꼰쥬에요_
종로에서
참치를 포함한.. 다양한 해산물들을~
숯불구이로 즐겨보아요_
종로 맛집 / 종로 구이 / 종로 해산물
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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면... 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~~~~!^^`
(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭~~~!^^` 감사합니다 ^0^*)
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골목안에 위치한 해로_
해로는 종로 해산물(참치) 숯불구이 전문점이에요_!
입구로 들어서면 옆으로 여는 나무 출입문이 왠지 정겨운 느낌~
오픈한지 얼마 되지 않은 듯 한데.. 이미 아는분들 사이에선 종로 맛집으로 자리잡아 가고 있는듯 해요 ㅋ_
종로 구이전문점이 잘 없쟎아요~~ 더구나 참치 등 해산물 숯불구이라니 말이에요 :)
문을 열고 들어가보면..
오른쪽으로는 손씻는곳이 밖으로 나와있어서_
식사전 들어가며 간단히 손씻기 참 좋을거 같구요~
왼쪽으로는.. 숯가마와 숯통, 불판들이 차곡차곡 쌓여있었어요 ^^
내부로 들어가면 중앙에 단체석이 먼저 보이구요..
4~6인석들이 주위에 쭈욱 있었어요_
들어가는 골목은 좀 우중충 했지만,, 내부는 정말 새로운 세상이~~! +ㅁ+
위에 달려있는 발을 내려.. 분리된 공간을 가질수도 있을거 같아요_
이른저녁에 갔는데도 손님들이 꽤 있었고,, 시간이 좀 흐르니 점점 분주해 지시더란 ㅋ_
기본셋팅 모습_
해로의 메뉴판_
백년 해로하시길 바랍니다..
우리 서로 사이좋고 화락하게 쭈욱 같이 살아가쟈구요..^^*
주종 메뉴들과.. 저녁용 세트메뉴, 점심특선메뉴로 구분되어 있었어요~
요건 기본 3형제_
콘샐러드 참 좋아하는데.. 나중에 부탁드리니 리필도 해쥬셨어요 꺄웅 +ㅁ+
꼰쥬는 4명이서 갔기에..
다양하게 맛볼 수 있는 4인 천년해로 세트로_!
입구에서 보았던 그 숯불이 곧이어 준비되었구요_
온갖 안주거리에 능하신 함께하신분께서는.. 바로 석쇠를 알아보시더라구요 ㅋㅋ_
여기 양념된거 구우면 완전 닦기 힘드시지 않냐고 하니,,
사장님께서 그래서 가장 고급형으로 선택하신데다_
그래도 손님들을 위해 판도 자주 갈아드린다고 하시더라구요_
등장한 참치와 메로들_
왼쪽 위부터.. 시계방향으로..
참치갈비, 메로목살, 메로스테이크, 참치주물럭_ 이에요 :)
우선 참치갈비_
참치도.. 갈비가...?! 사실 꼰쥬는.. 처음보았다능.. > <
양이 많이 나오지 않는 희귀부위라고 해요_!
거의 익혀져 나온 상태기에 판에 올렸다가.. 사장님께서 살을 발라 개인접시에 놔주셨어요 ㅎㅎ
아래쪽 오른쪽 사진은.. 뒷모습인데.. 요건 껍질부분이라고..
3겹으로 되어있는데.. 맛도 좋지 않아서..
가끔 아저씨(;;) 같은 분들은.. 드시기도 하시지만.. 버리는게 좋다고 하시더라구요 ㅋ_
사이엔 또 뼈가 있는데..
그 안에도 또 살이 있었어요_
참치 갈비의 살점들 +ㅁ+
이번엔 참치 주물럭_
참치는 보통 회로 먹는데.. 양념해서 구워먹는게 독특했구요_
오래 굽지는 말고..
10초... 뒤집어서 5초....!
겉에만 살짝 익힌 상태로 먹는거래요~!
