팸레는아니지만♬

한우와 굴비의 만남~ ☆영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집_더함한우골☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2016. 11. 25. 06:00


꼰쥬에요_


예전에 티본스테이크와 드라이에이징 한우 깍둑등심에..

뿅~!!♡ 하고 반해버렸었던 이곳_


이젠 한우에.. 식사로 후식 굴비구이까지 즐길 수 있더라구요~~!!

숯불에 한우 먹은 후,, 거기에 생선까지 구워먹으니.. 상당히 이색적인 느낌이 들어요 ㅋㅋ_


한우와 굴비의 만남~

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골에서 함께 즐겨보아요_!


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영등포구청역 1번출구로 나와서 뒤돌아 왼쪽길로 직진하다보면 금방 눈앞에 보이는,,

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골~~! > <"

깔끔한 외부모습에다,, 주차도 당연히 가능해요 :)






한국 최초 14일 드라이에이징 한우 깍둑등심과,,

안심과 등심을 한번에 즐길 수 있는 티본스테이크 까지 +ㅁ+

식신로드, 찾아라 맛있는 TV, 생생정보통 등 다양한 매체에 소개되었어요_






가게 입구로 들어서면,,

귀요미 곰인형들이 반겨주는~~!! ^^






2층에는 단체로 예약잡으면 딱 좋다는거~!! :)

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골_






1층 좌석의 모습_

개별 칸막이 겸 등받이가 있어서,,

다른 좌석들과 구분되어 식사를 즐기실 수 있다는거~!!






메뉴판_







메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

메인 한우고기들 +ㅁ+






그리고.. 곁들이 메뉴들~!

후식 굴비구이라는 메뉴가 상당히 독특하죠~?!!

그래서 꼰쥬도 나중에 후식으로 주문해보았어요 ㅋㅋ_






런치에는 와인과 한우가 세트로 구성된 프로모션 메뉴도 있어요_






요건 점심식사류_






음료 및 주류_






짜잔_

더함 한우골에 오면..

기본찬도 고급진걸로 준비되는 점이 참 좋답니다~!






드레싱도 입맛에 상콤달콤 딱인데다..

한우타다끼까지 올려지는 럭셔리한 샐러드 +ㅁ+






그냥 쌈야채로 나오면 꼰쥬는 손이 잘 안가는데,,

맛있는 양념이 되어 나오는 상추무침은 또하나의 별미에요 :)






심지어 낙지젓까지 +ㅁ+

요거 완전 마음에 들어요~! 적당히 달콤한맛도 있는데다 양념과 재료 모두 꼰쥬가 좋아하는 것들이라 ^^

계속계속 자꾸만 손이간다죠 ㅋㅋ_

고추는.. 원래 안먹는터라 패쓰 ~> <"






아..아니... 이것은...

그 비싸다는 히말라야 핑크소금_!!!! bb

역시 더함한우골은 고급져요 ~

고기만 좋은거 나오는 가게도 있지만.. 고기 뿐 아니라 요렇게 부수적인것도 고급지게 나오니 ..^^






요건 불판에 올려두면 장조림이 된다죠 ㅋㅋ_

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골_






여럿이서 함께하니 이것저것 먹어보기로 하고,,

우선 특수부위 먼저 스타트~~!!






부채살을 비롯,,






치마살, 제비추리, 업진살, 토시살로 구성되어 나왔어요_






좋은 한우엔 역시..

참숯이죠~!






피아노줄 불판을 놓고~ 장조림도 올리고~

토시살 먼저 구워보아요_






하향식 배기구라서,,

시야를 가리지 않는다는거_






후기쓰는데 또 침샘폭발 비쥬얼이...ㅋㅋ_






먹기좋게 잘라서,,






귀한 히말라야 핑크소금에 콕~! 찍어서,,

냠냠 > <

역시 한우는.. 행복이에요 :)






이번엔 부채살_






때되면 뒤집어 주고,,






먹기좋게 잘라서 냠냠 ~> <

부채살은 부드러우면서도 풍미가 좋아서,,

꼰쥬가 선호하는 특수부위이기도 해요 ^^






요건 업진살_






앞에 부위들보다 월등히 윤기가 자르르~ 하네요 :)






자르르한 윤기만큼 고소함도 업업~!

