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수요미식회에 소개된 치즈맛이 나는 건조숙성한우맛집~ ☆상암동 맛집_서동한우 상암점☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2015. 7. 6. 06:00

 

꼰쥬에요_

 

수요미식회에 죽기전에 꼭 먹어봐야할곳으로 소개된 이곳_

 

본점은 충남 부여에 있구요,, 서울은 강남과 상암동에 지점이 있어요 +ㅁ+

꼰쥬는 집에서 가까운 상암점으로 가보았는데요,,

건조숙성한우가 치즈맛이 나는게 정말 신기하더라구요_!! > <

 

수요미식회에 소개된 치즈맛이 나는 건조숙성한우맛집~

상암동 맛집 서동한우 상암점으로 함께 가보아요_!

 

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지하철은 디지털미디어시티역 공항철도쪽 9번출구가 가장 가깝긴 한데요,,

경의선이나 6호선 이용하시는 분을은 지하철 이용시 좀 걸으셔야겠어요 ~> <

차로 가실때는 네비로 콕 찍고 가심 주차 가능해요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

들어가는 입구에 식육브랜드박사 김태경님의 글귀가 붙어있었는데요,,

우리가 흔히 말하는 마블링이 사실 지방인건 다들 아시죠..?!!

서동한우에선 건조숙성한우로 고기 단백질의 참맛을 극대화한 곳이랍니다 ..^^

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

내부모습_

1층은 개별 테이블석들로 되어 있구요,,

 

 

 

 

 

안쪽으로 넓은 공간도 따로 있어서,,

단체도 수용 가능할듯 싶어요_!

참고로.. 2층은 가보지 않았는데.. 독립된 룸들로 되어있다고 하네요~

인테리어가 적당히 고풍스러움도 가미되어 있던..^^

사진이 좀 어둡게 나왔는데요.. 실제로 이정도로 어둡지는 않고 은은하답니다_

 

 

 

 

 

입구쪽에는..

충남 부여본점 R&D센터에서 숙성된 후 진공포장되어 온 숙성한우들이_

깔끔히 보관되어 있는걸 볼 수 있답니다 ~

 

 

 

 

 

흔히 사용하는 습식숙성이 아니라.. 건조숙성한우만 취급하는 이곳_!!

건조숙성이라고 하니 좀 색다르게 들렸는데요,,

스테이크 전문점에서 한번씩 보던 드라이에이징 기법이더라구요 ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

테이블 기본셋팅_

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

메뉴판을 펼쳐보니,,

상당히 다양한 언론에 소개된 서동한우..^^

50일이상 드라이에이징에 성공한 곳은 서동한우가 유일하다고 해요_!!

 

 

 

 

 

건조숙성은,,

고기를 그대로 공기가 순환되는 저온저장고에 걸어서 자연숙성하는 방식으로_

풍미와 육항, 육즙이 농축된다고 하네요~

그런데 이 과정 후 겉부분은 도려내고 속부분만 먹을 수 있기에.. 고기의 로스(loss)율이 높아지니..

아무래도 가격은 그리 저렴할수가 없어요_!! ^^;

 

 

 

 

 

메뉴 및 가격,, 참고하세요~

특수부위모듬이 1인분 150g 35000원으로 가장 저렴하긴 합니다만,,

여기에는 건조숙성육이 별로 포함되지 않아요_! > <

서동한우는 건조숙성한우로 유명한 곳이니.. 제대로 맛보러 갔으면 건조숙성한우를 먹어야겠죠~?!! ㅋ_

꼰쥬는 건조숙성등심&채끝으로_

 

 

 

 

 

 

4인 이상이라면,,

다양하게 구성되는 큰상이나 수라상도 괜찮겠어요_

 

 

 

 

 

평일 5시까지만 가능한,,

점심특선 메뉴들도 꽤 다양하구요_

 

 

 

 

 

 

고기 나오기 전,,

전체상차림 먼저 한컷~~!

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

우선 숯은 참숯을 사용하고 있구요,,

불조절은 이 숯통의 높이를 오르락 내리락 하면서 조절이 가능하더라구요 ~~^^

별거 아닌거 같은데 이 조절법이 참 마음에 들던..ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

찬들도 꽤 다양한편인데다 구성도 나쁘지 않아요~

누구나 괜찮게 드실 수 있을거라 생각되네요 :)

 

 

 

 

 

특히나 갈빗대도 한점 들어있던 이 찌개가 어찌나 맛나던지~

요거 맛보고 나니_

점심 식사류나 탕, 찌개 종류도 아주 훌륭할거 같다는 생각이 들어요 +ㅁ+

 

 

 

 

 

요 찌개맛에 반해서,,

바로 공기밥도 주문한 ~ ㅋㅋ_

공기밥은 천원이구요,, 김치와 함께 나오네요_

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

건조숙성등심&채끝 2인분_

1인분이 150g이기에.. 총 300g 의 모습이구요,,

함께 구워먹을 버섯이 곁들여져 제공되었어요_!

