팸레는아니지만♬

키조개관자+한우+김치의 삼합~ ☆신사동 고깃집/가로수길한우_영동소금구이 신사점☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 10. 29. 07:00

 

꼰쥬에요_

 

논현동 영동시장쪽에서 유명하다는 영동소금구이~!

 

신사동에도 지점이 생겼다기에,,

꼰쥬도 키조개관자+한우+김치의 삼합을 즐기러 가보았어요 ㅎㅎ

 

삼합이 땡기신다면~?!

신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점으로 고고~~!

 

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신사동 광복교회 근처에 위치하고 있는,,

신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점_!

 

 

1층은 테이블도 몇개 안되고 좁지만,,

 

 

아래로 내려가면 사진보다 훨~씬 넓은 공간이 준비되어 있어요_!

어쩜 이런 반전이...ㅋㅋ_

( 참고로.. 여자분들 마찰없는 젤리슈즈 같은거 신고가시면 조심히 걸으세요~> <

바닥 재질 때문에 다소 위험할수도 있을듯 해요_! )

 

 

신선한 국내한 한우를,,

 

 

절대 양 속임 없이 판매하겠다는 다짐_!

 

 

모든 재료는 국내산만_

반찬 재활용도 하지 않겠다는 문구가 더욱 믿음을 주어요 ~

신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점_

 

 

기본셋팅_

 

 

영동소금구이 신사점의 메뉴 및 가격,,

참고하세요 ~~

 

 

물도 요렇게 생수병으로 ..^^

가끔.. 물통 씻는건가 살짝 의심드는 곳들도 있는데..> <

요런 생수병 너무 좋아요 ~~

 

 

간장 베이스에 다양한 재료가 첨가된,,

이곳의 특제 소스_

 

 

상추무침이 독특했는데요,,

다른곳들과 달리 고춧가루 등은 없이 ,, 고소하게 깔끔하게 무쳐낸것도 나름 매력있더라구요 ~

 

 

먼저 준비된 키조개관자_

 

 

은박 접시에 버터를 먼저 올리고 ~

 

 

여기에다 관자를 구워먹어요 ㅎㅎ

관자는 버터에 구워먹으면 풍미가 더욱 살거든요 ~

 

 

요렇게 구워진 관자를 김치와 상추와 먹어도,,

고소하니 좋아요 ^^

 

 

영동소금구이 1인분_

 

 

차돌박이 먼저 구워볼까요 ~?!

팁하나 드리자면.. 버터묻은 관자로 판에 기름칠 아주 살짝 하고 올리면 더 좋을듯 싶어요 ~

그냥 뜨거울 불판에 바로 올렸더니 차돌박이가 불판에 막 달라붙어서 엉망이 되었... ^^;; 

 

 

영동소금구이는 특수부위 모듬으로,, 차돌박이 외에도,,

부채살..

 

 

치마살, 제비추리 등등으로 구성되어 있어요_

1인분만 했더니 종류별로 제대로 맛을 느끼긴 어려웠다죠 ~> <

요걸로 3인분쯤 할걸 그랬나...ㅋㅋ_

 

 

음료는 뚱캔 스프라이트를 사용하네요_

신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점_

 

 

영동소금구이로 넉넉히 먹을까 하다가,,

양보다는 질을 택해서..^^

쓰리뿔 한우꽃등심 1인분이에요_!!

 

 

투뿔도 아니고,, 무려 쓰리뿔 ?!!!!! +ㅁ+

투뿔 중에서도 최상위 1%를 일컫는 말이라고 ...^^

 

 

새송이, 느타리, 표고버섯도 함께 제공된,,

쓰리뿔 한우꽃등심_!!

떡심있는 꽃등심 외에,, 살치살도 함께 제공된듯 해요 ~

 

 

대략 양 가늠해보시라고,, 이쯤에서 전체샷 한컷_!

참고로.. 영동소금구이의 1인분은 100g , 쓰리뿔 한우꽃등심의 1인분은 150g 이에요_

 

 

조명이 누리끼리 한데다 불판쪽은 어두워서,,

쓰리뿔의 비쥬얼을 제대로 담을 수 없었다는 아쉬움이..ㅠ

 

 

키조개관자와 꽃등심,, 그리고 김치까지~

요렇게 즐기는 삼합이 영동소금구이의 정석_!!!

육고기와 함께 바다의 풍미,, 그리고 김치의 어우러짐을 입안가득 즐겨보아요 ㅋ_

 

 

마무리는 차돌볶음밥_

 

 

김가루와 깨 솔솔 뿌려져 제공된 차돌볶음밥,,

속에도 꼬기가 보이시죠 ~?! ^^

 

 

영동소금구이 신사점의 영업시간은..

밤 12시 까지랍니다_

 

 

키조개관자+한우+김치의 삼합~

신사동 고깃집/가로수길한우 영동소금구이 신사점이었습니다_!

 

주소 : 서울 강남구 신사동 510-7

전화번호 : 02-515-6351

 

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