D.I.Y ♬

식빵믹스로 만드는 ☆호떡 & 팥앙꼬빵☆

☆ё쀼ㄹı꼰쥬☆ 2011. 1. 11. 07:57

 

 

 

 

 

꼰쥬에요_

 

이미 호떡믹스도 시판중이지만..

 

남은 식빵믹스를 처리하기 위한..'ㅁ';;

식빵믹스로 만든 호떡과 팥앙꼬빵이에요 _ ㅋㅋ

 

반죽 과정은 똑같아요 'ㅁ'; (사진도 재사용 ㅎㅎ;;)

믹스에 이스트 넣고..

 

계란, 우유살짝 넣고_

 

조물조물 해준 후 발효_

 

발효된 반죽과..

황설탕에 땅콩분태 섞어서 준비했어요 ~`

(시나몬가루 좋아하시면 살짝 섞으시면 좋아요 ^^)

 

호떡할려면 우유룰 좀 많이 넣어서 반죽이 좀 질게된게 좋겠죠~?ㅋ

 

반죽안에 설탕과 땅콩분태를 넣고 동그랗게 싼 후

기름두른 후라이팬에 철퍼덕~! 던져요_ㅋㅋ;

 

살짝 그을려지면 그대~로 뒤집어줍니다 ㅎㅎ

요 상태에서  누르개나... 없으면 뒤집개로 꾸욱~ 눌러준 후

안에 설탕이 녹게끔 앞뒤로 지져줍니다_ㅋㅋ

 

완성~~!ㅋ

 

반죽이 터져서 설탕물이 새기도 하는...^^;; 큭큭_

식빵믹스로 만들어서 반죽이 조금 덜부드러울수 있으니 구운후 뜨거울때 바로드심을 추천!!ㅋ

 

겨울엔 역시 달콤따뜻 갓구운 호떡이 최고죠_!`

 

 

남은 식빵믹스 처리를 위해...

(사실 처음부터 반죽을 덜묽게해서 따로 떼어 두었던 반죽을 이용해서)

속에 팥앙금을 넣고 둥글게 감싸준 후_

굽다가 터짐(?;)을 방지하기 위해 위해 칼집을 +로 내주고

파슬리가루 솔솔~~

마지막으로 오븐에 사우나_! ㅋㅋ

 

간단히 팥앙꼬 빵이 되었네요 _! `

 

집에서 식빵믹스 처리용으로 만든 간식거리 였습니다아_

 

 

읽으신 후 view 손가락 한번씩 콕콕 눌러주시고 가실거죠~~?

 

(로그인 안하셔도 클릭 가능하답니다~! 감사합니다 ^0^*)