팸레는아니지만♬

소나 돼지는 출입금지_! 쌀가루 파우더를 입은 라이스베이크치킨~ ☆홍대_푸다기☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2012. 5. 5. 14:02

 

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

쌀가루 파우더를 입혀 오븐에 구웠다는_

라이스베이크치킨~~

푸다기에서 함께해보아요_

 

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푸다기 홍대2호점_

1호점은 상수역이나 합정역이 저 가깝구요,, 폭스바겐 미니버스도 있고 외부도 더 이쁘지만_

홍대 지하철 역과는 이곳이 훨씬~ 가까워요 ㅎㅎ 

 

내부는 요런모습_

꽤나 넓어요_!

 

 

바닥에 요런 표시도 센스돋더란~ ㅎㅎ

 

고개를 돌려 다른 테이블을 봤는데.. 어랏?!?!

 

ㅋㅋ 소나 돼지는 출입금지-!

온리 꼬꼬만 가능!!  큭큭_

 

푸다기의 메뉴판_

 

치킨 종류도 요렇게나 다양하게 있구요~

가격은 다른곳과 비슷한 수준_

 

그외 다른 안주거리들도 있고,,

 

다양한 종류의 세계맥주도 함께 만나실 수 있어요~

 

기본으로 요런 스파게티면이 튀겨져서 나오구요_

사이다 주문시에는 캔사이다가 얼음잔과 함께 제공되어요_

 

지난번 방문시 크림소스베이스는 제 입맛에 좀..ㅠ

그래서 이번에는 푸다기의 대표메뉴라는_

라이스베이크를 주문해보았어요 ^^

 

치킨이 나오는데는 시간이 좀 걸리는 편_

 

치킨무는 필수죠~~!

 

함께 제공되는 샐러드_

씨리얼도 함께 뿌려져서 씹는맛이 있어요 ㅋㅋ_

치킨무보다 샐러드에 손이 더 가요 호호_

 

그리고.. 두종류의 소스도 함께 제공되었어요_

빨간 소스는 대놓고 맵구요~~

그 옆의 소스는.. 안매울거 같은데.. 끝맛은 매콤함이 있더라구요 ^^;

소스가 둘다 매운편이라.. 하나는 좀 느끼하거나 순한걸로 주심 어떨까 싶기도 해요 ㅋㅋ_

(치킨 자체도 매콤함이 사알짝 있는편이거든요~ 그래도 퍽퍽살 먹을땐.. 소스에 절로 찍어먹게 되지만요 ㅋ_)

 

요게 푸다기의 대표메뉴인

라이스베이크치킨_!!

 

측면샷_

제공되는 그릇이 마음에 드네요 ㅎㅎ

 

매콤하게 시즈닝된 닭에 쌀로 만든 파우더를 입혀 오븐에 구워낸 치킨... 이라는 설명_

 

역시.. 손에 먼저 잡히는건_

닭다리 ~~*

 

어머낫_!

저 요 라이스베이크 치킨의 매력에 포옥 빠져버린거 같아요 ~~ 'ㅂ'!!

쌀로 만든 파우더는 얇고 바삭_! 했구요,,

속살은 뜨겁고 보들보들 ~~!! 굿굿_

 

또 보기와는 달리.. 매콤함도 살짝 가지고 있어서..

느끼함이 덜할수도 있겠지만_

요점은 사람따라 호불호가 갈릴수도 있을 듯 하네요 ^^;

 

겉의 파우더 옷에서..

쌀가루의 느낌이 물씬~ 묻어나시죠~~~?! ^^

쌀가루의 함량이 몇프로 정도인지.. 궁금하긴 하네요 ㅋㅋ_;

 

갓 나왔을때... 그 바삭 보들함은 정말 잊을 수 없어요!! +ㅁ+

 

그렇지만 요 라이스베이크 치킨도.. 먹다보니 시간이 흘러서_

끝에 남은건 눅눅해지더라구요_ㅠ

갓나왔을때의 그 바삭함 등 식감이 처음과는 달라지니..

요건 포장보다는 매장에서 갓나왔을때 바로 드시는걸 추천드려요_!! ^^

 

쌀로만든 파우더에.. 튀기지 않고 오븐에 구웠다고 하니..

살들에게 조금은 덜 미안한 느낌이랄까요 ㅋㅋ_

 

 

푸다기 가시면..

대표메뉴인 라이스베이크치킨을 꼬옥 드셔보시길..^^

 

 

홍대 푸다기였습니다아_

 

 

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