 

 

 

 

 

등심먼저 불판에 올려진 모습이에요_

요건 90일 숙성된거라고..

직원분이 다 구워주시고 잘라주시기에,, 고기 못굽는 분들도 편하고 맛나게 즐기실 수 있답니다 ..^^

비싼 소고기~~

제대로 못구워서 그맛을 제대로 못느끼면 속상하자나요_!! 크큭_

 

 

 

 

 

미소가 예쁘던 직원분께서 친절히 설명도 곁들여주시며 ,,

맛나게 구워주셨어요 ~

원래 지방층은 거의 없지만 사이사이 살짝 남아있던 그마저 구으면서 다 제거해주시더라구요_

이렇게 부위가 나누어진다고 하셨는데요,, 왼쪽부터 새우살, 갈비살, 알목심이라고 하신..ㅋ

윗사진 아랫사진 비교하면서 블록맞추기 놀이가 생각나는건.. 저뿐인가요 크큭_

 

 

 

 

 

아무것도 없이,, 일단 고기 자체만 순수상태로 한점 냠냠 > <

그리고는 깜짝 놀랬어요 +ㅁ+

어디서도 맛본적이 없던 한우의 맛_!!!

다녀오신 분들이 치즈맛이 난다기에 의아했었는데,,, 한입 먹으니 진짜!! 치즈맛이 나요~

그것도.. 진하고 꼬릿한 블루치즈스러운 풍미가 상당히 강렬하더라구요_!! 완전 신기하네요 고기에서 치즈맛이라니.. ㅋㅋ_!!

숙성과정에서.. 지방도 불포화지방산으로 바뀐다고 하니 여러모로 굿굿 :)

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

이것저것 곁들여서도 먹어보지만,,

 

 

 

 

 

역시 소고기는 약간의 소금만 곁들여,, 그 순수맛만 즐겨줘야 제맛이죠 ㅋㅋ_

마블링 가득해서 지방층이 사르르 녹는 맛이 아니라,,

전체가 고깃덩이로 제대로 단백질 섭취하는 기분이 들어요 ~

 

 

 

 

 

이쯤에서,, 꼰쥬는 사이다를 ~

뚱캔이 나올줄 알았는데..

미니 페트병을 사용하고 있으니 양이 많아서 더 좋더라구요  :)

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

다음은 채끝_

조막만한 크기밖에 남지 않았다고 생각하니,,

급 속상해져요~~ㅠㅠ 크큭_

요건 80일 숙성된거라고 하셨어요 _

 

 

 

 

 

이쁘게 줄세워~ 옆면도 구워주시던..ㅎㅎ_

혹 이쯤에서.. 다른곳들과 달리 환기구가 없다는거.. 눈치채신분 계시려나요~?!!

숙성과정에서 지방과 수분등이 빠지게 되기에 구울때 연기가 나지 않는다는거_!! bb

덕분에 더욱 깔끔하면서도 시야도 트인상태로 맛난 한우를 즐길 수 있어요_

 

 

 

 

 

 지방맛이 아니라 단백질 가득함이 느껴지던,, 담백하면서도 치즈맛이 나는 한우였는데요_

이 점에서 좀 드시다 보면,,

아마 기름진 고기와는 또다른 느끼함이 느껴지실 분들도 있을수 있다는 점은 참고하세요_!! > <

특히.. 꼬릿~한 치즈에 익숙하지 않으신 분들이요...ㅎㅎ_

 

 

 

 

 

후식으로 제공된 젤리와 방울토마토로,,

마무리를..^^

상암동 맛집 서동한우 상암점_

 

 

 

 

서동한우 상암점의 영업시간은,,

11:30 - 22:00 이에요_

 

 

 

 

 

수요미식회에 소개된 치즈맛이 나는 건조숙성한우맛집~

상암동 맛집 서동한우 상암점이었습니다_!

 

 

 

 

 

주소 : 서울 마포구 월드컵북로 332 청운빌딩 (마포구 상암동 34-35)
전화번호 : 02-302-0022