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화덕에서 갓구운 나폴리 피자가 있는 곳 ☆비아디나폴리 광화문점☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 3. 13. 13:34

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

화덕에서 갓구운 나폴리 피자가 있는 곳_

비아디나폴리 광화문점에 다녀왔어요_!

 

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보시기 전, view 손가락 콕콕~! 눌러주시면.. 꼰쥬에게 큰 힘이 된답니다~!> <`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하세요_! 클릭클릭_!` 감사합니다 ^0^)

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광화문 역에서 내려서 걸어가는데..

토니로마스가 나오길래 같은 계열사라 같은 건물에 위치하고 있을 줄 알았는데..

알고보니 그 옆건물에 있더라구요...^^;;

 

LG건물에 위치해 있는 비아디나폴리_

 

창가쪽 모습은.. 카페같아요 ~*

 

비아디나폴리의 입구_

 

입구에는 비아디나폴리의 메뉴들이 있어요_

 

LG직원분들은 홍합요리가 무료로 제공되네요,, ^^

 

입장하면 왼쪽편에는 와인진열장과 와인잔들을 보실 수 있어요_

 

오른편 캐셔쪽에는 요런 그릇 및 주전자들이..

 

매장이 작다고 생각했는데.. 안쪽에 요렇게 숨은 룸도 있더라구요 ^^

 

룸에는 요런 액자들이 걸려있어요_

 

안쪽에서 입구쪽을 바라보며 찰칵~!

 

매장 안쪽의 모습_

 

비아디나폴리의 화덕이에요_

옆엔 통나무도 쌓여있네요...^^

 

화덕사진을 찍으니..

앞에 계시던 직원분께서 센스있게 자리를 비켜주시던...^^;

 

바로 이곳에서 나폴리피자가 구워져 나온답니다~!`

 

테이블 옆에는 요렇게 기본앞접시와 연장이 구비되어 있어요_

 

물잔의 형태가.. 항아리 형이에요 ^^

왼쪽에 접혀있는 종이를 펼쳐보시면.. 메뉴들이 나와있답니다_

 

에피타이저 & 샐러드_

꼰쥬의 후기에서 만날 메뉴는 살라미 인살라타 미스타~> <

(무슨 이름이 일케 어려운겐지 ㅋㅋ)

 

파스타_

꼰쥬의 후기에서 만날 메뉴는 고르곤졸라 크림 파스타~ > <

 

리조또와 스테이크_

 

피자_

로쏘 & 비앙코_

꼰쥬의 후기에서 만날 메뉴는 나폴리탄 마르게리타~ > <

 

 

디저트와 와인디쉬_

 

나폴리피자와 도우에 관한 설명이 인쇄되어 있네요_

 

피자이올로에 의해 만들어지는 나폴리피자의 탄생과정_ 함께 살펴 볼까요...?`

 

밀가루, 효모, 소금, 물만 이용하여 숙성과 발효

-> 고르니쵸네(피자 테두리부분)가 잘 부풀어 오를 수 있도록 피자이올로가 형태만들기

-> 사이즈에 맞게 도우를 펼치기...

 

도우위에 토마토소스 또는 치즈로 로쏘와 비앙코의 베이스 만들기

-> 토핑의 종류에 따라 다른 종류의 피자 완성

-> 485℃의 가마에서 1분30분만에 빠르게 구워 완성_!`

 

 

요런과정을 통해.. 피자 테두리는 통통하게 부풀어 오르고..

고온가마에서 짧은 시간에 순식간에 구워 겉은 바삭 속은 쫀득 하다고 하네요_

 

살라미 인살라타 미스타_

 

살라미에 할라피뇨 피클, 블랙앤그린 올리브, 크러쉬드 칠리로 맛을 낸 스페셜 소스가 곁들여진 샐러드...라는 설명_

살라미는 스페인산_

 

위에 통후추가 갈려서 나오고..

샐러드 기본은 양상추에요_

 

살라미가 들어있고.. 위엔 건과류를 뿌려주시네요_

 

이탈리안계열의 샐러드는 항상 드레싱이..

 꼰쥬가 좋아하는 계열이 아니라서..^^;;

(허니머스터드.. 막 요런 칼로리높은 드레싱만 좋아라하는 꼰쥬...☞☜)

 

나폴리탄 마르게리따 피자_

 

새콤한 토마토 소스와 쫄깃한 모짜렐라 치즈가 조화를 이루어 담백한 맛을 내는 피자...라는 설명_

 

갓구워져 나와 따끈해요_

 

순식간에 식을수 있으니 언능 한조각 덜어왔어요 ㅎ

 

모짜렐라 치즈 몽글몽글~~*

 

정말 얇고 바삭한게 담백해요_

 

따뜻할땐 괜찮았는데.. 식고나니..

따뜻할때의 감흥도 사라지고 > <

꼰쥬는 토마토베이스보다 크림, 마요네즈, 치즈 요런거 들어가는걸 입에서 더 좋아하다보니.. 하핫^^;;

 

함께 제공된 피클_

그냥 무난해요 ㅎㅎ

 

고르곤졸라 크림파스타_

 

살짝 타원형의 그릇에 제공이 되었어요_

 

분쇄된 건과류가 가운데에 직선으로 뿌려져 있어요 ㅎㅎ

 

면은 속에 구멍뚫린 펜네로 제공이 되었어요 > <

개인적으로 파스타는 포크로 돌돌 말아먹는 즐거움이 좋은데 말이에요 ㅎㅎ

 

찐하게 해달라고 말씀드려서인지..

오래 끓이신겐지 걸쭉하지만.. 소스양은 풍족하지 못하더라구요~ > <

바닥의 소스까지 박박 긁어서 냠냠_

꼬리꼬리한 향과 함께 일반 크림파스타와는 다른느낌의 느끼함이 ㅋㅋ

 

계산후 나오는데 이번달까지 사용가능한 까르보나라 or 리조또 or ?...

3종류 중 택1 가능한 쿠폰도 주셨어요~! > <

 

깔끔하고 담백한 음식이 특징인

비아디나폴리_

 

꼰쥬였습니다아_!

 

가시기전, view 손가락 콕콕~! 눌러주실거죠~~~~~~오?!`

 

(로그인 안하셔도 클릭가능하답니다_! 클릭클릭~!` 감사합니다 ^0^*)