꼰쥬에요_
고기는 역시,, 씹는맛이죠~~?!
물론 대패도 나름의 매력이 있긴 하지만,,
역시 두툼한 고기를 보면.. 침이 더욱 꼴깍 넘어가는게 ..^^
원래 다른곳에 가려고 지나가던길에..
두툼한 꼬기두께에 반해서 홀려 들어가게 된 강남의 고기집_
강남 돈사돈이랍니다_
.
.
.
.
보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~!~ ^^` 감사합니다 ^0^*)
.
.
.
.
강남역과 신논현역 사이.. CGV 뒷골목 신논현에 조금은 더 가깝게 위치한 돈사돈_
요건 나오며 찍은 건물사진이구요,,
사실.. 다른곳에 가려고 지나가고 있었는데.. 밖에서 드시는 분들의 불위에 올려진 고기두께에 감탄해서..@.@
가던길을 멈추고 급 들어가게 되었어요 ㅋㅋ_
요즘 날씨가 후끈한데다 꽤나 늦은시간이라.. 바깥과 1층자리에 주로 손님이 있었구요~
요건 화장실 가려고 들렸던 2층의 모습_
이곳 돈사돈에서는.. 연탄불을 사용해요 ~
이곳은 그냥 가만 있으면.. 기본으로 근고기 600g이 셋팅되더라구요_
물론 다른 선택의 종류도 없구요 ^^;;
그리고 그 후 400g씩 추가가 가능한 시스템..
제주도 돼지라지만.. 가격은... 후덜덜하네요 'ㅁ'!!
그리고 탐나뽀... 왠지 귀여운느낌 ㅋㅋ_
기본찬들_
맛있게 드시는 법 참고하시구요..
이렇게보니.. 연탄불도... 참 이쁘네요...+ㅁ+
연탄을 보면 아련한 기억이 떠오르시는 분들도 계실테고... 연탄이 뭐야..?? 하시는 분들도 계실테죠...후훗_
이게 기본으로 나오는 제주도야지 600g_
삼겹살과 목살부위가 한덩이씩_
고기 두께가.... 정말 놀랍긴 하죠..?!
이 두툼함에 홀려서 들어갔으니 말이에요 ^^;; ㅎㅎ
연탄불에.. 구워주어요_
한참 지나고.. 뒤집은 모습_
근데 사실.. 일하시는 분이.. 알아서 끝까지 다 구워서 먹기좋게 잘라주시기에..
그냥 가만 바라보시기만 하면 된답니다 ^^;;
그리고 먹기좋은 크기로 잘라주시더란_
속은 아직 핏기가득~> <
두툼한 꼬기는 비쥬얼은 좋지만_
먹을 수 있을 상태가 되기까지엔... 아주 기나긴 인내의 시간이 필요해요 ^^;;
삼겹살도, 목살도... 다 잘려진 상태_
이렇게 우린.. 꼬기가 다 익어가기만을 멀뚱멀뚱..@.@
꼬기와 구워주시는 분만 한참을 바라본..ㅋㅋ_
구워주시는 곳이 편하긴 한데.. 제3자가 옆에 있으니 서로 대화가 단절되기는 하죠..^^;;
꺄악_
오랜 인고의 시간 끝에 드디어 맛보아요 +ㅁ+
가운데에 멜젓과 기름장 마늘을 올리고,,
아까 본 설명대로.. 가운데의 목살먼저 먹은 후 삼겹살을 먹어야겠죠~~?! ㅎㅎ
두톰한 꼬기꼬기_!
비쥬얼에 감격해서 들어왔는데....
그리고... 오랜 인고의 시간 후 드디어 꼰쥬의 입속으로 들어왔는데..
흑흑........ 슬프고 우울해졌어요......ㅠㅠ
비쥬얼은 황홀했으나.. 질긴데다가 그다지..-ㅅ-
더구나 가격도 사악한데 말이죠 'ㅁ';;
그냥 먹는거 보단.. 절여진 깻잎과 풀떼기에 싸드시는게 그나마 나은..
목살에 초큼 실망한 후..
괜찮아요.. 남아있던 삼겹살도 있쟎아요~~~~?!
"삼겹살 먹어봐~ !
어때~?! 목살의 실망감이 좀 나아져 ?! ^^"
"..................... 그냥 느끼해..."
삼겹살도 뭐 그닥.... 비계가 많아서 느끼함만...
꼰쥬는 더이상 할 말을 잃었어요 ~> < 어쩔..._! ㅋㅋㅋㅋ;;
마무리할 뭔가가 필요해서.. 김치찌개를_
그리고 마지막 희망마져...ㅠㅠ
보통 고기집에서 깁치찌개 주문하면,,
꼬기가 들어가서 왠만해선 맛이 괜찮기 마련인데..
요건.. 왜이리 신맛만...-ㅅ-
비쥬얼에 홀려 들어갔다가,, 좌절만 하고 왔네요...ㅠㅠ
아쉽게도 꼰쥬 입맛에는 모든게 맞지 않았어요.....
그날 유난히 상태가 안좋았던걸까요? 'ㅁ';;
강남 돈사돈이었습니다아_
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 강남구 역삼동 809-9
T. 02-508-2242
'팸레는아니지만♬' 카테고리의 다른 글
과일 재료가 들어간다는 걸쭉하고 새빨간 양념의 쌀떡볶이_! ☆일산/정발산역/라페스타_우리집 떡볶이☆ (0) | 2012.07.21 |
---|---|
비오는날 숯불구이 양대창~?! 강호동 양대창 전문점 불판의 합리적인 맛과 가격~! ☆홍대/상수역_678 불판☆ [영업종료] (0) | 2012.07.19 |
치킨도 무한리필 시대_! 국내산 치킨, 종류도 10가지나 +ㅁ+ ☆홍대_꼬꼬시티☆ (0) | 2012.07.15 |
떡볶이 전쟁 홍대에서 즐기는 즉석떡볶이~ 알찬 재료들 & 골라먹는 재미가_! ☆홍대_크레이지떡☆ (0) | 2012.07.13 |
주방에서 쿵쾅쿵쾅 소리가..?! 롤까스가 최초로 탄생된 곳_ ☆신사역/가로수길맛집 추천_이끼롤까스☆ (0) | 2012.07.12 |