팸레는아니지만♬

비오는날 숯불구이 양대창~?! 강호동 양대창 전문점 불판의 합리적인 맛과 가격~! ☆홍대/상수역_678 불판☆ [영업종료]

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 7. 19. 06:49

 

2012.09.

현재 영업종료 상태입니다_!!

 

체인이니 다른지점을 이용해주세요 ~> <

==================================================================================================================

 

 

꼰쥬에요_

 

비오는날.. 빈대떡에 막걸리한잔~!

................이 떠오르시는 분도 있겠지만,,

 

숯불구이.. 특히나 양대창에 소주한잔~~!

.....................이 떠오르시는 분들도 많을거에요 ^^

 

적당한 가격에 맛도 괜찮다고 하는,,

강호동 678 불판에서_!

양대창 숯불구이를 즐겨보아요_

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

홍대 주차장 골목 끝.. 상수역 근처에 위치하고 있는

양, 대창구이 전문 프랜차이즈 불판_

불판은 양대창 전문점으로,, 강호동 678의 여섯번째 브랜드라고 해요 ㅎㅎ

 

내부는 요런 분위기_

 

요런 그림의 포스터도 벽면에 붙어있었어요 ㅎㅎ

대창을 구우리~~ 참숯향에 미각을 잃었어 ~!

신선한야채 매콤한양념 THE 감칠맛 국물 곱창전골~~~!ㅋ

 

주메뉴 및 가격은.. 요거 참고하시구요 ^^;

참고로 원산지는 다 제각각이네요~

대창은 국내산, 양은 뉴질랜드산, 갈비살은 호주산 등등_

 

테이블에는.. 불판에 대한 소개 ~

& 대표메뉴인 양과 대창에 관한 내용이_

 

주문 후 요렇게 셋팅해주셨어요_

 

찬 종류가 많지는 않지만..

왼쪽부터 참나물무침, 동치미, 깻잎까지.. 맛이 다 괜찮았구요~

 

이건 중간에 나온 계란찜인데요..

돌솥에 나오니 처음엔 정말 부글부글 끓으며 제공되었어요~~

일반 다른데서 주는 계란찜 맛 생각하심 NoNo~~~~~~!!!!!ㅋㅋ

기본찬으로 나오는 계란찜이 요렇게나 맛있는곳.. 별로 못본거 같아요_! +ㅁ+

함께하신분이.. 육수 따로 내서 계란찜 만드는거 같다고_ 나중에 궁금해서 여쭤보니 야채 등으로 육수를 내서 만드신다고 하네요 ^^

후에 이것저것 추가주문했더니.. 리필도 한번 해주셨구요_!b

 

양대창 전문점이니..

당연히 양하나, 대창하나로 시작해보아요 ㅎㅎ

 

꼰쥬는 사실.... 양 대창은.. 처음이었다죠.....☞☜

곱창, 막창 등등,, 팬에 볶는것들은 먹어봤지만.. 요렇게 숯불구이로 양대창은.....^^;;

걱정반, 기대반으로... ㅋㅋ_

 

납작하게 생겨선 칼집 들어간게 특양구이_

 

가래떡같이 생긴게 대창구이_

 

이곳 강호동 불판에서는 참숯을 사용하고 있었구요 ~

이모님이 먹기좋게 다 구워서 잘라주시기 까지 하셨기에 편하게 즐길 수 있었어요 ㅎㅎ

 

양과 대창을 불판에 같이 올려도..

양이 먼저 익고.. 대창은 좀 더 구워 주시던던_

 

한입크기로 잘라주신 양_

제가 양양거리니,, 함께하신분이 양(sheep)이 아니라 소_! 라며.. 저에게 어이없는 말을...ㅋㅋ_

응 알았어 음메~~~~~

그런데_ 음메...는 누구의 울음소리 인걸까요... 이것참 애매하네요 큭큭_

 

죄송 ^^;; 다시 본론으로 돌아가서...ㅋㅋ

참나물과 함께하니 그 향이 곁들여져서 더더 맛있던 특양구이 +ㅁ+

사실 처음먹는거라 걱정했는데.. 아삭하게 씹히는 독특한 느낌에.. 꼬기맛이나요 +ㅁ+

(뭐... 이것도 고기는 고기니.. 당연한거지만요 ^^;)

 

그사이 익어가는 대창_

얼마전에 대창속의 곱은 사실은 알고보면 지방덩어리니 어쩌니.. 뭐 말이 많던데..

