팸레는아니지만♬

참숯을 사용하는.. 나무가 있는 분위기 좋은 깔끔한 고기집~ ☆명동맛집 추천_단풍나무집 명동점☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 12. 4. 08:22

 

꼰쥬에요_

 

연기 한가득 뿌옇게 차있는 고깃집..

먹고 나오면 옷에 한가득 고기냄새 베이는 그런것도_

물론 그 나름의 매력이 있지만요 ~~

 

더 깔끔하고 쾌적한 분위기에서 맛난 꼬기를 즐길 수 있다면..

꼰쥬는 요쪽이 더 땡기기도 해요..^^

 

실제로 내부에 나무가 있는.. 이름도 이쁜 단풍나무집_

단풍나무집 명동점에 다녀왔어요_!

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

단풍나무집 명동점_

예전 ABC마트 있던 자리에.. 빕스 명동2호점과 같은 건물 지하에 위치해 있어요_!

꼰쥬는 모두의 블로그를 통해 메뉴 3만원 지원을 받아서 다녀왔다죠_

 

단풍나무집의 영업시간은.. 11:30-22:00_

연중 무휴인가 봐요 ~~

(사진상 아래쪽 영업시간은.. 호리차우에요 ~> <;)

 

계단을 따라 내려가면 왼쪽에 바로 보이던 명동맛집 추천 단풍나무집_

 

가게 앞에는 요렇게 메뉴들을 한눈에 보기 좋게 되어있었구요 _

 

내부는 요런모습_

창쪽을 따라 개별 테이블들이 있고~ 옆쪽 일반 테이블에는 단체손님도 있었어요_

창에는 눈꽃모양이 붙어있어서 겨울느낌 나네요~

진짜 단풍나무인지는 잘 모르겠지만.. 요렇게 가게 중간중간에 나무도 있어요 :)

 

단풍나무집의 메뉴판_

 

돼지 or 소_!

간단 명료 하네요 ㅋㅋ_

소고기의 경우.. 메뉴별로 국내산, 미국산, 호주산.. 원산지가 다  제각각이에요~~> <

이왕이면 이미지와도 잘 어울리게.. 다 국내산이거나.. 국내산과 호주산 이었으면 하는 아쉬움이 사알짝..^^;;

소고기를 드신다면.. 한우특등심을 드시는게 여러모로 더욱 좋지 않을까 싶어져요_

돼지고기는 다 제주산~~ +ㅁ+

메뉴판 가격은.. VAT 미포함 금액이기에.. 결제시에 VAT 10% 추가되는거.. 꼬옥 기억하세요 ~! ^^;; 

 

런치 메뉴 및 와인종류도 있어요~

 

명동가볼만한곳 추천 단풍나무집_

전체샷 먼저 찰칵~~! 하고.. 포스팅 들어갈게요 ㅎㅎ

 

기본찬들이에요_

묵이 나온다는거 ~ 그 외에는 무난한거 같아요_

 

기본 셋팅 후 가져오신 불판_

테이블에 받침이나 그런것도 없이 냅다 바로 놓으시는데요..

테이블 자체에 동판(?) 같은게 덧씌워져 있기에.. 그냥 놓을 수 있는거랍니다 ㅋㅋ_

 

참숯을 사용하고 있어요 +ㅁ+

 

제주흑오겹살과 제주흑목살.. 각각 1인분씩의 모습_

각각 1인분이 160g 씩이라서.. 그리 많은양은 아니라죠 ^^;;

1인분 200g 이상씩이던 어린시절이 그리워요 ~~> <

 

살짝 두께감 있는 목살 한덩이와..

 

오겹살 두덩이_

오겹살이라.. 껍데기에 돼지털까지 함께 보이네요 ..^^;;

함께하신분은.. 촌스럽게 털보고 기겁을....풉;;ㅋ

 

가만 있으면.. 직원분이 먹기좋게 구워주신답니다 ~~

 

때되면 뒤집어 주시고..

 

또 때되면 잘라주시고..ㅎㅎ

 

지글지글......!! +ㅁ+

 

오겹살 놓인 쪽이 불이 더 쎈데다.. 목살쪽이 더 두께감이 있다 보니..

