꼰쥬에요_
지난번 꼰쥬가 자다가도 벌떡 일어나는 메뉴로 한우 포스팅을 올렸더니..
그에 대적할 메뉴로 참치회를 많이들 꼽으시더라구요..^^
그래서 오늘은.. 참치회 포스팅 투척해봅니다 헤헷 :)
방학동에 위치한 독도참치_ 프렌차이즈 가게로 생각하심 노노~~!
꼰쥬도 사실 처음엔 그런줄 알았는데.. 참치 유통업을 하시는 사장님이 얼마전 이곳 가게를 인수하셨고..
가게 이름 바꾸는게 그리 쉽지 않아서.. 아직은 이름을 그대로 사용하고 계신다고 하더라구요 ^^;
참치 유통업도 겸하시는 사장님이 하시는 곳이라니,, 더욱 믿음이 가지 않으신가요 ~~?!
맛난 참치회를 즐기러.. 방학역 맛집 아라온참치(독도참치)로 함께 가보아요_!
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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
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1호선 방학역 근처에 위치한 독도참치_
(현재는 아라온참치로 이름 변경했어요 ~~)
가게 내부 모습_
가운데쪽엔 요렇게 실장님의 특별 관심을 받을 수 있기에,, 1-2인이 앉아 즐기기 좋은 자리들이 있구요_
(참치집에선 실장님의 재량도 꽤 크잖아요 ..^^)
가장자리 쪽으로는 테이블형 자리들이 있어요_
그리고 안쪽으로는 룸이 하나 있는데요..
테이블을 붙이면 8-10인 정도 수용 가능했던듯 해요_
방학역 맛집 독도참치의 메뉴 및 가격.. 참고하세요 ~
가격은 참치의 종류와 부위별 차이라고 해요_
꼰쥬는 함께하신 분들과 함께.. 참치 특스페셜로 즐겨보았답니다 :)
생연어+참치초밥 포장으로도 판매중이니 참고하시길_
참치회가 나오기 전.. 입가심용 음식들이 제공되기 시작했어요_
개인별로 제공되는 장국과,,
빈속을 먼저 달래줄 죽_
개인적으로 죽이 짜지 않아서 더욱 좋더라구요 ^^
역시 참치집이다 보니.. 초밥위에 올려진 재료들부터 퀄리티가 좋더라구요 +ㅁ+
초밥용 참치도 두툼하니 아주 만족스러웠어요_
이외에 은행과 마늘구이도 제공되고_
전도 제공되었는데.. 오호~ 요게 완전 맛있어요 +ㅁ+
다른데서 형식상 나오는 전들과는 완전 비교불가인 맛.. 갓구워서 제공되는듯 하더라구요_
메인 나오기 전에 요런거 많이 먹으면 안되는데.. 정말 따끈하고 맛나서.. 결국 리필까지_! ㅋㅋ_
그리고 1차 참치회가 등장했어요 +ㅁ+
옆으로는 리필 부탁드린 전도 함께 보이네요 ~~
바로바로 만들어 제공되는 전이라서.. 나오는데 시간이 조금 걸리더라구요 ㅎㅎ 맛은 역시 굿굿_! bb
1차로 나온 참치회_
참고로 3인 기준의 양이에요 ~~!
접시 옆에는 생와사비와 무순이 이쁘게 올려져 있구요_
일정한 두께로 잘린 참치회들 +ㅁ+
제공된 모습만 봐도 행복하신 분들 많으시죠 ~~?!
가운데 참치 부분에는 특별히 금가루도 뿌려져 있었는데요..
요건 생참치랍니다 +ㅁ+
일반적으로 참치회는 대부분 냉동을 사용하는데요.. 방학역 맛집 독도참치는 요렇게 생참치도 함께 제공되어요 :)
1주일에 한번씩 생연어와 생참치가 들어온다고 하더라구요_
당연히 냉동 참치들과는 비교불가인 맛 ^^
한입 넣으면 입에서 사르르 녹는다는 말이 딱인 생참치에요_!
음음.. 실장님이 부위별로 하나하나 다 소개해주셨는데_
워낙 다양한 부위들이다 보니.. 기억이 가물가물 하네요 @.@
그래도 참치회 매니아 분들은.. 딱 보시면 다 아실거라 생각해요 ^^;;
요건 황새치 뱃살.. 메카도로_
특유의 뽀얀 색상과 담백한 맛이 매력적인 부위에요~
이 부위만 좋아하시는 분들도 있다고 하구요_
눈다랑어 배꼽살_
사진상 흰색이 뭉쳐진 부위가 꼬들꼬들한 매력이 있는 부위랍니다 ㅎㅎ
참치 볼살_
유난히 새빨간 색을 띄는게.. 마치 소고기 같기도 해요 ~
참고로 붉은 부위일수록 철분이 더욱 풍부한 부위라서 여자분들에게 더 좋다고 실장님께서 알려주셨던 기억이..^^
참치회 먹는 법은 사람마다 취향이 다를텐데요_
개인적으로 좋은 부위일수록.. 와사비간장이나 초장보다는.. 요렇게 생와사비에 무순만 곁들여 먹는게 더 좋은거 같아요 +ㅁ+
기름장에다 김에 싸드시는 분들도 많으시죠_
다양한 참치 부위들 ~~!!