그래도 맨날 먹는 음식도 아닌데다.. 먹고싶을땐 먹는게 정신건강에 여러모로 좋다고 생각하는 1인이기에..> <"

그런 걱정은 그냥 저멀리 ~~~! 오늘은 그냥 맛있게 즐기자구요 ㅎㅎ

 

츄르르릅_!

이쯤에서 소주한잔에 침꼴깍하실분들.. 아마 많으실거에요 호호_

 

대창구이_

쫀득쫀득 씹는맛에 먹는다고는 하는데..

꼰쥬에겐 좀 질긴감이 있었구요,, 기름기때문에 좀 느끼한감이.. > <

 

둘다 맛본 후 꼰쥬는... 처음 먹어봤지만, 양이 맛있어_!! ㅋㅋ

그래서 바로 특양구이 하나 추가..^^

1인분에.. 2조각 나오는군요..ㅠ 역시.. 귀하신 몸이라.....@.@

 

먹기좋게 이모님이 이쁘게 구워 잘라주신 모습..! ^^

 

 

양대창 먹어봤으니..

입가심으로... 갈비살도...?! ㅋㅋ

 

주문전에 맛있어요..?! 괜찮아요..?! 라며 걱정스레 물어본 꼰쥬..^^;;

(사실 여기 방문 얼마전 홍대 갈빗살 전문점이라는 도*에 갔다가.. 완전 질긴 갈빗살에 입맛만 버리고..-_-

거기서 홍보하는 마약된장찌개에 완전 실망한 기억이 있었기에......-ㅅ-)

이모님께서 맛있다며 직접 관리한다시기에 믿고 주문해보았어요_! ^^

 

소갈비살 1인분_

살짝 양념이 되서 나오더라구요 ~

 

갈빗살용 소스도 따로 함께 제공되었구요_

 

맛있게 구워서 먹어야겠죠~~~? ^^

 

살짝살짝 사랑스럽게 익어가는 소갈비살 +ㅁ+

 

오오오오오_! 대박이에요 +ㅁ+

양이 맛있어~ 라고 했던 꼰쥬_ 갈비살 완전 더 맛있어!! 대박이야 !! 라고.. 소리칠뻔...^^; 했어요 ㅎㅎ

정말 부드러워서.. 사르르 녹는 느낌의 갈빗살이었달까요 ^^

요날 불판의 메뉴 이것저것 다 먹어본거 중에.. 갈비살이 진정 베스트였어요 강추~~! ^^

 

허전하다며.. 쌀좀 씹으며 마무리를 위해..

양밥까지........'ㅁ'!

설마설마 했는데 정말 주문넣은.............허거덩 @.@;;

강호동 678 불판의... 전 메인메뉴 섭렵이네요 ㅋㅋ_;; (곱창전골 빼구요 ^^;)

 

양밥의 가격.. 위에서 보셨죠...?

솔직히.. 좀 이해안가는 가격이긴 했지만...;; 양이 좀 비싼몸이긴 하니까.. 라며....그냥 위안을..;

넓대대한곳에 볶아져서 제공되었구요,,

 

개인적으로 양밥은 요날 먹은거 중에선.. 그다지...

함께하신분은 눌러붙은 누룽지된게 좋다며 눌러붙은 밥을 마구 긁어드셨지만요~> <

 

양밥대신 갈비살이나 하나 더 먹을걸... 아흑흑 내 갈비살 !! ㅠㅠ

꼰쥬는 바로 앞에 먹었던.. 갈비살의 맛이.. 도저히 잊혀지지가 않더라구요 @.@

 

함께 제공되는 김을 불에 살짝 구워서.. 참나물 곁들여 밥을 싸먹으면 좀 더 맛있게 드실 수 있어요 ~

 

양밥에 딸려나오는 찌개_

그런데.... 이 찌개도 대박이더라구요 +ㅁ+

생긴건 그냥 딸려나온 그저그런 애처럼 생겼는데... 오히려 요게 양밥보다 메인인거 같은 맛이에요 ㅋㅋ_!

혹시 양밥은 안드시더라도.. 요 찌개만이라도 따로 주문해서 드시면 괜찮으실듯 ~

 

양대창을 그다지 접해보지 않은데다,,  처음 방문하는 불판이라.. 살짜콩 걱정했는데...

오오_! 기대이상으로 정말 포식하고 왔어요 ^^

 

개인적으로 양, 갈비살, 찌개, 계란찜은 아주 만족스러웠던 ~~! +ㅁ+

 

깔끔한 분위기에서 편하게 즐길 수 있는

양대창구이 전문점_!

 

홍대 강호동 678 불판이었습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

서울시 마포구 상수동 313-1

T. 02-3144-6755

http://www.678.co.kr/