꼰쥬에요_
얼마전 쭈꾸미를 먹었음에도~> <
급 매콤한게 땡기기에..
깻잎과 날치알에 싸먹는 쭈꾸미전문점_
맵고단신촌알쌈 홍대점에 다녀왔어요_
.
.
.
.
보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~! ^^`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
.
.
.
.
맵고단 신촌알쌈... 홍대점_! ㅋㅋ
이곳도 체인이랍니다_
런치타임 12시~16시에는..
6천원에 볶음밥까지도 제공이 되네요 +ㅁ+
1주일에 딱 7일간만 영업한다는 ㅎㅎ
내부는 요런모습_
각종 메뉴들의 샘플사진들도 걸려있어요_
그리고 메뉴 및 가격_
쭈꾸미와 다양한 다른 재료들의 조합_!
날마다 새로운 서비스를 즐기세요_! ㅋ
요일별로.. 추가메뉴들 50% 할인을 하고있어요 ~
삼겹살, 가리비, 새우 등.. 추가가격이 원래 4천원이지만,,
해당 요일의 메뉴를 추가시에는.. 2천원으로 추가가 가능하겠네요 +ㅁ+
월요일은 당면,, 다른날은 떡도 서비스로 제공이 되구요_!
아주 매운 맛을 원하실땐.. 기절초풍 빨간약 ㅋㅋ_
꼰쥬가 방문한 날은 수요일.. 꽃게 50%에 떡사리 공짜였던 날~
메인 빼고 셋팅된 모습이구요,,
물은 와인병에 나와요 ㅎㅎ
잔은..... 와인잔이 아니지만요 ㅋㅋ;
국물은 개인당 나오고..
매운거 먹을때 필수, 계란찜도 서비스로 나와요~~
기본 찬? 이라고 할것도 없이 조촐하답니다 ㅋㅋ
고추와 먀늘... 당근... 나름 당근은 모양내두신_
김은 쭈꾸미 싸먹는 용도이고..
함께나온 콩나물은 아무런 양념 안된 콩나물이에요 ~ 쭈꾸미가 익으면 투하시킬 아이.. > <
알쌈_!
요게 가장 중요하죠 ㅎㅎ
길쭉한 나무트레이에.. 깻잎에 알이 조금씩 담겨서 나와요_
요건 리필 가능하니.. 걱정마시구요 ~~!
이곳이 몇달전 처음 오픈했을떄.. 쭈삼을 먹었었는데..
삼겹살이 생각보다 질겼던 기억이 있어서 > <
이번엔 쭈갈로 주문했어요 ^^
쭈갈 = 쭈꾸미 + 갈비
해당 요일의 서비스인.. 떡사리가 올려져서 나왔구요_
쭈삼은 가운데 쭈꾸미가 있고.. 겉에 둥글게 삼겹살이 깔려 나왔는데..
요아인 요렇게 나오니.. 뭔가.. 허전하네요...ㅠㅠ
2인분 치고 양도 좀 허전해 보이던_
익혀주어야죠 ㅋㅋ_
뒤적뒤적 해보니.. 쭈꾸미는 열마리 내외_
그리고 꼬기 한조각_
특별히 제일 큰 쭈꾸미만 한컷_
갈비도.. 요렇게 한점 나올줄이야 ^^;;
자를려고 했더니.. 직원분이 오셔서는 먹기좋게 쭈꾸미와 갈비를 잘라주셨어요_
그 후.. 아까 나온 콩나물을 투하~~
잠시 더 있다가.. 먹어주심 된다죠_
떡과,, 쭈꾸미와,, 갈비_
그냥 먹는거 보단.. 알쌈 재료에다 싸먹는게 좋아요~
또 그냥 알깻잎에 싸먹는거 보단..
김도 함께 싸먹는데 더 맛있었구요 ㅎㅎ
매운거 잘 못먹는 꼰쥬는,,
사이다 주문_
뚱뚱이 캔사이다.. 컵은 아까 물컵과 같은걸로 주시더라구요_
주꾸미 다 먹은후엔.. 볶음밥도 먹어야죠_! ㅋ
1개 주문했구요_
볶다가.. 가운데를 비우시더니.. 참기름 같은걸 붓고 위에 메추리알을 톡_
잠시후 좀 익어가면 오셔서 함께 섞어주시더라구요 ㅎㅎ
함께하신분은.. 꼰쥬보다 매운걸 더 못먹는지라..ㅠ
남은 쭈꾸미 양념 다 빼고 볶았더니 심심해서.. 꼰쥬는 덜어져있는 양념 더 섞어 먹었어요 ㅋㅋ
사실.. 처음 오픈했을때 방문 후_
몇달만에 재방문 해본건데요...
처음 오픈했을때는.. 양념맛도 그렇고 .. 볶음밥도 훨씬 맛있었고.. 양도 더 넉넉했던거 같은데..
이번에 가보니.. 쭈꾸미도 정말 쪼꼬맣고.. (얼마전 다녀온 개봉동 다누리의 오동통한 쭈꾸미와 비교되더란~> <)
맛도 전보다 훨씬 덜하네요 ㅠㅠ
양도.. 맛도.. 몽땅 처음 생겼을때보다 훨씬 떨어지더란.............-ㅅ-;;
오픈했을때 참 맛있게 먹었었는데..ㅠㅠ
요즘 손님이 좀 줄은거 같더라니,, 역시 제입맛만 그런건 아닌가봐요 하핫^^;;
홍대_맵고단 신촌알쌈 이었습니다아_
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 마포구 동교동 168-7
T. 02-3144-0888
'팸레는아니지만♬' 카테고리의 다른 글
100% 국내산 곱창을 남도식 조리법으로_! 황토화덕에 12번 구워 불맛이 살아있는 24시간 곱창집~ ☆홍대_곱창명가☆ [영업종료] (0) | 2012.04.25 |
---|---|
블랙데이에 다들 짜장면 드셨나요?! 꼰쥬는 중국요리중에 탕수육이 제일 좋아요_ ☆행신동_만다린☆ (0) | 2012.04.21 |
소고기를 치즈에 퐁당~ 분위기 좋고 깔끔한 화로구이 전문점_! ☆홍대_화로사랑☆ (0) | 2012.04.16 |
치킨도 이젠 야채와 함께 또띠아에 싸먹어요~! 누구나 홀딱 반한 닭_ ☆홍대_누나홀닭☆ (0) | 2012.04.10 |
봄엔 쭈꾸미가 제철이라는데_! 방송에 다수 방영된 쭈꾸미 맛집~ ☆개봉동_다누리☆ (0) | 2012.04.09 |