팸레는아니지만♬

한강 전망 퀄리티 극강의 한남동 한우 맛집~ ☆용산구 한남동 맛집_소꿉☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2015. 7. 17. 06:00

 

꼰쥬에요_

 

한강 전망에 프라이빗한 곳에서,,

퀄리티 극강의 진짜 한우를 맛보고 싶으신 분들께 추천하는 이곳_

 

암소한우 중에서도 어린 송아지만을 판매하기에,,

여타 한우들과는 달리 부드러움과 고소함이 진짜 비교불가에요..^^

 

한강 전망 프라이빗한 곳에서_ 퀄리티 극강의 VVIP를 위한 용산구 한남동 맛집 ,,

한남동 한우 맛집 소꿉이에요_!

 

.

.

.

.

.

.

자가용 이용시에는 네비에 주소찍고 가시면 되구요 (주소는 맨 아래쪽 참고.. 전용 주차장은 없지만 발렛파킹가능),,

면허도 없고 차도 없는 꼰쥬는 대중교통으로 갑니다..ㅎㅎ_

한남역 하나밖에 없는 1번출구로 나와서 조금만 걸어 나오시면.. 왼쪽 대각선 방향으로 커다란 하이페리온 건물이 보이실거에요 ~

그 건물 뒤쪽에 위치하고 있는 한남동 한우 맛집 소꿉_!!

100% 사전예약제로 아는사람만 찾아오는 곳이기에.. 건물 2층으로 올라가면서도 마치 식당이 아닌 오피스텔 가는 느낌이에요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

가게 이름인 소꿉_

어린시절 소꿉놀이도 추억하면서.. 단순히 소고기를 굽다는 의미도 내포되어 있네요_

 

 

 

 

 

예약시간보다 좀 일찍 도착하신분들은,,

일행을 기다리는 동안 대기석에서 흑백영화도 즐기실 수 있구요_

한남동 한우 맛집/용산구 한남동 맛집 소꿉_

 

 

 

 

나오면서 찍어본 룸의 내부 모습_

이런 룸이 딱 2개밖에 없기 때문에.. 무조건 사전예약 하셔야 해요 ~!!

2~8명으로 소규모 모임이 가능한 공간이구요,,

최소금액(30만원)이 부담스러울 수 있는터라,, 2명보다는 4-6명 손님이 가장 많다고 하더라구요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

한강전망 + 맛있는 한우.. 아래사진이 한번에 표현해주고 있어요_!! ㅋㅋ_

밤에는 한강 전망의 야경도 즐기면서,,

독립된 공간에서 조용히.. 창에 비친 맛있는 한우를 즐길 수 있는 ..^^

창에 비친 소 그림이 뭐냐구요 ~?!!

 

 

 

 

 

요렇게 룸에 소고기 부위가 표시되어 있는데,,

창에 비치네요 크큭_

 

 

 

 

 

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~

부위는 그날그날 가장 좋은 부위만 선정해서 손님들께 몇종류 추천드리구요,,

혹시라도 꼬옥 드시고픈 부위가 따로 있으실 경우에는 1주일전 사전예약시 요청하시길 바래요_

가격이 저렴한 편은 아니지만,,

이곳은 암소 한우 중에서도 어린 송아지만을 사용한다는거_!!

우리가 대부분 접하는 한우는 거세 수소라는건 대부분 아실거에요_

암소는 송아지를 계속 낳아야 하기에 취급하는 곳이 별로 없을뿐 아니라 상대적으로 고가일수밖에 없구요~

암소도 새끼를 많이 낳을수록 고기가 점점 질겨지는편인데,, 소꿉에서는 어린 암소 한우만 취급한다는 점을 고려하고 보시길_

 

 

 

 

 

곁들이는 주류로는 맥주가 우선 보이는데요,,

대부분 벨기에 맥주에요_!

벨기에는 전 세계에서 가장 다양하고 특색 있는 맥주를 생산하고 있는 나라랍니다_

 

 

 

 

 

그리고..

와인과 위스키_

 

 

 

 

 

기본셋팅_

한남동 한우 맛집/용산구 한남동 맛집 소꿉_

 

 

 

 

물도 국화차를 제공해주시는데.. 처음부터 기분이 좋더라구요 ~

향도 좋고,, 콜레스테롤을 녹여주고 신장기능도 강화시켜준다는거...^^

무엇보다.. 예뻐요~ 나는야 꽃차 마시는 여자,, 후훗 :)

 

 

 

 

 

찬은 단촐한 편인데요,,

한남동 소꿉은 전체적으로 다양성을 추구하기 보다는,, 딱 극강의 퀄리티만을 내세우고 있는듯 해요_!

