팸레는아니지만♬

옥돌에 구워먹는 소금구이~ ☆홍대 고기집/홍대 고기맛집_돼지저금통☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 12. 10. 06:30

꼰쥬에요_

 

고기를 돌위에 구워먹는 독특한 컨셉으로,,

40년 넘게 홍대 고기집으로 유명세를 떨치고 있는 이곳_!

 

불판이 아닌 옥돌이라니.. 정말 호기심이 마구마구 샘솟죠 ~?!!

 

옥돌에 구워먹는 소금구이~

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통에서 함께 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

.

홍대입구역 8번출구에서 안쪽 블럭으로.. 새마을식당 근처에 위치하고 있는 ~

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통_!

 

 

외부모습부터 오랜 역사를 말해주는듯 싶네요 ㅋㅋ_

40년도 넘었다니.. 우왕 +ㅁ+

 

 

평일 저녁이었는데.. 정말 손님들이 가득가득하더라구요 ~!!!

무엇보다... 뿌연 연기가 가게 내부에 가득가득 @.@.....

이런거 싫어하는.. 깔끔한 내부 좋아하시 여자분들에겐 비추에요...>_<

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통_

 

 

메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~

주력 메뉴는 소금구이랍니다 ..^^

 

 

기본셋팅_

 

 

물통 속에도 돌이 들어있어서.. 신기했어요 ~

돌에서 유익한 성분이 나오려나요 ㅎㅎ

혹시.... 음음... 돌 세척은.. 제대로 하는거겠죠...? 하핫_

 

 

특별할건 없는 기본찬들_

그런데 솔직히 기본찬들은 모두 맛이 좀.......'ㅁ';;

40년 넘는 경력이지만 찬에는 크게 신경쓰지 않으시는듯 싶어요..^^;

 

 

 

숯도.. 참숯이 아닌 공장표라 아쉬움은 있지만..

 

 

직화로 굽는게 아니라 요렇게 돌위에 구울거니 뭐..ㅋㅋ_

일반 불판위에 뜨겁게 달구어진 돌이 올려져 있구요,, 약간의 버섯이 함께 제공되어요 :)

홍대 고기집/홍대 고기고기맛집 돼지저금통_

 

 

드디어 전체샷_!!

 

 

고기는 초벌되어 나오기에.. 더구나 손님들도 많아서....

기다리는 시간이 좀 길었어요 ~~ㅠㅠ

 

 

이곳의 대표메뉴라는 소금구이_!

2인분의 모습이구요.. 목살을 사용하네요 ~

 

 

도톰함과 함께~

초벌되어 나온 비쥬얼은 꽤 만족스러워요 ^^

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통_

 

 

잠시 기다리시면.. 이모님이 오셔선 먹기좋게 잘라주신답니다_!!

고기에 돌이 달라붙기도 하는데.. 잘못해서 손님들이 직접 자르다간 화상입으실수도 있기에...> <

꼭 이모님이 잘라주신다고 해요..^^

자르시면서.. 옥돌에 구워먹으면.. 불판처럼 오래두어도 고기 겉이 타지않고 속까지 잘 익는다고 설명까지ㅎㅎ

 

 

한점 먹어보니_

확실히 육즙도 잘 살아있고~ 도톰하니 씹는맛도 있고~~

주력메뉴 답게 많은분들이 만족하실만 하네요 :)

기본찬의 아쉬움을 잊을만한 능력이 확실히 있어요 ㅋㅋ_ 그러니 많은분들이 찾으시는거겠죠~?!!

찬들은 포기하고 소금구이를 안주삼아 한잔 하실분들에게 더욱 좋은곳 같아요_!

 

 

함께하신분은..

요렇게 쌈도 한입 ~~

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통_

 

 

이쯤되면 꼰쥬가 찾는 사이다 ...^^

미니 페트병의 칠성사이다를 사용하고 있어요_!

역시 사이다 한모금 해줘야.. 고기가 더 맛나게 느껴지는 꼰쥬...ㅋㅋ_!!

 

 

먹다보니 요렇게 찌개도 서비스로 제공되더라구요 ~

속에 조개도 들어있고.. 두부나 호박도 들어있긴 하지만_

기본찬과 마찬가지로 고기외의 음식에는 큰 기대마시길..^^;;

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통_

 

 

소금구이를 먹고난 후.. 돼지갈비 2인분 추가했어요 ~

처음에는 고기를 자르지 않은채로 가져다주셨지만.. 추가고기부터는 안에서 잘라서 가져다주시더라구요_!!

알고보니.. 처음에는 옥돌에 기름칠을 해야 덜달라붙기에 그렇다고..

40년 경험에서 우러나오는 방식이네요..^^

 

 

아무래도 점점 불도 약해져가고.. 익히는데 시간이 꽤 오래걸렸어요 ~> <

오랜 기다림 후.. 짜잔_!!

구워졌네요_!!!  한입드실래요 ~~?!! ㅋㅋ_

 

죄송합니다..

피곤하실텐데 미소한번 지으셨길 바라구요 ..^^;;

 

돼지갈비는 레몬소스가 함께 제공되는데.. 생레몬을 사용한게 아니라 레몬 가루로 만든 소스라... 아쉬움이..

 

 

밥그릇도 상당히 큰걸 사용하네요 ~

그래서인지 공기밥 가격도 다른곳들보다 조금 높아요 ㅎㅎ;

 

 

당일한밥은 아닌듯 하지만.. 그래도 돼지갈비에 밥한숟갈 ~~

결론은.. 돼지갈비는........ 흠흠....

돼지저금통은 주력 메뉴인 소금구이가 진리라는 걸로_!!! ㅋ_

 

 

 

옥돌에 구워먹는 소금구이~

홍대 고기집/홍대 고기맛집 돼지저금통이었습니다_!

 

주소 : 서울 마포구 서교동 331-1

전화번호 : 02-323-6292