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바게트 옷을 입은 고기~?! 여대생의 입맛을 사로잡은 신개념 구운돈까스 전문점~ ☆이대_베이크(BEIK)☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 8. 26. 10:44

 

꼰쥬에요_

 

빵속에 고기가..?! 'ㅁ'

 

돈까스의 새로운 혁명_

바게트 옷을 입은 구운돈까스가 있다는 그곳_!

 

깔끔한 맛과 기존 돈까스와는 다른 차별화된 특징으로..

여대생들의 입맛을 사로잡은 곳이라고 하는데요_

 

다들 "나만알고싶은곳".. 이라는 표현을 쓰시던데..

사장님 홀로 요리, 써빙, 계산까지 다 하시는 조그만 가게이기에_

정말 너무 알려지면 곤란할거 같던 곳이에요~^^;

 

어떤 곳일지.. 궁금하시죠~?!

꼰쥬와 함께 이대 베이크로 맛보러 가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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이대 자주가시는 분들도.. 이 골목 지나다니신 분들은.. 아마도 거의 없을거 같아요..^^;;

혹시 미야비야..를 아시는 분이라면 바로 그 옆에 위치해 있구요_

APM건물 옆쪽의 작은 골목들 중에.. 아래사진의 두 카페들 사이에 있는 골목으로 들어가셔야 해요~

꼰쥬도 못찾아서.. 이쪽 골목 세군데를 왔다갔다 했다죠.... 삐질삐질^^;

 

구운 돈가스가 있어요_

기름에 튀기지 않아 담백해요_

냉동실이 없어 냉장만 사용해요_

진짜 빵을 가루내어 입혔어요_

ㅋㅋ 맛있어요 ㅋㅋ

 

.............................아.. 왠지.. 바로 들어가고싶게 만드는...! +ㅁ+

 

우중충한 작은 골목길 안에,, 산뜻한 느낌의 베이크[BEIK]가 자리잡고 있어요_

사진에 보이시는 분이 사장님이세요_

경상도 사투리가 매우 인상적이고.. 완전 친절하신 사장님..^^

 

ENJOY THE REAL  CUTLET THAT NOT FRIED IN OIL _!

이대 베이크는요.. 튀기지 않고 구운 돈까스 전문점이구요,, 진짜 빵을 입혔다고 해요 ~

 

내부는 요런모습_

 

정말 조그마한 가게구요..

테이블도 4-5개 밖에 없어요 ~

사장님 혼자 요리, 서빙, 주문, 계산, 정리 등... 모든걸 다 하시기에.. 메뉴나오는 시간도 좀 걸리구요..

그래서.. 웨이팅이 걸리는 곳이에요 ~> <

식사시간대에 여기서 식사하기란.. 하늘의 별따기_!

.......보다는 쉽겠지만.. 그래도...^^;

 

꼰쥬가 갔을땐 마침 딱 한테이블이 비어있었구요..

앞에 들어간 2테이블도 음식이 안나온 상태라.. 30분쯤 기다려야 할 것 같다고 미리 말씀해 주시더라구요_

꼰쥬는.. 바로 가게안에 들어가서 시원하게 앉아서 기다릴 수 있었다는거,

헛걸음 안하고 맛보고 갈 수 있다는거.. 그거 만으로도 이미 기뻣기에~

기다림 따위야 뭐_! 요런 상태였다죠....ㅎㅎ

 

운이 좋았던걸까요.. 정말 꼰쥬테이블 까지만 받으시고는..

재료가 다 떨어지신건지.. 문제가 생기신건지.. 더이상 손님을 받지 않으시더라구요 ~><

 

이곳 베이크의 메뉴 및 가격 참고하세요_

메뉴판이 심플하죠~~~?!

커틀릿 3종과 음료가 전부에요 ㅎㅎ

 

베이크에 대한 소개도 있었는데요..

베이크의 의미와 특징들.. 관심있으신분들은 한번 보시구요 ~

 

제공된 모습이에요_

 

요건 사이다_

너무 오래 기다리게 해서 죄송하다며.. 요건 무료로 제공해 주셨답니다 :)

밀린 주문도 있고.. 아마도 재료도 떨어지고.. 밥도 다시 하신듯한... 정말.. 오래기다렸거든요 ..ㅠㅠ

 

커틀릿 3종류 중..  기본이자 대표메뉴인..  

