팸레는아니지만♬

저칼로리 철판요리 전문점~ ☆신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집_여심☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 7. 9. 08:30

 

꼰쥬에요_

 

철판 볶음요리 좋아하시는 분들 은근 많으시죠~?!!

그래도 막상 주위에 찾아보면 철판요리를 전문으로 하는곳은 많지 않더라구요 ~> <

 

MSG 미사용에.. 볶음시에는 올리브유와 통후추를 사용하는데다..

 한우도 산지직송.. 연어도 노르웨이산 생연어만 사용한다니_!

식재료까지 철판요리를 좋아하는 여자분들의 마음을 확 사로잡겠는걸요...^^

 

저칼로리 철판요리 전문점~

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심에서 함께 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

.

.

신촌 유플렉스 건너편.. 파리바게트 골목으로 들어가면 쉽게 찾으실 수 있는,,

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_!

요즘 신촌은 차없는거리를 시행중이라.. 돌아다니기도 엄청 편해요 ㅋㅋ_

 

건물 2층에 위치하고 있구요,,

원산지 참고하세요_

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

 

영업시간은 11:30 오픈이구요,, 평일은 23:30분, 금토일 공휴일은 24:00 마감이에요_!

평일 오후 4-5시는 브레이크타임이 있는점 참고하셔서 헛걸음하지 않으시길 ~> <

평일오후 17:00-19:00에 코스드시면 도쿠리 한병 서비스라니.. 요것도 쏠쏠하겠어요 ㅋㅋ_

 

한눈에 들어오는 내부모습_

열두시쯤 방문했는데요,, 신촌에서 점심먹기엔 다소 이른시간이라 손님이 없을줄 알았는데..

오히려 열두시부터 한시까지가 피크더라구요~ 만석이던..!! ^^

한시반쯤 넘어가니 오히려 손님이 빠져서 한산했어요 ㅋㅋ_

 

여심... 여자의 마음을 사로잡겠다는 의미인줄 알았는데_

어머니가 자식을 위해 좋은 재료로 정성을 다하는 마음을 뜻하는거였네요..^^

 

그래서인지 좋은 재료를 사용한다는 점을.. 요렇게 크게 안내해두었어요~

요즘 좋은건 자체적으로 크게 알리는게 대세_! 좋은 재료의 착한식당들이 많아지는거 같아요 ..^^

MSG는 사용하지 않는데다.. 철판요리시에는 올리브유와 통후추를 사용하는..!

 

한우도 산지직송으로 ~

아닐 경우엔 1억 배상이라니.. 더 믿음이 가죠 ~?!

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

기본셋팅이에요 ~

 

자리잡자마자 기본찬 3종과 함께.. 런치에는 밥과 국이 요렇게 서비스로 ~~

미역국부터 한입 드셔보시면 아시겠지만.. 정말 MSG 는 사용하지 않는 듯 해요_!

그래서 사람입맛따라 여심의 음식들이 다소 밋밋하거나 싱겁게 느껴질 분들도 있겠다는점은 참고하시길..ㅎㅎ

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

메뉴 및 가격,, 참고하세요 ~~

 

 

단품으로 이것저것 추가할까 하다가.. 귀찮으니 그냥 다양하게 구성된 코스로 선택하기로 했어요_!

연어카르파초나 한우육회 때문에.. 女코스나 心코스도 땡겨서.. 완전 고민고민~@.@

결국은.. 집에들어가면 저녁은 대충 넘어갈거 같아서.. 점심때 푸짐하게 잘 먹자는 생각에...

런치 VIP 코스로...! ^^

참고로 위의 메뉴판 사진보다.. 여기 붙어있는 코스의 구성이 더 정확하네요 ~

 

가장 먼저 준비되어 나온..

한우다다끼바나나샐러드_!

 

참치다다끼처럼 한우를 겉만 익혀서 슬라이스한데에.. 바나나가 올려져있는..

이런 생전 처음보는 조합이_! ㅋㅋ_

여기에 샐러드도 곁들여져서,, 나중에 철판요리 먹으면서도 끝까지 한입씩 먹게 되더라구요 ~

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

 

한우와 바나나의 조합.. 다시봐도 색다르네요 ㅋㅋ_!!