개인별로 제공된 이곳 해로만의 특제소스에.. 뭐든 다 찍어드시면 되는데..
요 소스맛이 달콤함도 사알짝 가진게 느끼함도 덜어주는듯 하고.. 꼰쥬입맛엔 딱이었어요~!
참치 초밥 먹을때.. 불쑈로 사알짝 겉을 익혀주는 것들도 있었는데..
그런건 익히니 퍽퍽함이 느껴져서.. 그다지였던 기억이 있으나...;;
요건 정말 부드러웠어요~ 사르르 +ㅁ+
안주가 좋으니.. 함께하신 분들중 두분은.. 이슬이가 마구 땡기시나봅니다 ㅋㅋ_
꼰쥬는 다른 한분과.. 이슬이와 병색만 같은 사이다로 크큭_
다음은 메로 목살_
꼰쥬에겐 메로목살도 생소했는데요_
요건 겉을 태우다시피.. 오래오래 구워주어야 한데요~~
그래서 올려두고 잠시 버려놨더니.. 타면서 연기가....^^;;
그냥 냅두는게 아니고.. 자주자주 뒤집어 주며 오래 구어주어야 한다고 하네요 크크큭_
태워진 껍질도 그래도 고소했따며~~ ㅋㅋ
메로스테이크_
양념이 되어 거의 익혀져 나오기에.. 바로 먹을 수 있었는데요_
사장님께서 동서남북 4쪽에 가위로 살짝 잘라주신 후.. 가운데 뼈가 있기에..
살점 부분을 잡고 톡 떼어내 주셨어요 ㅎㅎ
부드러운맛이 양념과 잘 어울려서~
메로스테이크를 다시보게되었어요 +ㅁ+
해물모듬은 그 후 따로 한접시로 나오더라구요~~!
관자, 알목심, 주꾸미&오징어_
요렇게 구성되어 있구요~ 따로 원하는 것만 더 추가도 가능해요_
가장 맛있게 먹는법_! 이라고 알려주신 건데요..
알목심을 먼저 구운 후 밖으로 빼놓고..
관자나 오징어 등 다른 해산물을 구워.. 같이 싸서 개인소스에 찍어먹으면_ 제일 맛나다고 해요_!
알목심에 해물을 싸서..
소스에 콕 찍어 냠냠 ~> <
관자나 오징어.. 따로 먹어도 맛나긴 했지만..
정말 요렇게 싸먹는게.. 꼰쥬입맛에도 제일 맛있었어요 ~~~!ㅋ
바다와 육지꼬기의 만남이랄까요? ^^
해물모듬에 왜 알목심이 들어가나.. 했는데_
요런 이유가 있었다니 말이에요 ㅋㅋ_
여기서 끝내기 뭔가 아쉽다면..
별미류로 마무리 해보아요 ㅋㅋ_
얼큰해물오뎅탕_
정말 얼큰한게~~ 한잔 하신분들께는 더 좋을거 같아요 ㅋㅋ_
미니 참치회덮밥_
가격은 저렴한데 양은 꽤 되더라구요~~!
배가 좀 덜차거나.. 밥을 좀 먹어줘야 하는데~ 싶으신 분들 이용하기 딱 좋을거 같아요 ^^
구이류들 다 먹고~ 혼쟈 다먹기엔 조금 무리 있으실 수 있는 양이니,,
두분 정도서 같이 드시는게 좋을듯 하구요 :)
종로 해산물 숯불구이 전문점 해로_!
해산물 구이를 정말 깔끔하고 분위기 좋은 곳에서..
맛있게 즐기실 수 있어요~~
종로 맛집 / 종로 구이 / 종로 해산물
색다른 메뉴들과 훈훈한 분위기 속에_ 좋은 사람들과 함께해서 더 좋았던..
종로 해로 였습니다아_
가시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~?! > <`
(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~~~! ^^` 감사합니다 ^0^*)
서울 종로구 관철동 35-8
T. 02-2269-7111
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