안심육을 사용했다는 베이크 커틀릿_

 

제공된 모습이구요~

 

마치 나무 도마처럼 생긴 곳에.,.

이쁜 모양의 그릇에 담긴 소스와 함께 나오는 베이크_

 

이것이 바로..

튀긴?! NoNo~~~~~~!!

구운!! 돈까스에요 ^^

 

바게트를 갈아 만든 빵가루를 입혔다는데요..

시판용 빵가루가 아닌.. 진짜 바게트 옷을 입었다는걸 확인할 수 있었던게..

바게트 겉 껍질 같은 부분까지.. 붙어있더라구요 ㅎㅎ

(그 부분 사진은.. 아쉽게도 사진정리 하다가 실수로 날려버렸네요 ㅠㅠ)

 

 

크기도 딱 먹기좋은 사이즈에요 ..^^

귀찮게 자르고 할 필요도 업어요_!

바게트 옷을 입은 안심 돈까스 ~~ 마치 비스켓 빵속에 고기가 든 것 같죠~? ㅋ

 

밥이... 정말 찰지고 맛있더라구요 ^^

밥양이 많지는 않지만.. 돈까스 양이 꽤 되기에.. 배는 충분히 부르실거에요 ~~

물론 모자라면 돈까스를 제외하고는 더 주시니 걱정마시구요 ~~!

 

함께 나오는 오뎅국물_

요게.. 생각보다 매콤칼칼해서.. 깜놀했어요 ㅎㅎ

 

속에는.. 오뎅도 하나씩 들어있는데요_

오뎅모양이.. 꼰쥬껀 별, 함께하신분껀 하트모양...+ㅁ+

어쩜.. 요런거 하나하나까지.. 경상도 출신 남자사장님이 참 섬세 하신거 같아요 ㅎㅎ

 

같이 제공되는 샐러드_

위에는 과일도 약간 곁들여져서 나오구요 ~

 

반찬2종으로 올리브와 피클_

 

요건 직접 덜어먹을 수 있도록..

반찬통 같은걸 따로 같이 준비해주셨어요 _

 

갈비부위를 사용했다는.. 립 커틀릿_

 

제공된 모습이구요 ~

 

소스 종류 하나만 다를 뿐,,

베이크 커틀릿과 립커틀릿의 곁들이 구성은.. 같아요 ㅎㅎ

 

립커틀릿은 요런소스와 함께 제공되어요_

 

베이크에 비해서는 좀 오래 구워진듯 하죠~?

 

속에는.. 안심대신 립부위가 들어있어요 ㅎㅎ

 

요건 두 메뉴 다 공통적으로 제공되는..

기본 소스였는데요_

 

무난하면서도 꼰쥬입맛엔 요게 제일 잘 맞더군요 ㅎㅎ

 

우중충한 작은 골목속에 숨어있는 가게이기에.. 아는 사람만 아는 곳_

진짜 바게트를 갈아서 입힌 옷과.. 튀기지 않고 구웠다는 이곳만의 독특함_!

경상도 사투리를 쓰시며 까까머리의 완전완전 친절하시던 남자 사장님..^^

 

어울리지 않을 것 같은 것들의 조화가.. 이루어지고 있는 곳이랄까요~?!ㅋ_

 

맛은.. 정말.. 깔끔담백해요_!

이때꺄지 먹어본 돈까스와는.. 완전다른.. 새로운 맛~~

튀기고 느끼한거 싫어하시는 분들 요거 드셔보심 새로운 세상이 열릴지도..?ㅋ

 

But.. 그대신 고기자체의 맛은.. 약하답니다 ^^;;

꼬기맛에 돈까스를 즐기시는 분이시라면.. 이곳 돈까스와는 맞지 않으실 수 있어요 ~

 

개인적으로 베이크커틀릿과 립커틀릿도.. 맛에 아주 큰~ 차이는 못느꼇어요..^^;

아주 사알짝~ 미묘한 차이가 있긴 하지만요..ㅎㅎ;

 

 

기름에 튀기지 않은 리얼 커틀릿_

 

여대생의 입맛을 사로잡은 신개념 구운돈까스 전문점_

이대 베이크[Beik]였습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울특별시 서대문구 대현동 56-27

T. 02-313-4619

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이대 베이크 포스팅이..

다음 블로그 메인의 추천하는 맛집 중 서울지역에 소개되었어요~*

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며칠 후, 지금 뜨는 인기에도 소개되었네요 ~*

감사합니다 ^0^*
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