꼰쥬에요_
1998년 피자전문샵으로 출발한 이후,,
홈메이드 방식의 이탈리안 레스토랑으로 메뉴개발에 힘쓰고 있다는 이곳_
은근 교대쪽에서는 훈훈한 입소문이 풍기는 곳이던데요~
실제로 가보니 음식도 맛있고 가격도 저렴하고 사장님도 친절하시던 +ㅁ+
특히나 직접 만드는 빵과 도우가 예술~
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼에서 함께 즐겨보아요_!
.
.
.
.
.
.
.
교대역 1번출구에서 오른쪽길로 쭈우욱~ 직진하다보면 쉽게 찾을 수 있는,,
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼_!! > <
1998년 부터 영업중이라고 하니,,
꽤 오래된 이탈리안 레스토랑이에요~~!! ^^
요즘 어설픈 캐주얼레스토랑들은 몇년 못가서 금새 사라지는게 현실이기에,,
내부모습_
깔끔하면서도 아기자기함도 함께 있더라구요,,
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼_
메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~
빠니니, 샐러드, 리조또, 스테이크, 피자, 파스타가 준비되어 있는데,,
전체적으로 가격도 괜찮은편이죠?!! ^^
독특한 퓨전 파스타들도 눈길을 끌어요_
음료도 저렴한편이에요_
자몽에이드 가격도 좋았는데,, 과육 듬뿍에 맛도 좋았다는거 ~
와인도 취급하고 있으니,,
일부 리스트 보며 가격대 참고하세요_
피클과 물은 셀프~ 라고 되어있지만,,
자리잡으니 물은 가져다 주기도 하시더라구요_
이곳에서 직접 만든듯한 피클은,,
핑크빛 색도 곱네요 ~
양배추와 무 등으로 만들어진 피클_
제공된 물티슈로 손부터 깨끗이 닦고,,
식전빵을 영접해보아요..^^
2종류의 빵이 제공되었는데요,,
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼_
요건 크렌베리와 호두 등이 들어선,,
고소함과 함께 은은한 달콤함이 살짝 맴도는게 상당히 맛나더라구요~~!!
모든 빵종류는 갈릭앤페퍼에서 매일 직접 다 만든다고 하던데,,
베이커리 차리셔도 될정도로 맛나던 식전빵이에요..^^
빠니니그릴로 살짝 눌러 제공되어선 약간의 온기와 함께 구워진 겉면은 바삭함도 굿굿 :)
제대로 꼰쥬 취향 식전빵 ~~
여기 빠니니도 직접 만든 빵을 이용해서 맛있다고 소문났던데,, 식전빵을 먹어보니 바로 이해가 가더라구요 +ㅁ+
But_ 이미 메뉴 주문은 끝났기에.. 담번엔 꼭 빠니니도 먹어볼래요 ~~> <
요건 허브가 들어가서 향긋함이 있던 식전빵_
에이드 가격이 저렴해서 시럽으로 만드는 에이드일줄 알았는데,,
자몽과육도 듬뿍 들어있는게~
식전빵에 이어서 에이드도 맛있던...!! ^^
새우 먹물 피자_
샐러드, 스테이크, 피자류는 사이즈도 2종 중 고를 수 있다는게 큰 장점 중 하나랍니다~
둘이서 먹을거니까 피자 작은사이즈로 했는데,,
양은 괜찮았지만 이렇게나 맛있을줄 알았으면 큰사이즈로 할걸 그랬어요 크큭_
이놈의 식탐~~ㅠㅠ ㅋㅋ_ 그래도 맛있는걸 어케해요 ㅎㅎ_
사진으로는 무난해 보이실지도 모르겠지만..
실제로는 제공된 순간 딱 맛있게 생긴 비쥬얼이었다죠~~!!
특히나 녹아있는 치즈 비쥬얼이 압권 +ㅁ+
까만 먹물 도우에,,
브로컬리와 새우가 토핑으로 얹어진 모습_
살짝 한조각 들어보는데,,
이미 느낌 오시려나요 ~?!! ^^
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼_
도우와 소스 모두 직접 만든다고 하는데,,
한입 베어문 순간 저절로 나오던 감탄사~~!!
피자 전문샵으로 출발했다기에 피자는 꼭 먹어봐야 한다고 생각했는데,,
역시 선택이 틀리지 않았나봐요 :)
얇으면서도 다른곳들과는 다른 부드러움이 있던 도우..^^
토핑이 없는 도우 끝부분은 다른쪽들보다는 바삭함도 있는데요,,
맨도우 자체가 그냥 먹어도 될정도로 상당히 맛있어요 +ㅁ+
고소하면서도 부드럽고,, 또 은은한 달콤함도 아주 옅게 깔린데다,, 치즈와 함께 토핑이 딱 잘 어우러진달까요~?!! ♡
교대역 피자 맛집 강추~!! bb
사실.. 시금치리코타피자 주문했다가.. 리코타치즈가 떨어졌다고 해서 피자 종류를 변경했는데요..ㅠㅠ
직접 만든다는 리코타치즈는 또 얼마나 맛있을지~ 이 피자를 먹고나니 더욱 기대가 되는걸요~!!
담번 방문시에는 스테이크에 밀려 이번에 못먹어본 빠니니와 시금치리코타피자도 꼭 먹고 올래요 크큭_
안심 스테이크_
함께 놓인 곁음식들도 꽤 풍성한게,,
홈메이드스러움과 함께 멋스러움까지 더해진 플레이팅_
특히나.. 바질 좋아요 ㅎㅎ_
주인공 안심~!!
주위에 고진교(고기진리교) 신자들이 많다보니,,
피자 사이즈는 작은걸로 해도 스테이크 사이즈는 큰걸로....ㅋㅋ_
상당히 도톰한 안심의 자태~
굽기는 미디움으로 부탁드렸는데,, 사실 개인취향보다는 좀 많이 익었어요 ~> <
고기는 역시 핏기 좀 머금어야 더 부드럽기에,,
꼰쥬는 조금이라도 덜익은 부위로..ㅋㅋ_
도톰한 안심~
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼_
스테이크 소스도 직접 만드시는듯,,
시판용 소스의 역한느낌이 없더라구요 ㅎㅎ_
버섯, 마늘 등의 가니쉬와 함께,, 소스 곁들여 냠냠 > <
직접 만드는 빵과 도우가 예술~
교대 맛집/교대역 피자 맛집 갈릭앤페퍼/갈릭엔페퍼였습니다_!
주소 : 서울 서초구 서초중앙로20길 40 (서초동 1665-5)
전화번호 : 02-523-9114
'팸레&레스토랑♬' 카테고리의 다른 글
프랑스가정식을 맛보고싶을때~ ☆홍대 맛집/홍대 프렌치레스토랑_르끌로☆ (0) | 2016.03.14 |
---|---|
정성이 깃들어 잠실피자와 파스타가 맛있는곳~ ☆잠실맛집_윤스테이블☆ (0) | 2016.03.07 |
예사롭지 않은 상수역 레스토랑~ ☆홍대 파스타 맛집/상수역 맛집_라파브리카☆ (0) | 2016.01.28 |
양지훈 쉐프표 행복가득 코스요리 ☆도산공원 맛집/압구정 레스토랑_크레아/CreA☆ (0) | 2016.01.25 |
훈남스타쉐프 남성렬쉐프 레스토랑~ ☆가로수길 맛집/신사동 레스토랑_테이블스타☆ (0) | 2016.01.12 |