목살이 익기를 기다리는 동안 오겹살은 조금 과하게 구워지게 되던... ^^;;

직접 구으면 굽고싶은 양만큼 조절해서 구울 수 있지만.. 구워주실경우 어딜가나 대부분 한번에 다 구워버리셔서 _

더구나 불까지 얇은 쪽이 더 쎄버리면.. 이런 상황이 발생하게 되네요..ㅎㅎ

편하긴 하지만 개인적으로 구워주는 시스템은 장단점이 있는듯..

함께 하신 분이 고기 잘굽는 능력자였으면....! +ㅁ+

이날은 물론.. 안구워주셨으면 제가 구워야 할 상황이었으니....ㅋㅋ;; 편하게 구워주시는게 더 좋았어요 큭큭_

 

다 익고 나면.. 불판을 새로 바꿔주시면서.. 밑에 불판을 하나 더 받쳐주시더라구요~!^^

고기가 더이상 익거나 타지 않고.. 또 먹으면서 식어버리지도 않도록 해주는 점이 참 마음에 들었어요 +ㅁ+

 

오겹살 먼저 냠냠 ~~> <

입에 넣고 한입 오물거려보니.. 와우!! +ㅁ+

참숯에 구워서 숯향이 베인데다 오겹살 특유의 쫄깃함 까지 갖추어서 예상보다 맛이 훌륭했어요_!b

참숯에 구워먹는 고기는.. 김치를 함께 못굽는 아쉬움이 있긴 하지만.. 파채와 함께 냠냠_!

개인적으로 너무 싱싱한 상태의 파채는 좀 그런데.. 숨이 좀 죽어있어서 먹기 더 좋았어요 ...큭큭_

 

목살도 냠냠 ~~> <

오겹살이 살짝 씹는맛이 있다면..

목살은 아주 부드러워요 ~~

 

두 종류 다 괜찮았지만.. 꼰쥬는 오겹살에 한표를 더 던지고프네요 ㅎㅎ_

숯향이 더욱 잘베여서 더 맛있게 먹었거든요 ~~

 

참숯에다.. 소고기를 먹었다면..?! 그 맛은 더욱 훌륭했을걸로.. 상상만....^^;

 

사이다는 요런 칠성 병사이다를 사용하고 있어요_

 

후식 냉면과 찌개는 각각 3천원, 3500원 씩 이에요_

 

후식 찌개.. 선택은.. 된장찌개로 했어요 ~!!

딱히 야채외에는 그리 든게 없어보이는데.. 생각보다 찌개국물이 맛있어서..

함께하신분과 함께 흡족 ~~ :)

 

조그만 뚝배기에 찌개가 담겨 나오고..

 

밥도 한공기 딸려나와요 ~~

 

물냉면_

찌개 뚝배기와 비슷? 쪼꼼큰? 그릇에 담겨나왔구요_

면 위에 냉면무김치, 약간의 양념장, 오이채, 삶은달걀 반쪽이 올려진 후 깨 솔솔 ~~

 

한입 먹어보니.. 달콤함이 있는 물냉면이었어요_!

함께하신분과 저.. 둘다 초딩입맛인지.. 살짝 달아서 더 맛있게 느껴지더란_

 

단풍나무집에서는 마지막 후식으로.. 요렇게 매실이 서비스 된답니다_!

얼음하나 띄워주신 시원한 매실 한모금으로.. 마무리 끄읕~~

 

 단풍나무집은 현재 총 4개 매장으로..

명동점, 삼청점, 도곡점, 이태원점이 있어요_

 

참숯을 사용하는데다.. 고기 냄새도 옷에 거의 안배이고..!!^^

깔끔하고 분위기 좋은 곳에서.. 제주산 돼지고기의 맛도 좋았어요 ~!b

 

하지만.. 부가세 포함하면 오겹살 1인분에 2만원이 조금 안되는 가격은.. 아무래도 살짝 부담이 있네요 ㅎㅎ;

 

참숯을 사용하는.. 분위기 좋고 나무가 있는 깔끔한 고기집~

 Maple Tree House..

단풍나무집 명동점이었습니다아_!

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 중구 명동1가 8-1 지하1층

T. 02-771-9700

http://www.mapletreehouse.co.kr/

.

.

.

 

 

.

.

.