샐러리 절임과 순무김치_

평소에 샐러리 별로 좋아하지 않는 편인데,, 꼰쥬가 싫어하는 향과 맛이 많이 빠지고 상큼함이 아주 좋아서,,

고기와 함께 먹으니 아주 깔끔한게 고기맛을 더욱 잘 느끼게 해주더라구요,,

이날 샐러리를 어찌나 먹었던지...ㅋㅋ 꿀맛 ~! +ㅁ+

 

 

 

 

 

샐러리와 함께,,

한우의 참맛을 더해주는 소금들_!! @.@

맨 왼쪽은 약간 핑크빛도 도는데요,, 히말라야 핑크솔트에요_

(히말라야 고지대 땅속에서 추출한 미네랄 성분이 풍부한 소금인데요,,
쓴맛이 적고 짠맛도 자극적이지 않아서 재료 본연의 맛을 살려주는 소금이라죠)

가운데는 송로버섯 소금이에요_

(송로버섯은 땅 속의 다이아몬드라고 불리는데요,, 세계 3대 식재료 중 하나로 맛보기 힘든 식재라는거)

맨 오른쪽은 플뢰르 드 셀_

(프랑스의 해안가에서 전통 수작업으로 생산되는 소금을 말하는 것으로,,

소금 염전 위에 하얗게 떠 있는 소금이 꽃처럼 예쁘다고 하여 소금의 꽃 을 뜻하는 이름이래요)

 

 

 

 

 

3가지 모두 아주 고가의 귀한 소금들이랍니다,,

취향따라 한우에 살짝 찍어드시면 맛이 아주 좋으실거에요~

개인적으로는 송로버섯 소금(아래사진의 맨왼쪽)이 향도 맛도,, 고기와 아주 잘 어우러지더라구요 :)

한남동 한우 맛집/용산구 한남동 맛집 소꿉_

 

 

 

 

벨기에 맥주는 각 종류별 전용잔도 따로 있더라구요_

여자들은 홈멜비어로 통일 ~

평소 술종류 선호하지 않는 꼰쥬도 향이 아주 좋았던 맥주,,

 

 

 

 

 

아늑한 프라이빗 룸에서,, 맛난 음식 먹으며,, 좋은사람들과 함께하는게~

요즘 꼰쥬의 사는 낙이에요 ㅎㅎ_

모두 지금처럼 쭈우욱 함께 즐겁게 잘사구요 :)

 

 

 

 

 

드디어 메인 고기의 등장 +ㅁ+

비쥬얼만 봐도 다들 감탄사를 자아내고 있어요 ~

 

 

 

 

 

아래 사진의 맨 왼쪽부터,,

안심, 채끝, 꽃등심, 생갈비살이에요_

 

 

 

 

 

채끝, 꽃등심, 생갈비살도 좋지만,,

 

 

 

 

 

이렇게 고운 안심은 진짜 대박이네요 +ㅁ+

마블링이 마치 실핏줄마냥 촘촘한게,, 누가봐도 명품 암소 한우의 품위가 ㄷㄷ..

이날 먹은 고기는,, 새끼를 한번도 낳지 않은 생후 25개월 암소 송아지라고_!! bb

 

 

 

 

 

딱 중량을 맞추려면 또 칼질이 들어가게 되고 그러면 고기가 손상되기에_

소꿉에서는 바로 재서 g 단위로 계산이 된답니다,,

이날 안심은.. 어쩜 딱 400g 이네요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

뭐든 퀄리티는 빼놓을 수 없으니,,

숯도 비장탄이군요~

쉽게 생각해서 참숯의 최고등급으로 생각하시면 될듯 하구요,,

불씨가 오래가면서도 화력이 균일하게 유지되는게 큰 장점이에요_

한남동 한우 맛집/용산구 한남동 맛집 소꿉_

 

 

 

 

안심부터 불판에 올려주셨어요~

두께하며 단면하며,, 어느하나 흠잡을곳 없는 명품안심 +ㅁ+

 

 

 

 

 

가만히 앉아 기다리면,,

사장님이 고기도 아주 맛나게 잘 구워주신답니다 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

입에 넣자마자,, 탄성이 절로 나오던 안심~*

사실 한우집 가서는 안심보다 등심을 더 선호하는 편인데..