처음에 입에 한입 넣으면.. 우선 바나나의 맛이 더 강하게 입안가득 퍼지구요~

곧이어 두가지의 맛이 한번에 어우러지기 시작한답니다,,

 

토마토 치즈 연어 스테이크_

 

메뉴판 대충 보고 주문했다간.. 이게 뭐지~~?! 하실거 같아요 ㅎㅎ

일단 눈에 보이는건 접시가득 치즈치즈..^^

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

 

쭈우욱~ 늘어나는 치즈의 묘미_!

참고로.. 에어컨이 빵빵하게 돌아가기에... 식기전에 후딱 드셔야 해요 ~~

팁하나 드리자면.. 꼰쥬는 나중에 굳어버린건 철판요리 끝나고 남은 열기에 올려서 다시 녹여 먹었어요 큭큭_

 

여러분들의 호기심을 풀어줄겸.. 뒤로 돌려보면.. 짜잔_!

연어랍니다 ~~

 

한우 새송이 볶음_

 

길쭉하게 슬라이스된 한우와 새송이버섯~

그리고 마늘과 약간의 야채가 함께 볶아져 있어요_

우리나라 사람 누구나 좋아할 그런 조합과 맛 아니겠어요 ~~?! ㅋ

 

이쯤에서 꼰쥬는 사이다 한모금 마셔줘야.. 소화가 잘되는듯 하다죠..ㅋㅋ_

미니캔을 사용하고 있구요,, 가격은 천원이에요_!

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

 

자자.. 이제 드디어 여심의 메인인 철판요리가 시작될 시작이에요 ~

요렇게 먼저 재료를 준비해 주셨답니다..

 

런치VIP코스의 철판요리 구성은..

새우, 관자, 한우가 메인이구요,, 토마토와 양파도 함께 구워주셨어요 ~

 

철판요리시에는 재료마다 통후추를 뿌려주시는 점이 더욱 좋았답니다 ~

레스토랑에서나 만나던 통후추를 이곳에서..^^

 

토마토와 양파를 먼저 올려주신 후.. 통후추 살짝 뿌려 조리해주셨어요_!

참고로.. 철판에서는 직원분이 직접 다 조리해주시기에.. 편하게 기다리다 드시기만 하면 되어요 ~

조리 장면을 바로 앞에서 보는 재미도 쏠쏠하구요 ㅋㅋ_

 

이어지는 새우 ~~

1인분에 두마리씩인가봐요 ㅎㅎ

역시나 통후추를 후춧후춧_!

 

철판이 뜨거운지.. 새빨개지면..

꼰쥬가 먹방찍을 타임이라죠 ~~

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

 

언제먹어도 맛있는 고소한 새우!! +ㅁ+

이러니 콜레스테롤이..ㅠㅠ 흐어엉.. 그래도 포기할 수 없는 새우_! ㅋㅋ_

정말 아래 사진처럼.. 새우야 난 너만보여 :)

 

다음은.. 한우차례 ~~

 

역시나 통후추를 후춧후춧_!!

 

웰던까지 폭삭 익히지 않고..

때되면 철판 가장자리로 옮겨 주셨어요_

 

이젠 관자를...^^

질기지 않고 정말 부드럽게 익은 맛있는 관자에요 ~~

 

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심_

 

철판요리의 클라이막스는 숙주나물이죠 ㅋㅋ_

엄청 넉넉한 양을 볶아주시더라구요 ~ 숙주나물 좋아하는데 이힛_

 

숙주나물은 살짝만 숨이 죽으면 철판요리는 끄읕_!

앞서 익힌 재료들이 과하게 더 익는걸 막아주기 위해.. 요렇게 숙주나물위에 올려주셨답니다 ~

 

역시 철판요리는 숙주나물이 곁들여져야.. 아삭하니 더욱 제맛인듯 해요_!

MSG 미사용이라 그런지 전체적으로 자극적이지 않은 맛이라는점은 참고하시구요,,

숙주말이 한우 한점.. 드릴까요 ~~?! ^^

 

 

저칼로리 철판요리 전문점~

신촌맛집/신촌 한우/신촌 점심/창천동맛집 여심이었습니다_!

 

서울 서대문구 창천동 18-11 T. 02-715-2000

http://www.yeosim.co.kr/