팸레는아니지만♬

명동에서 꼬기 땡길때~ 외국인도 즐겨찾는 숯불구이 전문점_! ☆명동 고기집/맛집_이가촌☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2014. 2. 4. 08:34

 

꼰쥬에요_

 

명동..?! 하면 주로 데이트하기 좋은 레스토랑 위주로만 떠올랐는데요..

이번에는 오랜 단골이라는 분의 추천으로 고기집에서 모임을 가져보았어요 ㅎㅎ

 

여럿이서 함께했기에 다양하게 즐겨보았는데요 ~

오호 고기들이 기대이상 아주 맛나더라구요 ^^

 

명동 고기집/맛집 이가촌에서.. 함께 즐겨보아요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

명동 충무김밥 골목 안쪽으로 위치한.. 명동 고기집/맛집 이가촌_

이 골목에 사나이, 강호동 백정, 뚝심한우 등 고기집들이 꽤 많아요 ~~

특히나 사나이 간판에 가려져 눈에 잘 안띄일수도 있다는점 참고하시구요 ^^;;

 

점심에는 백반도 취급하고 있기에..

점심 식사도 OK ~~!

 

입구에 놓인 이가촌의 다양한 메뉴들에,,

 눈이 휘둥그레~ 해져요 @.@

 

엘리베이터를 이용해서 3층에 내리면..

요렇게나 잘 꾸며진 공간이 눈에 먼저 들어와요 ..^^

 

안쪽의 내부 모습은.. 아무래도 좀 오래된 고기집이라서인지..

세월의 흐름이 느껴지는건 어쩔수 없네요~~~> <

 

생각보다 가게 규모는 꽤 커서..

단체 모임수용도 가능할듯 싶구요 ~~

 

꼰쥬 일행이 자리잡은 앞, 뒤 테이블에는.. 다 일본분들이 ~~! @.@

명동 고기집/명동 맛집 이가촌은... 외국인 입맛에도 딱인 고기집인가봐요 ㅎㅎ

 

명동 고기집 이가촌의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~~

메뉴판도 한글로만 되어 있지 않은걸 보니.. 외국인 손님들도 제법 오시는듯 하죠 ?!!

 

 

 

기본셋팅_

인원이 많아서 두 테이블을 잡고 앉았구요 ~~ 각각 다른종류의 고기를 구워서 나누어 먹기로 했어요 ㅋㅋ_

기본 찬도 테이블당 하나씩이 아니라.. 중간중간에 하나씩 더 놓아주시던 센스..^^

 

숯불구이 전문점 답게 참숯을 사용하구요~

고기 종류에 따라 불판의 종류가 달라요_!

 

기본찬들_

점심식사메뉴도 해서인지.. 다른 고기집에서 나오는 종류보다 훨씬 다양하죠 ~?!

담겨 나오는 그릇도 종류에 비해 공간 별로 차지하지 않고 깔끔하구요_

반찬들 맛도 밥과 함께 먹으면 딱 좋을듯한 가정식 반찬같은 느낌이었어요 ^^

 

삼겹살 4인분_

꽤나 도톰하고 균일한 크기의 삼겹살들이에요 ㅎㅎ

 

삼겹살은 요렇게 면적 넓은 불판위에 올리고,,

치이익 ~~~`

 

적당히 때가되면 뒤집어 주세요 ~~

 

냉동 삼겹살은 아시다시피 구울때 물이 생기지만,,

생삼겹살이라 아주 깔끔하게 구워지네요_! bb

 

노릇노릇 잘 익으면.. 한입크기로 자르고_

 

오물오물 냠냠 !! > <

국민메뉴로도 불리는 대표부위 삼겹살 ~~

특유의 맛에 입에 기름기 돌면서 신나기 시작해요 ㅋㅋ_!

 

양념갈비 4인분_

 

갈빗대까지 살아있는..

 돼지갈비에요 ^^

 

불판위에 올려놓고 ~~

 

때가 되면 뒤집어 주고 ~~

 

또 때가되면 먹기좋게 잘라주어요 ㅋㅋ_

 

칼집이 숑숑~ 나있어서 양념도 잘 베어있구요~

특히나 인위적인 카라멜색소 등을 많이 사용한 곳들과는 달리.. 과하게 달지 않아서_!!

함께 하신분들 모두 맛있다고 인정한 맛이랍니다 ~~! +ㅁ+

먹을수록 진가가 느껴지는 명동 고기집/명동 맛집 이가촌 강추메뉴 돼지갈비 ♡ 

고기도 어찌나 부드러운지.. 정말 숨은 돼지갈비 맛집을 찾은 듯 해요 ^^*

 

잘 익은 돼지갈비 한점은..

신이 내려주신 선물이 아닐까요 ~~?! +ㅁ+

사진보며 또 침만 꼴깍_!! `

 

쌈싸먹어도 맛있는 돼지갈비 ~~

 

돼지갈비의 핵심은.. 요 갈빗대 아니겠어요 ~?!!

But.. 치아가 약한 꼰쥬는.. 아쉽지만 다른분께 양보를... ㅋㅋ_

 

이쯤되면.. 꼰쥬 포스팅에 등장하는 음료수_

누가 그러시던데... 저 칠성사이다 홍보대사 아니에요~> < 탄산음료를 너무나 좋아할뿐..ㅠㅠㅋ

 

삼겹살과 돼지갈비 맛나게 먹고나니.. 다양하게 먹어보자며.. 이번엔 소고기도~ ㅎㅎ

붉은 색감이 더욱 강렬하게 다가오는 안창살 ~

 

숯불 + 소고기 = 진리....?!!! ^^

가지런히들 놓인 모양새가 더욱 사랑스럽게 다가와요 ~~

 

살짝살짝 익혀준 후..

 

핏기 좀 남아있을때 먹어야 소고기 제대로 먹었다고 할 수 있겠죠 ~?!!

좋은 사람들과 함께 맛있는 고기 ~~

즐거운 분위기 속 화기애애함에 더욱 맛나게 느껴지는듯 해요 ㅎㅎ

 

고기먹은 마무리로는.. 역시 냉면만한게 없죠 ~?!!

물냉 비냉 섞어 주문해서.. 함께 나누어 먹기로 했어요 ㅎㅎ

 

 

먼저 물냉면 ~~~

불앞에서 고기 먹고나니.. 살얼음 동동 물냉면이 어찌나 시원해 보이던지 ㅎㅎ

익숙한듯 하면서도 정감가는 맛의 물냉면_!

 

이어지는 비빔냉면이에요 ~

 

물냉면보다 육수는 당연히 훨씬 적구요 바닥에만 살짝 자작하게 있답니다~

대신 양념장이 올려져 있어요_!

 

먹기좋게 자른 후 쉐킷쉐킷~!!

한입 먹어보니.. 평소엔 물냉 선호하는 꼰쥬지만.. > <

이가촌의 비빔장이 아주 맛깔나서~~ 이번엔 비냉을 더 많이 먹었다죠 ~~ ㅋㅋ_

고기먹고 마무리로 정말 딱인듯 해요..^^

 

다소 오래된 가게라 분위기가 요즘 가게들처럼 세련되진 않지만.. > <

역시 세월의 흐름만큼.. 내공이 깃든 맛이 있달까요~?!

특히나.. 돼지갈비는.. 정말 강추강추 +ㅁ+

 

명동에서 꼬기 땡길때~ 외국인도 즐겨찾는 숯불구이 전문점_

명동 고기집/맛집 이가촌이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 (로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 중구 명동2가 3-3 삼존빌딩 3층

T. 02-754-0223