팸레는아니지만♬

소고기사묵겠지~ 어디서?! 축산물시장도 있는,, 마장동 먹자골목에서_!! ☆마장동 한우 맛집_뚝방집☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2013. 4. 23. 08:23

 

꼰쥬에요_

 

기분 좋~다고,, 소고기사묵겠지~~!

개콘에서 나왔던.. 김대희씨의 유행어라죠 크큭_

 

소고기도.. 이왕이면.. 한우가 좋겠죠 ~~?! 

가격도 저렴하면 금상첨화 ..^^

축산물시장이 있는 마장동에 가시면.. 두가지 다 만족하실 수 있어요_!

거기다 추가로.. 간, 천엽, 등골, 육사시미, 찌개, 요구르트까지 서비스 ~

 

기분 좋~게 소고기 먹으러_

마장동 먹자골목의 뚝방집으로 함께 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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마장동 축산물시장_

 

꼰쥬는.. 처음가봤는데요... 정말 축산물 가게들만 가득가득 한가득~~!@.@

이곳에서 우리가 먹는 고기의 대부분이 유통되는거겠죠..?!

완전 신기하더라구요 +ㅁ+

(단지 비위약하신 분들은.... 스멜주의 ^^;;)

 

노량진 수산시장처럼..  

직접 고기를 사서.. 구워먹을 수 있는 곳도 있었지만_

어차피 이곳은 상차림비도 따로 발생하기에,,

 

꼰쥬는 조금 더 가서 마장동 먹자골목의 가게를 이용해보았어요_

이곳도 벌써 40년의 역사가 되능군요 ㅎㅎ

 

작은 골목안에 양쪽으로 가게들이 가득 자리잡고 있어요_

쌍둥이집, 전봇대집, 남원집, 고향집, 충청도집, 용문집, 광주집, 대구집 등등~ 많은 고기집들이 있었구요_

 

꼰쥬는 안쪽에 자리잡은 뚝방집으로 ~~!

 

가게 앞에 가득있는 참숯이 눈에 들어오네요_

 

들어가면 왼쪽으로 주방이 있고..

좌식형 테이블들이라 신발은 벗고 들어가시게 되어있어요_

 

입구근처에 붙어있던 축산물 (소) 등급판정확인서_

 투뿔은 아니더라도 이가격에 원뿔 등급 정도면.. 감사하죠 +ㅁ+

 

요건 나오며 찍은 사진인데요.. 다 보이는 곳에서 육사시미용 고기를 손질하고 계셨어요 ~

그만큼 자신있으신거겠죠 ~~?! 양해를 구하고 한컷 찰칵_

 

마장동 먹자골목 맛집~ 뚝방집의 내부 모습_

이곳은 보통 저녁에 손님들이 많기에.. 오후에 방문한 꼰쥬는 한적하게 식사할 수 있었어요 ㅎㅎ

영업시간은 저녁 11시 까지지만.. 손님 상황에 따라 가끔  12시 or 새벽 1시까지 하실때도 있다고 해요_

 

맨 안쪽에는 식물들이 자라고 있어요_

실내에서 마치 실외같은 느낌을 ~~ 이거 참 괜찮네요 ..^^

어찌보면 삭막하게 느껴질수도 있는 공간이.. 뭔가 더 상쾌한 느낌이 들게해요 ㅋㅋ_

 

한우 특수부위 전문이라는,, 뚝방집의 메뉴 및 가격 참고하세요_

우와왕~~ @.@ 다른곳에서 보던 한우 가격과는 정말 차원이 다르죠..^^

한우_!! 국내산 2인기준이라,, 대부분 400g씩 가격이 나와있어요_

쌀과 김치도 국내산 ~~

 

전체샷 먼저 한컷_

 

기본 찬들이에요_

양파와 기름장은 인당씩 제공되어요~

 

놀라운건.. 신선한 간과 천엽도 서.비.스~~ +ㅁ+

 

소곱창 집에서나 주던 간과 천엽 서비스가.. 뚝방집에도 나오네요 ~

요거 좋아하시는 분들은 이거만으로도 이슬이 한병은 꿀꺽하실거같아요 크큭_

조금 더 부탁드리면 더 주시기도 한답니다 ..^^

(But.. 꼰쥬는 이건 못먹어서 패쓰 ~~> <)

 

끝이 아니구요..

 육사시미와 등골도 인원수대로 서.비.스 ~~

 

네이춰한 느낌이 그대로 전해지는듯 해요_

 

한우모듬 (大) 사이즈_

 

새송이 버섯과 함께.. 5종의 고기가 나왔어요_

이쁘게 주세요~ 했더니.. 잘 펼쳐서 주셨네요 호호 :)

 

모듬은 전체샷부터 시계방향으로..

부채살, 등심, 제비살, 살치살, 차돌박이....로 구성되어 있어요_

 

불판도 등장해주어요_

역시나 참숯_!! 황토참숯이라고 하시던_

 

지방덩어리로 판 한번 닦아주며 시작해야겠죠 ~~?! ㅋㅋ_

참숯인데.. 석쇠가 아닌 불판이 아쉬워서 나가며 사알짝 여쭤보니,,

예전에 써봤는데.. 망으로 된 석쇠가 육즙이 빨리 말라서 그닥 좋지 않아.. 시행착오 끝에 요걸 사용중이라고 해요_

아무래도.. 고기굽기 달인과 함께라면.. 참숯에 석쇠가 당연히 갑이겠지만_

그렇지 않으신분들도 많기에.. 요게 무난한가 봅니다 ^^;;

 

배고프니까.. 후딱 익는 차돌박이부터 ~~?!

