팸레&레스토랑♬

생활의 달인표 생면 파스타와 화덕피자~* ☆남부터미널역/예술의전당맛집 추천_비노인빌라☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 6. 17. 08:32

 

꼰쥬에요_

 

파스타도 당일뽑은 생면으로..?!! +ㅁ+

 

 생활의 달인표 생면파스타와.. 화덕피자를 즐길 수 있는 곳_

남부터미널역 예술의전당맛집 추천 비노인빌라에 다녀왔어요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

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서초동 예술의 전당 근처에 위치한.. 비노인빌라_

꼰쥬는 모두의 블로그 덕분에 알게 되었어요 :)

원래 서래마을에 위치해 있었다가.. 이쪽으로 이전했다고 하네요 ~

런치에는 9900원 메뉴로 더 저렴히 즐길 수 있는듯 해요_!

 

내부 모습_

이탈리안 요리에 빠질 수 없는 와인들도 보이고,, 피자가 구워져 나오는 화덕도 보이구요~

그리고 테이블마다 꽃이 꽂혀있는게 더욱 느낌이 좋았어요 ..^^

 

피자가 구워져 나오는 화덕_

 

안쪽으로는 살짝 구분된 공간으로..  소규모 단체에 적합한 자리도 있었어요_

 

날씨좋은날은.. 바깥 테라스도 좋겠죠 ~?!

 

기본셋팅_

 

코스 메뉴들도 있구요..

 

이어지는 단품 메뉴들 ~~

예술의 전당 근처에는 높은 가격대를 자랑하는 곳들도 많은데..

피자 파스타 등은 대체로 만원대를 유지하고 있어요_

 

 

 

음료류_ 

 

주문 후.. 발사믹오일과 함께 식전빵이 먼저 제공되어요_

 

바삭한데다 약간의 따스함을 지니고 있어서 더욱 좋았던_!

식빵 느낌의 건포도가 든 흰빵 보다는.. 요 까만빵이 건과류가 들어서 더더 고소하고 맛있었답니다 +ㅁ+

까만빵이 맛있어서 리필도 부탁 드렸구요 ㅋㅋ_

 

찌뽈레 스프_

스프와 샐러드 사이에서 한참 고민하다 선택한 메뉴인데요..

다른곳에선 잘 없는 메뉴지만 남부터미널맛집 추천 비노인빌라에는 있길래 주문해보았어요 ~

 

치즈와 함께 오븐에서 구운 진한 쇠고기 국물의 양파 스프....라는 설명_

 

꼰쥬가 좋아하는 치즈가 생각보다 듬뿍듬뿍 ~~ 호호 :)

양파 덩어리는 없이 잘 갈려진채 들어있구요,, 꽤나 달콤한 맛의 스프에요_!! 

그래도 양파에서 나는 단맛에 기분나쁜 단맛은 아니랍니다 ㅎㅎ

 

비노인빌라는.. 생면파스타로 유명한데요_

매일 뽑는 생면을 사용하는데다.. 알덴테로 삶아 조리한다고 하네요_ 

(* 참고로 알덴테는.. ?!

채소나 파스타류의 맛을 볼 때, 이로 끊어 보아서 너무 부드럽지도 않고 과다하게 조리되어 물컹거리지도 않아

약간의 저항력을 가지고 있어 씹는 촉감이 느껴지는 것.. 

즉, 면을 삶았을 때 안쪽에서 단단함이 살짝 느껴질 정도를 말한다..고 해요~)

더구나.. 생활의 달인에서.. 스파게티 최강달인으로도 출현을!! +ㅁ+

 

다양한 파스타 중.. 역시 꼰쥬는 크림소스에 눈길이 먼저 가는건.. 당연한거죠?! 헤헷_ `

페투치네 크림파스타로 선택했어요_ 

 

제공된 모습_ 

 

새우와 부드러운 크림소스 시금치 페투치네 파스타....라는 설명_ 

 

시금치 면이라 초록빛의 페투치니 면이 인상깊었구요 ~~

파프리카와 방울토마토, 왕새우 한마리와 작은 칵테일새우 몇마리..

그리고 풀떼기로 마무리 되어 있네요_

 

생면 파스타..?!

파스타스러움이 있으면서도_ 페투치니 면의 넓대대한 특징과 생면이어서 그런지.. 칼국수면도 사알짝 떠오르더라구요 ㅎㅎ 

약간의 쫄깃함과 함께 꽤나 괜찮은 식감이었어요_!

 

그리고 크림소스가 좀 묽어보여서.. 사알짝 걱정했는데.. 한입 먹어보고는 완전 하트뿅뿅 ♡

 

보통 소스 묽은 곳은.. 밍밍하고 별 맛이 없는 경우가 많은데..

서초동맛집 추천 비노인빌라는 소스가 살짝 묽은데도 불구하고 맛이 제대로더라구요 +ㅁ+

더구나.. 넉넉히 든 소스는.. 스푼으로 퍼묵퍼묵 해도 심하게 느끼하거나 하지 않고.. 마치 스프를 먹는거 같은 느낌이_!b

 

토실한 왕새우도 맛있어요 :)

한마리라 아쉬워서 글쵸 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ_

 

비노인빌라_!!

정말 스파게티 달인으로 소개될만 하네요_

간만에 만난 마음에 드는 크림파스타였어요 ~~*

 

함께 제공된 피클_

피클은 크기가 큼지막 큼지막 ...'ㅁ' 해서... 피클 하나 입에 넣으면 입속이 가득차는듯 하던_

반정도의 크기면 더 좋을거 같아요 ^^;;

 

피자는... 깔조네로 선택_

 

제공된 모습_ 

해산물이 든 만두모양의 피자.....라는 설명_

 

함께 제공된 풀떼기의 쌉싸롬 함이.. 식사의 느끼함을 잡아주었구요 ~ 

초록빛과 함께 방울 토마토의 레드 컬러도 함께 조화되어서 더 맛있어 보이는듯_

 

공기를 머금고 있어서.. 반달 모양으로 빵빵빵빵빵~~~ 하게 부풀어 있는 깔죠네 피자_!

함께하신분은 전날 먹은 만두가 떠오른다며.... 큭큭_

 

컷팅 해보는데.. 치즈의 쫄깃함이 남다르더라구요 ~~! bb

해산물도 꽤나 다양하고 넉넉히 들어있어요 :)

단지, 약간의 아쉬움이 생긴게.. 좀 밋밋한 느낌이 드는.. 임팩트가 약한 맛이랄까요..?!

속에 토마토 소스를 쪼꼼 더 강하게 넣어주거나.. 해산물도 들어있으니 약간의 스파이시함을 가미해주면 더 좋을거 같아요_

 

전체적으로 분위기도 괜찮고.. 음식도 갠춘해서_

즐거운 식사를 즐길 수 있었답니다 ..^^ 

특히나 페튜치니 파스타는 정말 소스까지 싹싹 다 퍼먹었어요 :)

 

생활의 달인표 생면 파스타와 화덕피자를 즐길 수 있는 곳_

남부터미널역 예술의전당 비노인빌라였습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

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