팸레&레스토랑♬

매달 새로운 요리를 선보이는 이탈리안 레스토랑~! 라자냐 & 안심스테이크 ☆홍대/상수_상수동이태리☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 8. 24. 08:36

꼰쥬에요_

 

매달 새로운 요리를 선보이는 이탈리안레스토랑_!

분명 쉐프님이 부지런하시고 이것저것 연구도 많이 하실 듯 하죠~?!

 

더구나.. 다른곳에는 잘 없는 메뉴인..

라자냐가 유명하다고 해서.. 가보게 되었어요 ㅎㅎ

 

노래가사나.. 영화에서나 보던.. 그 메뉴..

라.자.냐 ~~

 

이름부터 느낌좋은 곳_

상수동이태리로.. 함께가보아요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

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상수역에서 가까운.. 상수동이태리_

퍼블리크와 가깝구요.. 주택을 개조해서.. 살짝 해가 졌을때.. 더 예뻐보이더라구요 ..^^

상수동의 이탈리안레스토랑이라.. 이름도 딱이죠~~?!

왠지 동네이름과의 조화도 잘어울리는듯 :)

 

브레이크 타임이 있다는거.. 참고하시구요 ~> <

상수동이태리는.. 라자냐 파스타로 유명하다고 해요..^^

오픈한지는.. 약 1년정도_

 

창밖을 바라보며 홀로 앉아있는 커다란 인형_

왠지 옆에 같이 앉아서.. 밖을 내다보고 싶어지던.. :)

 

3개의 독립된 공간들이 있었구요..

내부는 요런 모습이에요_

 

꼰쥬의 마음에 확 들어온 모습.....

종이학을 접어두신 감성이..^^

 

상수동이태리의 메뉴 및 가격 참고하세요~

참고로.. 초록색으로 New 표시가 붙은 메뉴들은.. 이번8월의 새로운 메뉴들이에요 ..^^

매달 새로운 요리를 선보인다고 하니..  메뉴판이 달별로 조금씩 바뀌겠죠 ~~?!

꼰쥬가 맛본 메뉴는.. Best가 붙어있는 체크표시해둔 메뉴들이에요_

 

상수동이태리의 와인들_

 

주류 및 음료류_

 

상수동 이태리의 알림사항_

일요일과 월요일은 휴무이니.. 꼬옥 기억하세요 ~

 

기본셋팅_

 

메뉴를 주문하면.. 메뉴당? 인당? 요렇게.. 식전빵을 먼저 제공해주셨어요_

 

으깨진 감자와 마늘빵_

 

피클과 함께 라자냐가 먼저 나왔어요 :)

 

접시에 비해.. 양이 살짝 서운하더란.......ㅎㅎ;

실제로 보시면.. 완전 귀여운 사이즈랄까요_

 

층층이 이쁜 꽃모양으로 쌓여진 라자냐_

만두피처럼 넓대대한 파스타 면이 특징이에요 ㅎㅎ

 

새하얀 눈이 소복히 내린듯 하죠~?!

맨 위에는 토마토페이스트와 치즈, 그리고 초록잎으로 과하지도 또 허전하지도 않게 마무리 되어 있어요_

 

윗면은 힘있게 살짝 단단하게 구워져 있구요..

아래쪽은  보들하더란_

 

생면과 볼로네제 소스를 겹겹이 쌓아 올렸다는 메뉴 설명처럼..

만두피같은 넓대대한 면 사이사이에 볼로네제 소스, 치즈 등이 들어있구요_

 

볼로네제 소스는.. 이태리 볼로냐 지방의 유명한 미트소스로 지방 이름을 따서 부르는 거라고 하네요 ~

그래서 사이사이 저민 고기들이 보이시죠~?! 

 

라자냐 같은 경우.. 제대로 하는 곳이 별로 없고..

이곳이 꽤나 괜찮다는 평이 많아서.. 호기심에 먹어보았는데요~

항상 크림소스만을 선호하는 꼰쥬에게.. 볼로네제소스는... 그다지 큰 감흥은 주지 못했어요 ..ㅠ

속의 치즈양도 좀 아쉬웠구요..^^;;

더구나.. 라자냐 맛도 아직은 잘 모르겠네요...ㅎㅎ;;

 

크림소스와 치즈로 뒤덮힌 라자냐도 검색하다가 봤었는데..

그건 이곳이 아니라.. 다른가게였나보더라구요 하핫 'ㅅ'

 

함께 제공된 피클이 정말 예술이었어요 ~~! +ㅁ+

아트피클_! ㅋㅋ

 

길쭉한 그릇에 색도 알록달록 조화롭고,,

컬리플라워, 오이, 파프리카 등등 다양한 재료들로 구성되어 있어요 :)

보는 즐거움과 먹는 즐거움, 둘다 잡았다고나 할까요 _

 

잠시 후 제공된.. 만조 스테이크_

 

보통 안심스테이크..하면.. 두툼한 고기 한덩어리를 생각하는데..

이곳은 얇게 두조각이 제공되더라구요_

 

고르곤졸라 치즈소스의 안심 스테이크...라는 설명처럼..

꼬리꼬리 하면서도 짭쪼롬한 치즈소스가 전체적으로 곁들여져 있구요_

 

고기의 굽기는.. 안물어봐주시던데.. 미디움웰던-웰던 정도로 나왔어요~> <

두툼하고 핏기있는 스테이크를 선호하는지라.. 살짝 당황스러웠다죠..^^;;

 

한입 먹어보니.. 고기자체는 부드러워요 ~

더구나 국내산이라니.. ^^

소스만 먹으면 짭쪼롬 하지만.. 고기와 함께 먹으면 간이 딱 좋구요_

 

스테이크 아래쪽에는..

아스파라거스와 감자가 깔려있어요_

 

식사하며 피클은 아주 조금만 더 요청드렸더니,, 처음의 반정도로 주시더라구요 ~

피클 너무 예뻐요 ㅎㅎ

 

어느새 다먹고..

마지막 한입만 남은_! ㅋㅋ

 

조용하고 친절하던 이탈리안레스토랑_

매달 새로운 요리 메뉴들은.. 포스팅 아래쪽의 상수동이태리 블로그에 들어가시면.. 더 자세히 보실 수 있어요 ..^^

 

Go Local_!

상수동이태리 였습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울 마포구 상수동 310-19

T. 02-324-0202

http://jochefjochef.blog.me/

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 상수동이태리 포스팅이..

다음 블로그 메인의 추천하는 맛집 중 서울지역에 소개되었어요 ~*

감사합니다 ^0^*

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