팸레는아니지만♬

도톰한 숙성생고기와 연탄초벌의 만남~ 마무리는 김치말이국수_! ☆홍대맛집/홍대고기집_금팔생고기(박찬수생고기)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 5. 9. 08:50

 

2014.09. 현재 박찬수 생고기에서 금팔생고기로 상호만 변경된 상태입니다.

 

===============================================================================================================

 

 

꼰쥬에요_

 

꼬기는 당연히 냉동보다는 생고기가~ 또 얇은 고기 보다는 도톰한 고기가~~

아무래도 제맛이죠 ..^^

 

거기에다 연탄초벌까지 곁들여진다면~~?! +ㅁ+

 

홍대 골목 안쪽에 위치함에도 불구하고.. 손님이 가득가득 하던 곳_

홍대맛집/홍대고기집 박찬수생고기에서 연탄초벌 생고기를 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

홍대 새마을식당 뒷쪽... 그 골목에서도 또 안쪽으로 난 작은 골목 안에 위치하고 있는,,

홍대맛집/홍대고기집 박찬수생고기_!

 

그래도 가게 가까이 와서 보니.. 2층은 카페도 있고 해서인지..

꽤 괜찮아 보이더라구요 ㅎㅎ

 

출입구 앞쪽으로는 연탄초벌하는 곳도 훤히 보이기에..

더욱 믿고 먹을 수 있을거 같아요 ~

 

나중에 꼰쥬가 주문한 고기도..

여기서 요렇게 연탄초벌되어 나오겠죠..?! ㅋㅋ_

 

내부 일부 모습_

이런곳에 가게가 있을까 싶었던.. 조금은 찾기 어려울수도 있는 곳임에도 불구하고..

7시도 안된 시간부터 손님들이 가득가득해서 깜놀했어요 ~~! @.@

홍대 박찬수생고기.. 이미 홍대맛집/홍대 고기집으로도 소문이 자자한가봐요 +ㅁ+

 

한쪽에는 고기 숙성고도 따로 있었는데요..

깔끔하게 관리되고 있는듯한_!

 

홍대맛집/홍대고기집 박찬수생고기_

 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~

본인 이름걸고 하시는 가게 치고 맛없는집 별로 못본터라.. 기대를..^^

 

반찬 재사용 하지 않는다는 문구가 안심시켜주네요~

그렇다고 처음 제공량이 그렇게 심하게 적지도 않은듯.. ㅋㅋ_

꼬기 먹을때 뭐 다른 밑반찬이 그리 많이 필요한것도 아니구요 ~

 

기본셋팅_

 

무난한 기본 구성인데요,,

탐스럽게 부풀어오른 계란찜도 처음에는 무료제공 제공된답니다~~! +ㅁ+

 

그리고 냉이, 부추, 달래 등과 함께 고기도 든 된장찌개도 기본으로 나오더라구요 ~~

속에 고기도 꽤 듬뿍 들었다는 사실_!

냉이, 달래 등으로 인해 향긋함도 깃들어 있어요 ㅎㅎ

 

초벌되어 나온 고기가 불판에 올려졌어요_! +ㅁ+

삼겹살, 목살, 항정살... 각각 1인분씩이랍니다_

 

요건 국민메뉴 삼겹살 ~~

 

도톰한 한덩어리가 1인분이에요 ^^

 

요건 목살~~

역시나 1인분 한덩어리로 제공되었구요 ㅎㅎ

 

요건 항정살 ~

항정살은 원래 덩어리 부위가 아니기에.. 요렇게 3조각으로 제공되었어요 ㅎ

 

모두 초벌되어 나온터라..

잠시후에 도톰한 고기를 먹기좋게 잘라준 후,, 속까지 익혀줘야죠~~!

 

불판위에는..

마늘도 굽고~ 양파도 굽고 ~~ 김치도 굽고 ~~~

한쪽에는 멜젓도 살짝 불에 끓여가며.. 나중에 고기 콕! 찍어먹을거에요 ㅋㅋ_

 

노릇노릇 잘 익은 꼬기들 +ㅁ+

 

한점씩 가져가 입속으로 냠냠 > < 하면,,

어느 부위를 막론하고 생고기 특유의 부드러움과 촉촉함이 가득해요 ~~

도톰한 고기라 씹는 맛도 있구요 ㅎㅎ

 

취향따라 멜젓에도 콕 찍어 드시구요 ~~

같이 구운 김치, 마늘과 함께 드시면 더더욱 맛나게 즐기실 수 있어요 +ㅁ+

 

맛이나 보자며 주문해본 진갈비살_

 

홍대맛집/홍대고기집 박찬수생고기_

이곳 소고기에는 아스파라거스도 함께 제공된다는 사실~~!! +ㅁ+

 

고기에 아스파라거스 함께 주는 가게는 처음이었는데요_

살짝 열을 가해준 아스파라거스와 함께 고기를 먹으니.. 느끼함도 덜어주고 아주 깔끔하네요~! bb

 

음료수는 요런 500mL 페트병을 사용하고 있구요,, 가격은 2천원씩이에요_!

참고로 소주는 3500원, 맥주는 4000원이랍니다_

 

인원이 많아 두테이블로 나누어 앉았는데요,,

옆테이블에선 날치알볶음밥을 주문하더라구요 ~~

요건 2인분의 모습_!

 

주방에서 김치와 함께 볶아온 밥을 돌판위에 깔고..

김가루와 날치알을 푸짐하게 올려서,, 다시한번 볶아주면 완성되어요_!

 

꼰쥬쪽 테이블은.. 꼬기를 좀 더 먹기로 했답니다 ㅎㅎ

가장 대중적인 부위이면서도 맛난 삼겹살로 2인분 추가했어요 ~~

거뭇거뭇 그을린게 처음보다 연탄초벌이 더욱 제대로 된 모습이에요! +ㅁ+

 

먹기좋게 잘라서.. 도톰한 속까지 꼼꼼히 익혀주어요 ..^^

 

홍대맛집/홍대고기집 박찬수생고기_

꺄올~~!!! 포스팅 쓰는 지금도 침이 꼴깍~~! 넘어가요 +ㅁ+

연탄숙성생고기의 촉촉하니 육즙가득하던 그맛...^^

 

마무리는 김치말이국수로 ~~

 

국수 면 위에.. 김치, 오이, 계란지단, 김이 올려져 있어요_

사실.. 소면이 들어가는 국수류는 개인적으로 그다지 좋아하는 편이 아닌데..

박찬수생고기표 김치말이 국수는 적당히 새콤달콤하니 아주 간을 잘 잡았더라구요~~!! bb

국물까지 시원한게 식후 마무리인데 식욕을 더 땡기게 만드는 마력을 가지고 있어요 ㅎㅎ

 

도톰한 숙성생고기와 연탄초벌의 만남~ 마무리는 김치말이국수_

홍대맛집/홍대고기집 박찬수생고기였습니다_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 마포구 서교동 331-5

T. 02-334-9288