < 크기도 꽤나 큼지막 해서.. 포만감도 준다죠_!

 

빠에야 데 마리스꼬_

피클이 함께 제공되었구요..

빈 그릇이 하나 같이 제공되는데.. 요건 홍합껍질 등을 담을 수 있도록 준비해주신거라고 해요~

 

새우, 홍합, 오징어, 조개 등 신선한 해산물이 가득한 스페인 전통 빠에야...라는 설명_

 

빠에야란?! 친절한 메뉴판의 설명이 ㅎㅎ 

 

스페인 음식..?! 하면..

아마도 빠에야가 가장 유명하지 않을까요~~?! 

 

넓다란 팬에 제공되구요_

 

오징어와 홍합이 차례로 돌아가며 테두리를 두르고 있어요_

속엔 새우 두마리가 이쁘게 꼬여있네요 ..^^  

 

레몬즙을 짜서 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다기에~~!

이때 레몬 한쪽이 속에 박혀있었기에 엄청!! 뜨거우니..... 화상 주의하세요 ^^;;;

 

해산물이 꽤나 큼지막하고 양도 괜찮았구요..

샤프란이라는 특유의 향신료 향은 강하지 않아서 오히려 생각보다 무난하게 즐기실 수 있을 맛이에요_!! ㅋㅋ_

볶음밥처럼 고슬할 줄 알았는데.. 오히려 약간 죽?! 스러운 상태로 제공된건 좀 알쏭하네요 ^^;;

 

함께 제공되는 피클과 할라피뇨는.. 뭐 설명안드려도..ㅎㅎ; 공장표인듯 ~

 

스페인 음식은 접할일이 잘 없기에..

메뉴가 제공될 때 마다 간단히 설명과 먹는법 등을 곁들여 주셔서 더 좋았구요~

색다른 스페인 요리들을 만나볼 수 있었던거 같아요 ..^^

 

바르셀로나에서 온 현지인 쉐프가 만들어 주는 스페인 음식 전문점_

홍대 스페인 레스토랑 라빠에야 였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

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