 

역시나 순식간에 금방 익었어요_!!

 

부드러운 차돌박이야 다들 좋아하시는 부위 아닐까요 ~~?! 호호_

 

부채살_

부채모양? 그물모양?이 인상적이에요_

참고로.. 저처럼 소고기_!! 하면 등심, 안심밖에 모르시는 분들을 위해..^^;;

부채살은 소의 앞다리 위쪽 부분, 즉 어깨뼈 바깥쪽 하단부에 있는 부채 모양의 근육으로 낙엽살 이라고도 불린다고 해요_ 

 

적당한 시기에 뒤집어 주면.. 육즙이 자르르 ~~*

 

아... 이 부드러움 ~*

차돌박이는 워밍업이었을 뿐_ 드디어 소고기 먹는구나~ 입이 알아서 반응해요 크큭_

사실.. 부채살?은 딱히 따로 먹어본 기억이 없는데.. 부드러운게 꽤 갠춘하네요~

 

살치살_

고기와 지방이 미세하게 섞여있어요 +ㅁ+ 전문용어로.. 마블링이 곱다고 해야겠죠..? ㅋㅋ_

살치살은.. 윗등심살 앞부분에 붙어 있는 삼각형 모양의 근육을 분리하여 정형한 것으로_

근간지방을 제거하고 마블링이 좋은 살코기만 따로 분리한 것인데..

살치살의 마블링은 소고기 부위 중 가장 좋고, 또 육즙도 풍부하다고 해요 ~ 

 

정말 삼각모양인데다.. 마블링이 좋은 살치살 ~~

 

부채살보다 살짝 쫄깃 하면서 씹는맛이 있네요 :)

살치살도 따로 먹어본적이 없는거 같은데.. 이 쫄깃하면서도 부드러움이.. 꽤나 매력적이에요 ^^

 

제비살_

제비추리는.. 소의 갈비 안쪽 흉추의 몸통을 따라 길게 붙어 있는 띠 모양의 근육살 이라고 해요~

 

사알짝 구워진 제비추리 역시나 군침돌게 만드네요 +ㅁ+

 

제비추리는 다른 부위들보다 고소함이 남달랐어요_!! ^^*

사실 꼰쥬는... 부채살, 살치살, 제비살 등의 특수부위는.. 별로 접해본적이 없는데_

한우특수부위 전문점 답게 요 세가지 부위는 꼰쥬 입맛에 따악_!! ㅋㅋ_

 

사알짝 기름진 음식이니.. 꼰쥬는... 이슬이 대신_

비슷한 초록친구 칠성사이다와 함께.......! :)

 

마지막 등심_

좀 잘라서 나눠구울까 하다가.. 엄청난 크기 느껴보시라고 통째로 불판에 올려보았어요_!!

불판에 정말 한가득 차네요 크크큭_

전체샷 찍을때는 밑에 좀 깔려있어서.. 이렇게나 큰줄 몰랐었는데~@.@

 

다른 부위들보다 도톰하게 제공되는 등심_

 

적당히 익으면 한번 뒤집어 주어요_

 

그리고 먹기좋게 싹둑싹둑_

 

핏기도는거 선호하는 꼰쥬에게.. 딱 맞게 구워진듯하죠~?!

 

사실.. 등심이 제일 맛있을거 같아서.. 다른거 먼저 먹고 마지막에 구워보았는데_

모듬에 나오는 등심은 꽃등심이 아니라서 인지..

오히려 앞에먹은 특수부위가 더 맛있었던거 같아요 !! +ㅁ+

(아니면.. 배가부른겐가.. 크큭_ > <)

 

고기 다먹어 갈때쯔음,, 또 서비스가 !!@.@

마장동 먹자골목 한우 맛집.. 뚝방집~  정말 서비스가 많네요 ^^

 

뚝배기에 된장찌개가 부글부글 끓으며 나왔구요 ~

그냥 형식상 나오는 찌개 맛이려니.. 했는데_ 맛보는 순간 휘둥그레 @.@

이 속에도 꽤나 큼지막한 고기가 듬뿍 들어있어요_!!

고기가 듬뿍 들어서인지 남다른 찌개맛도 흡족스럽네요_

 

아흠~~ 간만에 뱃속에 기름칠 제대로 한거 같아요 ㅋㅋ_

한우 특수 부위... 가격에 비해 맛이 너무 갠춘하다는 생각이 ..^^

 

나오는데 후식도 챙겨주셨어요_

어머님과 며느님이 함께 하시는 가게라는데.. 친절함에 마지막까지 기분이 좋았어요 호호 :)

 

기분 좋~다고,, 소고기사묵겠지~~!

기분좋~게 다녀온 마장동 먹자골목 맛집 한우특수부위 전문점,,

뚝방집이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

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T. 02-2296-5481

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