이날 먹은 안심은 아마도 평생 기억될거 같아요 :)

 

 

 

 

 

다음은 채끝_

 

 

 

 

 

꺄오옷~~!!

아래 사진을 보니... 침샘이 폭발하려고 해요 ㅠㅠ

저는 그 맛을 알아서일까요?!! ㅋㅋ_

 

 

 

 

 

안굽고 그냥 이걸 생으로 바로 집어먹고 싶게 생긴 비쥬얼 +ㅁ+

여러분은.. 어떠신가요 ~?!!

 

 

 

 

 

 

안심도 훌륭했지만..!!

평소 채끝부위 좋아하는 꼰쥬는.. 채끝이 역시 자연스레 엄지척_! bb

한남동 한우 맛집/용산구 한남동 맛집 소꿉_

 

 

 

 

이런 감동이 또 있을까요_

부드러움과 촉촉함.. 진한 살고기 단백질 특유의 식감까지 모두 살아있던 ...^^

오래오래 잊지 않고 싶던 채끝의 맛_!! ♡

 

 

 

 

 

다음은 꽃등심이에요 ~

 

 

 

 

 

앞선 두 부위 모두 맛이 좋았기에,,

자연스레 더욱 기대가 되더라구요_

 

 

 

 

 

 

꽃등심은 역시나 풍미가 아주 좋네요 ~

참고로.. 소꿉에서는 1+ 암소 송아지만 사용한다고 하는데요_

암소 송아지 자체가 워낙 부드럽다보니,, 1++의 경우 오히려 느끼함이 너무 강해져서 > <

지금의 1+ 이 고유의 맛과 부드러움을 한번에 즐기기 딱인듯_!!

 

 

 

 

 

한우가 너무나 맛이 좋다며,, 기분 업되신 와인애호가님이_

와인도 한병 쏴주셨답니다 :) 저희야 감사하죠 ㅎㅎ_

투핸드 엔젤스 쉐어_

 

 

 

 

 

마지막을 장식해줄,,

생갈비살_

 

 

 

 

 

결론부터 말씀드리자면,,

소꿉에서는 어떤 부위를 드셔도 이제껏 드셔보셨던것보다 더 만족스러움을 느낄 수 있으실거에요_!

그러니.. 어느부위를 더 추천한다기 보다는.. 그냥 평소에 본인이 좋아하시는 부위로 선택하시면 될듯합니다 ..^^

예산은 꼰쥬일행처럼 드신다면 인당 10만원 정도 생각하시면 될듯하구요_

 

 

 

 

 

맛있게 잘 익은 갈비살~

 

 

 

 

 

개인적으로는 송로버섯소금과 곁들이는게,,

아주 좋네요 ~

 

 

 

 

 

왕갈빗대는 저에게,,

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ_!!

한남동 한우 맛집/용산구 한남동 맛집 소꿉_

 

 

 

 

마지막 식사메뉴로,, 가평 황잣국수_

그때그때 마다 종류가 바뀐다고 하는데요,, 단일종류인건 아쉽긴 합니다만,, 역시나 퀄리티는 아주 극강이네요_!!

생면을 사용하는데다,, 국물한모금 마셔보니 진짜 잣을 아낌없이 갈아넣은,, 레알 진국이에요 +ㅁ+

역시 소금도 흔한 일반소금 말고,, 꽃바래기 천일염_

 

 

 

 

 

후식도 매번 바뀐다는데,,

이날은 이탈리아의 젤라또 전문 기업인 주죠(Guiso)표 아이스크림이 제공되었어요_

진짜 찐~~한 초코맛_!!

초코맛 자체는 진해서 좋긴한데.. 고기 먹은 후엔 좀 더 상콤하고 가벼운걸로 주셨음 싶은....ㅎㅎ;;

 

 

 

 

 

한강 전망 프라이빗한 곳에서_ 퀄리티 극강의 VVIP를 위한 용산구 한남동 맛집 ,,

한남동 한우 맛집 소꿉이었습니다_!

 

 

 

주소 : 서울 용산구 장문로 147 (한남동 568-241) 나성빌딩 2층
예약 전화번호 : 010-3430-8587