역시 특수부위는.. 부위별로 사람마다 선호도가 다른듯 싶어요 ㅋㅋ_






제비추리_







입속에 기름기가 돌면서 조금 깔끔해지고 싶어서,,

이번엔 상추무침과도 함께 냠냠_






마지막은 치마살이에요_

캬아.. 때깔 참 좋죠~?!






눈이 멀어버릴것만같은..

블링블링한 비쥬얼..^^

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골_






요쯤에서 꼰쥬는,,

콜라 한모금 꼴깍~!! 마셔주어야_

한우가 더 맛있어져요 크큭_

콜라는.. 코카콜라~ 바람직하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ_






사람들의 의견을 수렴해서,,

특수부위에 이어 이번엔 안심과 등심을 즐겨보아요_






너무 블링블링 해서,,

카메라도 눈이 멀어버렸는지 촛점을 못잡네요... 풉 ~ > <"






안심이 마블링이 이렇게 좋아도 되나요~?!

이날은 비쥬얼이 마치 등심스럽기도 하구요..ㅋㅋ_






마블링 좋은 부위일수록,,

센불에다가 약간 오래 구웠다 싶게 그릴링을 ~~






그러면 속은 촉촉하니 육즙이 살아숨쉬게 된다죠~!






굽기의 달인.. 굽달님께서 아트로 구워주신 한우 안심..^^

이건 정말 예술이라고 말할 수 밖에요 ㅋㅋ_!!






익힘 정도는 각자 알아서_

부드러운 안심이 입안가득~

그럼 바로 이곳이 헤븐~  :)

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골_






곧이어 등심도 투척~!!

버섯도 얇게 썰리지 않고 통으로 나오기에..

 적당히 구워준 후 자르면 수분을 그대로 머금고 있어서 촉촉하니 아주 좋답니다.. ^^












역시 뭐니뭐니 해도.. 한우는 등심인가봐요 ~

입안 가득한 한우의 풍미..^^

마지막 한점의 행복_






이제 궁금했던 굴비로 마무리해줄 시간이에요_

2개 주문했더니.. 큼지막한 생선 두마리가 턱하니~~!!

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골_






한정식집 같은데서 보리굴비 정식 먹으면 구워져서 나오는건 먹어봤지만..

이렇게 참숯에 직접 구워 먹는곳은 처음이에요~!! ㅋㅋ_

상당히 재미진걸요...^^

느긋하게 않아서 천천히 구워주면 더 좋기에.. 그사이 도란도란 얘기도 나누구요 ~

집에서 요런거 구으면 비린내 난다고 등짝 스매싱 당할수도 있지만,,

여기선 그럴 걱정도 없으니... ㅋㅋ_






능숙한 솜씨로 사장님께서 직접 뼈바르고 손질해주셨어요_

바로 드시는 것 보다는.. 좀 식혀서 드셔야 비린내도 없어진답니다~~!!






얼음에.. 티를 부어 차갑게 만들어주어요_

보통 녹차물을 많이 주는데.. 그것보다 요게 더 은은한 향이 좋네요 ~

다른데서 보리굴비 먹으며 녹차는 강하다는 생각을 했었는데..> < 자스민과 이것저것 들어간 티는 은은했어요..^^






차가운 티에 밥을 말아서.. 생선한점 올리고 냠냠~! > <

짜지도 않고 간도 딱~!! ㅋㅋ_

보리굴비 정식 다른데서 먹으면 가격 꽤 부담되는 곳들 많은데..> <

이렇게 큼직한 생선에 직접 구워먹는 재미까지_

더구나 고기는 많이 안드시는 분들도 요걸로 마무리해주면 딱좋을거 같아요 :)

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골_






영업시간은 11:00~22:00_
15:00~17:00 은 브레이크 타임이에요~> <"




한우와 굴비의 만남~

영등포구청역 맛집/영등포 한우 맛집 더함한우골이었습니다_!





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