부드럽고 고소한 부위도 있고.. 쫀득하니 씹는감이 있으면서 담백한 부위도 있고 ~~
여러분들은 어느 부위를 가장 좋아하시려나요 ~~?!!
잠시후 제공된 새우튀김_
갓튀겨져 따끈한 새우튀김은 당연 모두에게 사랑받는 음식~
노약자 및 심신미약자는.. 아래사진은 패쓰해주세요 ^^;;
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연어 머리 구이_
회로 먹을때와는 또다른 매력이 있네요 ~~
꼰쥬는 예상외로 요 참치 머리구이가 더 좋았어요_!! +ㅁ+
특스페셜 3인이상 주문시에는 요렇게 참치머리구이를 서비스해주신다고 하더라구요 ...^^ 유후 ~~
실장님이 직접 오셔서는 설명과 함께 살을 발라주셨어요_
생각보다 살이 꽤나 많죠 ~~?! ^^
회로 쓰기엔 조금 질긴 부위지만 요렇게 구으면 부드럽게 즐길 수 있다고 해요_
처음에 보기엔 뭥미..?! 였는데.. @.@
담백하면서 고소하고 부드러운게.. 요거 아주 별미에요 ^^
참치 머리 구이도 요렇게 부드러운쪽 말고.. 윗사진의 왼쪽부분은 족발처럼 쫄깃한 콜라겐도 느낄 수 있다고 해요_
요런것도 보여주셨는데요_
스마트폰으로 QR코드를 찍으면..
요렇게 참치 이력을 볼 수 있어요 +ㅁ+
참치도 이력제가 있다는 사실 아셨나요?!! 신기신기_ @.@
꼰쥬가 요날 먹은 참치는 216 cm 짜리였네요 ~~ 참고로.. 참치는 크기가 클수록 비싸고 맛있다고 사실 ㅋㅋ_!
2차 참치회가 준비되어 나왔어요_
앞의 1차 부위들과는 또 다른 부위들로 구성되어 있네요 :)
이게.. 어디부위더라....@.@
머리쪽이었던거 같은데... 참치 턱살이던가?!!! 하핫_
담백함이 있는 부위였구요_
요건 참치 눈살_
참치의 눈 주변에 붙어있는 근육살로 몸에 좋은 DHA가 가장 많은 부위라고 해요 ~
지방은 거의 없고 씹는 맛이 좋아 선호하시는 분들이 많은가보더라구요_
당연히 많이 나오는 부위가 아니니 다른곳에선 먹기 힘든 부위가 아닐까 싶어요 ㅎ
요건 딱 보면 다들 아시겠죠 ~~?!
생언어에요 +ㅁ+
입에 넣으면 사르르 녹는 이맛_!! 행복해요 ..^^
참치 뱃살부위_
남자분들은 다들 좋아하시는 부위라던데.. 오도로던가? 주도로던가? ^^;;
요건 뱃살쪽 두 부위의 사이라고 들었는데..
주도로와 오도로의 경계라고 했던지.. 가물가물하네요 죄송해요 ㅠㅠ
암튼 두 부위를 동시에 즐길 수 있다 보니.. 색부터 마치 그라데이션 효과마냥 너무나도 이쁘고 먹음직스러운거 있죠 ^^
개인적으로 부드러운 식감을 선호하는지라.. 사르르 녹는듯한 요 부위가 참 마음에 들었어요 +ㅁ+
요건 아카미던가..?! ^^;;;
메카도로 말이_
해동이 덜된 상태의 메카도로를 꽤 도톰하고 큼지막하게 썰어서 말아내주셨는데요..
속에 생강과 무순 등이 들어있는게_ 요것또한 색다른 별미였어요 @.@
참고로 생강이 다소 강하니 생강 못드시는 분들은 다른분께 양보해주세요 ㅎㅎ
이곳 방학역 맛집 독도참치는.. 참치회 무한리필집은 아니에요_
But.. 요청하시면 요렇게 서비스로 더 내주시더라구요 얏홍 +ㅁ+
참고로.. 술 많이 드시는 분들은 술 추가하시면 참치회 서비스가 더 나오실지도 몰라요 ㅋㅋ_!!
사장님와 실장님이 보기와는 달리(으응..?!;) 훈훈따스인심좋으신 분들이셔서 ..^^
참치회가 워낙 술을 부르는 메뉴죠~ 술은 또 참치를 부르고 ~~
이것은... 무한반복 사이클?!! ㅋㅋ_
다 드신 후.. 방학동 독도참치는 후식으로 마끼와 알밥중 선택이 가능해요_
총 6명이서 함께했기에.. 각각 3개씩 부탁드렸구요..
요건 마끼의 모습_
그리고 미니 뚝배기에 제공된 알밥이에요_
역시 식사는 밥을 먹어야해~~! 하시는 분들께도 딱이겠죠 ~~?!
알밥과 함께 요렇게 탕도 제공되는데요_
참치회와 함께 거하게 주류를 함께 즐기신 분들은.. 이곳에서 해장까지 해결하고 가실 수 있겠더라구요 하핫 :)
사장님이 직접 유통업도 하시는 참치집_
방학역 독도참치였습니다아_!
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 도봉구 방학동 704-37
T. 02-955-8800
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