팸레는아니지만♬

가슴살과 다리살이 쌀가루와 만난 순살치킨_! ☆교촌치킨_살살치킨☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 6. 4. 08:35

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

한때 간장치킨으로 명성을 날렸던~

교촌치킨_!

이번엔 쌀가루를 입은 메뉴가 있더라구요 ㅎㅎ

 

꼰쥬와 함께 맛보아요_

 

.

.

.

.

보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

.

.

.

.

세상을 들썩이게 하다! Since 1991_

요때 꼰쥬는.. 몇살이었을까요? 하핫 ㅋㅋ;;

(그런데 그때로 돌아가고싶진... 않네요....^^;)

 

포장 상자_

천연펄프지를 사용해서 기름이 베어나올수도 있다는 설명은 되어있었지만..

생각보다 많이 베여있더라구요 ㅋㅋ_;

그래도 한편으론... 베어 나와야.. 꼰쥬뱃속으로 들어갈 기름이 조금이라도 줄어들지 않을까 싶기도...큭큭_

 

상자 옆부분의 문구들_

 

요즘 교촌 메뉴들이구요..

소이살살치킨을 홍보하고 있어요~~

살살치킨에.. 파채 및 소이소스가 추가된 메뉴인가봐요_

그냥 살살치킨 먹어보니.. 소이살살치킨이 훨씬 나을거 같긴 하더라구요 ^^;;

 

암튼 이번포스팅에서 만날 메뉴는.. 살살치킨이에요 ㅋㅋ_

(꼰쥬가 직접 산게 아니라서.. 선택의 여지가 없없다는 큭_;;)

 

살살치킨은요..

담백한 가슴살과 쫄깃한 다리살이 반반씩인 메뉴라고 해요 ~~

 

거기가 쌀가루를 입힌 후_

세가지 소스와 함께하는 메뉴..라는 홈페이지 설명이 있었구요_

                                                                                                                                  (출처 : 교촌치킨 홈페이지)

 

100g당 325kcal_

어랏_ 한쪽에는 5조각, 한쪽에는 8조각 기준이라 되어있으면.. 어떤걸 믿어야 하는건지..ㅋㅋ;;

조각 크기따라 그램이 달라집니다......라고 하면.. 할말 없지만요 -_-;;

(출처 : 교촌치킨 홈페이지)            

 

교촌치킨의 치킨무_

 

그리고.. 허니 머스터드 소스_

(원래는 이 외에 잠발라야 소스와 레드디핑 소스도 함께 제공된다고 해요_)

 

개.봉_!!

 

꼰쥬가 좋아라하는 치킨 +ㅁ+

 

쌀가루..가 아니라.. 쌀알갱이가 그대도 붙어있는거 같은 비쥬얼이에요 ㅋㅋ_

요렇게 먹기좋게 길쭉하고 이쁘게 생긴건.. 닭가슴살_!

 

식어서 더 그런걸수도 있겠지만..

튀김옷 부분은 좀 딱딱한 느낌이..> <;;

 

그냥먹으면.. 느끼 심심하구요_

꼬옥 제공되는 소스와 함께 드세요_! ㅋㅋ

괜히 소스가 3종이나 제공되는게 아니라죠~~~> <

(그래서 앞에.. 파채와 함께하는 소이살살이 더 맛날거 같다고 말씀드린..ㅎㅎ;;)

 

요렇게 생긴건 다리살_!ㅋㅋ

근데 다리살은.. 살없이 튀김옷만 가득인 조각도 좀 많아서 말이에요~~> <

그중 두툼한 녀석으로다 속살 찰칵~~! 

 

역시나.. 소스는 필수에요_! ㅋㅋ

 

역시나 치킨은 따듯할 때 먹어야해 !!ㅠ

데워먹으니 그나마 좀 덜딱딱하긴.. 하더라구요...ㅎㅎ;

아 그리고 콕콕 새하얗게 박혀있는 쌀가루가.. 은근.. 까칠해서....

입안 까지지 않게 조심하시구요 ~~> <

 

순살이라 먹기편하고..

구성도 다리살과 가슴살인게 좋긴 하네요_

 

교촌살살치킨 이었습니다아_

 

 

가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?! > <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)

 

 

http://www.kyochon.com